jeudi 26 novembre 2009
Pain de viande
Chez nous, le pain de viande est toujours très apprécier. Il ne coûte pas cher à faire, rapide à cuisiner et combien réconfortant. De plus, même réchauffer est il est encore meilleur!!
Je me suis déniché ce divin pain de viande dans la délicieuse cuisine de ma Belle et très Sympathique Amie Nancy. Si vous n'avez pas encore été faire un p'tit tour dans sa chaumière, je vous invite à le faire sans tarder car Plaisir, rire, gourmandise et j'en passe vous attendes!!! Merci à toi Nancy pour cette très savoureuse recette qui sera à refaire tellement nous avons beaucoup aimé:)xxx
Note: J'ai utilisé du gruau à gros flocons "à ne pas faire" (mais je me suis rendu compte seulement un coup verser dans le mélange de viande...lol!!) Le pain de viande se défaisait lorsque je le tranchais et se tenait pas très bien dans l'assiette. La prochaine fois, j'utiliserai de la chapelure pour un plus joli résultat.
Ingrédients
2 lbs de viande hachée (boeuf, porc, veau, poulet) (moi boeuf)
1 oeuf
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1/2 oignon haché
1/2 tasse de gruau, de chapelure ou de riz cuit
1/2 sachet de soupe à l'oignon
1 c. à thé de basilic et d'origan
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de sauce anglaise
Sel et poivre
Ingrédients Sauce sucrée
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de cassonade
Méthode pour le pain de viande
Mettre les légumes (carottes, céleri, oignon et ail) dans le robot. (moi j'ai mélangé mes légumes directement avec la viande)
Mettre la viande dans un bol et ajouter les légumes et les assaisonnements (origan, basilic, sauce anglaise, poivre et soupe à l'oignon).
Ajouter l'oeuf et le gruau, la chapelure ou le riz cuit. Bien mélanger.
Déposer dans un plat en pyrex.
Faire la sauce sucrée en mélangeant les ingrédients.
Ajouter la sauce sucrée sur le pain de viande.
Rincer le plat à sauce et ajouter un peu d'eau pour mettre dans le fond du plat en pyrex.
Cuire au four à 350 °F pendant environ 1 h 30 sur la grille du centre.
Pour faire la sauce d'accompagnement, prendre le bouillon du pain de viande. Ajouter assez d'eau pour convenir à la quantité requise sur le sachet de sauce demi-glace et mélanger avec le sachet. (moi je n'ai pas fait cette étape).
source:Source : Recettes en vedette pain de viande(Geneviève) ~nancy~ Lexibule
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sa change de d'habitude et c'est très bon, quoi demandezr de plus ?
RépondreSupprimerC'est super appétissant !
RépondreSupprimerBises
je note ma recette est bien differente je vais donc tentee la tienne,merci /comme d hab,,,, ;O) )
RépondreSupprimerchez nous ces comme chez vous simple rapide et bon en pain de viande un des incontournables de ma table fort apprécier par mon mari et mon fils super ton pain de viande et heureuse d'avoir de tes nouvelles bonne journée à toi koala je ne signe plus chatouille car le nom était mise dans un site de pornographie et comme je ne sus pas de ceux la alors voila mon titre sort dans les koala ce qui est mieux pour mavrai réputation et mon peit garcon bye bye .
RépondreSupprimerDelizioso!!!!Complimenti per quest'ottima ricetta!!!Un abbraccio carissima
RépondreSupprimerCe pain de viande a l'air délicieux et facile à faire, je note la recette !!!!
RépondreSupprimermanue
Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour votre beau passage!!
RépondreSupprimercindy, La table lorraine d'Amélie, Nefertiti,deesse NiLuNoah adoratrice d Aton, koala d'amour, marifra79 et toi ManueB:) xxx
Querida Lexibule, cada día me dejas más alucinada con tus recetas!!!! Y ésta, en concreto, me encanta! Bisous!!!! Susi.
RépondreSupprimersusita:) Merci pour ton joli commentaire ma belle;)xxx
RépondreSupprimerA tester très prochainement.
RépondreSupprimerJ,aime beaucoup le gruau comme liant mais je le passe au moulin a cafe ce soir nous allons deguster du pain de viande je m,en regales d,avance
RépondreSupprimer..hey!hey!!kékou ma belle Amie!!trop heureuse d'avoir été dans ta chaumière l'instant d'un repas hi!hi!!
RépondreSupprimerWoW!!avec tes belles images tu me donnes franchement le goût de refaire ce pain de viande;)
..merci pour tout les gentils mots qui ensoleilles ma journée..au plaisir ma chère Lexibule..
~nancy xx
Merci à vous les amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerSaveurs et Gourmandises, Anonyme et toi Nancy:)xxx
Anonyme:) J'ai pourtant du gruau à plus petits flocons à la maison mais j'ai pris celui à gros flocons sans vraiment regarder hihi!! Je retiens votre idée du moulin qui est génial!! Au Plaisir;)xxx
Bonjour ma chere Lexibule!!!
RépondreSupprimerJ'ai justement fait ce succulent pain de viande la semaine derniere..et je suis certaine d'en refaire tres souvent!!!
Belle fin de semaine a toi et a tres tres bientot :))
xoxoxo
ps : pour le gruau je ne savais pas..en fait j'ai mis moitié gruau ( 3 a 5 mn) et moitié chapelure..il se tenait tellement bien ..que j'ai pu le deguster chaud ou froid en petits cubes!!! hihi..une bonne idée pour l'apero , ca ressemblais a une bonne terrine a l'ancienne, accompagnée de pain et cornichons surs..c'etait divins!!!
Quelle jolie assiette!!!
RépondreSupprimerTu as le don de nous faire baver avec tes belles photos!!
Tu me tentes énormément avec ce pain de viande !! Je te souhaite une belle soirée Lexi !
RépondreSupprimerMerci pour vos beaux commentaires les filles, c'est tellement apprécié!!
RépondreSupprimerMurielle, Esther et toi Pixel:)xxx
Murielle:) Ah oui tu l'as fait toi aussi?!? Comme je n'étais pas beaucoup présente par manque de temps,je ne l'ai malheureusement pas vu passer. Je viens de nous en resservir et il se tenait beaucoup mieux et plus joli dans l'assiette hihi!! Hier sur mes photos, il était encore tout chaud c'est sans doute la raison pour laquelle il se défaisait et se tenait pas très bien. Pour ma part, je préfère de beaucoup la chapelure qui se fond dans la viande;) Bonne soirée à toi ma belle!! xxx
Amei essa rica receita. ficou uma refeição maravilhosa. eijinhos
RépondreSupprimerSUELY PERES:) Merci beaucoup à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire!! xxx
RépondreSupprimerAvec tous ces ingrédients, il devait être délicieux. Ici aussi, on aime beaucoup le pain de viande, hier j'ai fait celui de Ian Perreault.
RépondreSupprimerUn pain de viande qui doit être succulent!
RépondreSupprimerBises et bon vendredi,
Rosa
superbe ta recette, très bonne journée !!!!
RépondreSupprimerje n'ai encore jamais pensé à en faire et pourtant ça a l'air très bon
RépondreSupprimerLes pains de viande ne sont pas vraiment de coutume en France. Par contre nous faisons souvent des crépinettes ou des fricandeaux. C'est un mélange de viande (porc/lapin, agneau/poulet) et d'herbes que l'on enferme dans de la crépine de porc, elles sont cuites au four avec des oignons et de l'ail, on les accompagne très souvent de sauce tomate et d'une purée maison. Je te souhaite une bonne journée...
RépondreSupprimerUn Beau Merci à vous les amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerMiss Diane, Rosa, Valou, AurelieW et toi Canotte:)xxx
Canotte:)Mmm!! Ça doit être vraiment très savoureux cette jolie version;) Merci pour ce délicieux Partage ma belle et bon week-end:)xxx
Bonjour Lexibule, viens jeter un coup d'oeil sur mon blog, j'ai une surprise pour toi.
RépondreSupprimerIl doit être délicieux ce pain de viande...que veut dire "lbs" en quantité de viande?
RépondreSupprimerBon week-end
Une belle recette, bien savoureuse…bon week-end !
RépondreSupprimerTrès belle recette qui plairait beaucoup à mes carnivores... et à moi aussi car elle me semble pleine de saveurs bien sympathiques! Bises.
RépondreSupprimerhihi..tu ne l'a pas manqué ma chere Lexibule..c'est qu'il a tellement été englouti rapidemment ..que je n'ais meme pas eu le temps de le mettre sur le blog hihi...j'ai deja hate d'en refaire!!!
RépondreSupprimerBelle soirée a toi chere Lexibule si inspirante et toujours la pour nous repondre ;)
J'avais vu ce pain chez Nancy et je me suis toujours dis qu'il faudrait que j'essaie ! Chose que je n'ai jamais faite...
RépondreSupprimerMais à le revoir sur ton blog, ça me fait envie !!!
Il doit etre savoureux ton pain de viande. Je n'en ai jamais gouté!
RépondreSupprimerMiam, un délice ton pain de viande!!
RépondreSupprimerBon WE chère Lexi, grosses biz
Sarah
J'aime aussi beaucoup ça ! Bon week-end !
RépondreSupprimerMerci à toi mpa chère Lexibulle, je prends bonne note de ta recette!!
RépondreSupprimerJe vais être au repos forcé pen dant 8 semaines!
gros bisous!
Delicioso pastel de carne.
RépondreSupprimerSaludos
Ton pain de viande a l'air particulièrement délicieux!
RépondreSupprimerIl doit être bon!
RépondreSupprimerje ne sais même pas à quoi ressemble le gruau mais ta recette me plait bien!....et la sauce au ketchup va faire les délices de fils n°2!....
RépondreSupprimerje t'ai mis un petit coucou sur mon blog.....si tu as le temps d'y faire un tour...
Il est très beau ce pain de viande et sûrement très très bon! ;-)
RépondreSupprimerEt comment ne pas craquer devant tes belles photos!
xxx
je n'en ai jamais fait, ta recette me donne très envie d'essayer. bises
RépondreSupprimerTiens tiens tiens, voici le fameux pain de viande de notre très chère Nancy.
RépondreSupprimerComme il a l air bon, ça pas
d allure... J ai bien le goût de
l essayer, il est fabuleux.
Merci ma belle Lexi.
Bisous
Chantal
xxx
ce pain de viande doit être un vrai régal, merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerà bientôt
Désoler du retard pour mes Remerciements ainsi que pour vous répondre, je suis bien occupé ces jours ci à la maison alors j'ai peu de temps pour venir sur l'ordi. Merci de votre bonne compréhension!! Un Grand Merci à chacune de vous pour vos si Chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerCathy, Eléonora, hellenique, Viviane, Murielle, Elo, Sarah, gourmandelise, Maiwenn, Annabelle, mariatem, mariatem, Lili(ré)créations, Biscottine, Babeth59, Sara, Nat, Chantal et toi Aux délices des gourmets :)xxx
Cathy:) Je ne suis pas très experte en la matière alors je te laisse une adresse où tu pourras plus facilement convertir les quantités ma belle!!
http://www.chezfrances.com/annuaire/solide.php#ozgr
Viviane:) Je n'ai pas encore eu le temps d'aller voir cette jolie surprise mais j'y vais de ce pas!! Merci d'avoir aussi Gentiment pensé à moi, cela fait réellement chaud au coeur:)xxx
Murielle:) Hihi!! Comme quoi qu'il est Extrêmement savoureux;) Bonne journée belle amie!!xxx
Annabelle:) Bon repos à toi ma belle et reviens nous en pleine forme avec tes irrésistibles recettes;)xxx
Babeth59:) Le gruau est des flocons d'avoine. Tout comme j'ai mentionné à Viviane, je n'ai pas encore eu le temps d'aller vous voir sur vos blogs. Je compte bien m'y rendre ce matin!! Merci pour ce joli présent et d'avoir pensé à moi!! Je suis vraiment très toucher:)xxx
Bon Mardi à vous les amies;)xxx
Je n'ai jamais mangé de pain de viande, mais j'en ai déjà entendu parler maintes & maintes fois (j'ai des amis canadiens).
RépondreSupprimerLes photos que tu as mises me tentent énormement...
De plus, n'étant pas fana de porc (plutôt volaille & boeuf), ta recette me fait enviiiiiie !