mercredi 2 décembre 2009
Sucre à la crème au micro-ondes
Quoi de mieux qu'un délicieux sucre à la crème pour séduire les papilles? En fin de repas ou bien en collation, c'est toujours aussi bon!! Extrêmement doux et surtout pas granuleux, celui-ci fond littéralement en bouche et procure une réelle sensation de Plaisir à chaque bouchée!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pause: 5 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 18 carrés
Ingrédients
1 tasse (250ml) de sucre
1 tasse (250ml) de cassonade
1 tasse (250ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30ml) de beurre ramolli
1/4 c. à thé (1ml) de vanille
Préparation
1)Dans une tasse à mesurer d'une capacité de 8 tasses (2L) et allant au micro-ondes, mettre tous les ingrédients et faire cuire à puissance maximale 4 minutes. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
2)Faire cuire 4 minutes de plus à puissance maximale. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
3)Faire cuire encore 2 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
4)Verser la préparation dans le récipient du mélangeur et battre 4 minutes, à puissance maximale.
5)Verser la préparation dans un moule beurré, en pyrex de préférence. Réfrigérer 1 heure, puis couper en carrés.
source: Moi & la cuisine 65 recettes de nos grands-mères par Lexibule
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J'en veux, j'en veux:)
RépondreSupprimerMenoum! Quelle bonne sucrerie!
Bien tentant ton sucre à la crème!
Bonne journé à toi Lexibule xx
C'est très interressant et gourmand.
RépondreSupprimerBises
Merci à vous deux Charmantes amies pour votre chaleureux passage!!
RépondreSupprimer♫♪ Josakri ♪♫ et toi La table lorraine d'Amélie:) xxx
Trop tentant ce petit sucre à la crème. Dommage que je fasse partie de celles qui ne sont pas capable de le réussir!!
RépondreSupprimerBon mercredi Lexi
xx
Moi qui évitait d'en faire,car cela me semblait trop compliqué! Je l'essaie ce week-end sans faute! Bonne journée! Caroline
RépondreSupprimeralors ça, je ne connaissais pas du tout. merci pour la découverte !
RépondreSupprimerSuperbe recette, à tester !
RépondreSupprimerBisous
Superbes tes photos !!..tu nous fait saliver avec tes belles bouchées toute en sucre hihi
RépondreSupprimerBonne journée :)
Merci beaucoup à vous les amies pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerIsabelleD., Caroline, tallula , Eva et toi Sonya:)xxx
IsabelleD.:) C'est presque impossible ma belle de le manquer tellement il est simple à faire;)xxx
Tatulla:) Je t'invite à l'essayer tellement il est délicieux;)xxx
Caroline:) Je suis convaincu que tu vas le réussir à Merveille ma Chère;)xxx
Je ne connais pas mais je suis sûre que je vais adorer....
RépondreSupprimerbonne journée
manue
ManueB:) Je viens de recevoir ton messsage!! C'est fort simple et tellement bon:) Avec les Fêtes qui approchent,c'est une bien délicieuse gourmandise à se faire:) Merci de ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerj avoue que je ne sais mm pas se que c est....
RépondreSupprimer;O)
Nefertiti,deesse NiLuNoah adoratrice d Aton:) Le sucre à la crème est une friandise constituée de crème à 35 %, de sucre et de cassonade, le tout baratté pendant la cuisson.
RépondreSupprimerPopulaire au Québec, cette friandise est généralement servie sous forme de petits cubes granulés pendant le temps des Fêtes, c’est-à-dire pendant les jours qui précèdent et suivent Noël. Mais il est tellement bon qu'on le mange à longueur d'année hihi!! Merci de ta charmante visite:)xxx
Ah! le sucre à la crème, c'est du bonbon pour moi:)
RépondreSupprimerMais au m-o, j'ai un peu de misère...
Ton m-o quel watt a-t-il? Ça dépend de la force.
très belles photos!!! miam....
Coucou Esther:) Hihi!! Pour nous également c'est du bonbon;) Moi j'en ai bien essayé des sucres à la crème et celui que je réussi le mieux, est celui au micro-ondes. Mon m-o a 1500W
RépondreSupprimerMerci pour ton beau passage et bon mercredi à toi:)xxx
Je découvre grâce à toi cette gourmandise: je comprends qu'on ait envie d'en manger toute l'année!!
RépondreSupprimerLa façon de faire me plait beaucoup ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerhellenique et Anonyme:) Merci beaucoup à vous deux pour vos beaux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerhellenique:) Je suis réellement contente qu'elle te plaise!! xxx
c'est vraiment pas charitable de me montrer une telle recette alors que j'ai pris plein de bonnes résolutions pour me limiter en sucre!.......je vais craquer!.....
RépondreSupprimerMerci pour cette succulente recette!
RépondreSupprimermagnifique recette je ne connais pas!! aessayer trés rapidement je la met dans mes favoris!!merci pour le partage .bonne soire
RépondreSupprimerravie de te retrouver chère amie avec tes belles recettes plus gourmandes les unes que les autres!!cette douceur me semble délicieuse! merci pour cette recette trés explicite! bises! kouky
RépondreSupprimerDu vrai bon sucre à la crème. En plein ce qu'il me faut pour reprendre mes 10 lbs perdues...!!!
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour vos si Chaleureux commentaires qui font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerBabeth59 , marie1808, louiza et toi Kouky:)xxx
Babeth59:) De temps en temps faut bien se faire des petits Plaisir ma belle hihi!! Ça ne fait de mal à personne;) xxx
Kouky:) Je suis ravis de te croiser également Chère amie!! Merci pour tes beaux mots:)xxx
Ma chere amie, tu me etonnes chaque fois, je te l'ai dejà dis.. Je ne connai pas cette recete et je la trouve tres interessante. Merci!
RépondreSupprimerBaci Alessandra
Blanc-Manger et Alessandra!! Merci à vous deux pour votre si Chaleureux passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerBlanc-Manger:) Hihi!! Tu n'as qu'à te limiter à un ou deux morceaux ma belle et aller faire une jolie marche rapide par la suite;)xxx
Alessandra:) Tu es vraiment Charmante et ce sentiment est Partagé ma belle;) Merci à toi!!xxx
Bonjour lexibule, faut dire que cela fait très longtemps que j'ai fait du sucre à la crème et cette année je crois bien que je vais me laisser tenter par le tien car il me semble délicieux et particulièrement crémeux, je veux en amener chez ma belle soeur, alors je vais l'essayer, merci pour la recette qui se fait au micro-onde, en passant quel est la puissance de ton micro-onde 750w ou 1,000, bonne fin de journée,by
RépondreSupprimerBonsoir ma belle Viviane:) Je suis tellement Honoré que tu veuilles l'essayer!! En effet il est très crémeux et il le demeure s'il est placé hermétiquement dans une boîte de métal ou de plastique. La puissance de mon micro-ondes est de 1500W.
RépondreSupprimerUn beau Merci à toi pour ta chaleureuse visite et à très bientôt:)xxx
bonjour lexibule je me dandais justment si tu avis vue ma recette saumon au sucre à la crème dernièrement lancer...
RépondreSupprimerTa recette qui ressemble drolement à celle d'un de mes tantes mais au lieu de du sucre elle utilise deux tasse en cassonade est excellent et tellemtn moelleuse hm! mais essaye vraimetn ma recette de saumon au sucre à la crème ces un pur délice bye bisous koala
Coucou ma Chère Koala:) Je vais devoir passer dans ta délicieuse cuisine pour aller jeter un oeil;) En effet ce sucre à la crème est divinement moelleux!! Un vrai délice en bouche hihi!!
RépondreSupprimerMerci ma belle pour ton chaleureux passage:)xxx
Je ne connaissais pas du tout mais ça m'a l'air sacrément regressif ces petites choses là!!!
RépondreSupprimerDis, je constate aussi que l'habillage de ton blog a disparu. Je pense que ça vient du site directement...
et oui, je m'etais inspirée de toi pour aller chercher un bel habillage. J'espère qu'il va se remettre..
Bonne journée Lexibule!!! :)
.. j'aimerais tellement ça réussir du bo sucre à la crème moi aussi!!!!!!il ne faut surtout pas que tit mari passe devant l'écran en ce moment..
RépondreSupprimer..tes images sont superbes ma belle Lexibule..bo jeudi à toi;)
~nancy xx
bonjour ma belle lexi, je regarde toujours ton album il est merveilleux super de belle photo... ton sucre à la crème Miam,miam, je fait l'essayer pour les fêtes... je me demandais si on pouvais le faire avec le lait carnation?
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous les amies pour votre si chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerMarina, Nancy et toi Popo:)xxx
Marina:) Tu m'as sacrément fait rire avec ton commentaire lol!! Je t'invite à essayer cette délicieuse gourmandise car je suis convaincu que tu en serais que Charmer;) Pour l'habillage de mon blog, moi je le vois très bien. Je suis même allé voir sur le portable de Tit-Mari et tout y était également. Sûrement Blogger qui faisait des siennes:)xxx
Nancy:) Je suis persuadé que tu saurais capable d'en faire pour tes p'tits Amours!! Il est tellement simple, qu'il est presque impossible de le manquer!! Bon jeudi à toi également Charmante Nancy;)xxx
Héhé coucou ma belle Popo:) C'est toute qu'une Agréable Surprise que tu me fais!! Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Pour répondre à ta question, je ne saurais te dire car je ne l'ai pas essayer.Je sais que certaines recettes utilisent le lait carnation mais pour cette recette-ci je ne sais vraiment pas... au pire tu pourrais l'essayer et s'il ne fonctionne pas, tu pourrais t'en servir comme glaçage à gâteau!! Merci de ta belle visite et au Plaisir d'échanger avec toi:)xxx
Lexi...
RépondreSupprimerNon, non, les 10lbs que je disais sont du poids perdu en 1 semaine quand j'ai eu la grippe H1N1 au début du mois de novembre... Là il faut que je mange plein de sucre à la crème pas juste 1 ou 2 pour reprendre ce poids car je suis un ti peu trop maigre présentement.
Blanc-Manger:) Pauvre chouette... voilà ce qui explique ton absence de si longue durée... Je me demandais bien ce qui t'arrivais pour ne plus avoir de tes nouvelles...
RépondreSupprimerTu as perdu beaucoup de lbs en si peu de temps ouff... Je te souhait sincèrement de te rétablir le plus vite possible et surtout prends soin de toi ma belle pour nous revenir en grande forme!!
À bientôt Charmante Blanc-Manger:)xxx
Et puis ça y est, cette recette-là aussi est sur mon ordinateur ! ;o)
RépondreSupprimerJ'adore et j'essaye dès ce soir, en rentrant du boulot !
ce serait très bien ça dans les paniers de Noël
RépondreSupprimerdelicioso y fácil! me encantan los postres en microondas.
RépondreSupprimerbs!
Aaahhhhhh ! J'adore mais jamais essayé au M.O. !!! Il va falloir que j'adapte car le mien ne fait que 900 W ... ;o)
RépondreSupprimerAu micro-ondes miam, miam! Faut que j'essaie ça! La seule fois que j'ai testé, j'ai raté, et non maintenant que je me rappelle pas 1 fois mais 2 fois raté alors je me dis que je dois essayer ta recette car il faut que je réussisse cette fois hi,hi! ;-)
RépondreSupprimerMerci ma belle!
xxx
Je ne connais pas cette sucrerie, à tester absolument, merci pour la recette! bon week end!
RépondreSupprimerje ne connaisais pas, mais sa foit vraiment être déliceux, en plus la forme est très bien faites, en tout cas j'adore
RépondreSupprimerCou cou ma chérie...hi hi hi....ouais, une chance qu on se connaît....
RépondreSupprimerUn beau sucre à la crème, wow comme il a l air bon. C est pas toujours évident d en réussir un.
Je fais habituellement celle à Choupi, il est excellent.
J en ai essayé un autre qui est tout aussi capotant.....
Je regarde le tiens et il me tente en titi....
Belle photo ma belle.
Bisous
Chantal
xxxx
Des petits délices qui doivent se manger tout seul.Miam!
RépondreSupprimerHello Lexibule, petite question pour toi, es-ce que l'on peut le faire congeler, merci de me répondre, by
RépondreSupprimerAllo Viviane:) Je n'ai jamais fais congeler du sucre à la crème mais pour le savoir tu pourrais en congeler juste un et le décongeler par la suite. Tu serais en mesure de savoir s'il a la même texture et si son bon goût y est encore!! Moi j'en ai déjà plus, il s'est mangé bien vite hihi!! J'aurais bien aimé te donner une réponse plus claire ma belle mais ne l'ayant jamais essayer la seule façon de le savoir est d'en congeler un morceau;)
RépondreSupprimerDonne moi des nouvelles si tu l'essaies:)xxx
Merci Lexibule, c'est ce que je vais faire car je veux en faire pour amener à Noël mais je voulais le faire d'avance, bonne journée,by
RépondreSupprimerWow! excellente recette facile, infaillible et délicieuse! Toutes mes autres recettes de sucre à la crème, sur le feu, avec thermomètre et bien du ''pataclan'' compliqué me donne toujours du sucre à la crème qui ne durci pas! Celui-là, du premier coup et tout le monde en raffole! Merci de m'avoir redonné goût au sucre à la crème!!! ;)
RépondreSupprimerAnonyme:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Voilà pourquoi il est fort gratifiant de Partager de belles recettes ;) Merci pour le petit détour et le verdict à cette belle recette!!!
SupprimerFaudrait j'essaie au micro-ondes, ça l'air tellement rapide! Ma recette de sucre à la crème est bonne aussi, mais c'est quand même plus long que la tienne.
RépondreSupprimerPis à peu près les mêmes ingrédients.