mercredi 28 janvier 2009
Big Mac maison
À la demande de mes enfants, je leur ais refait de délicieux Big Mac maison!! On aurait dit qu'ils venaient directement du Resto tellement c'était Délicio hihi!!
Le goût de la sauce est identique et tout le monde sentent pour dire qu'ils sont tout à fait "EXCELLENT"!! Je peux vous assurez que j'ai fait des petits heureux pour ce souper :)
Pour les boulettes, j'ai tout simplement pris de la viande hachée très très maigre dont j'ai mélangé un sachet de soupe à l'oignon ainsi que d'un peu de thym et du poivre. J'ai cuit et fait les hamburgers comme au Mc Do!! Bon ils ne sont pas aussi beaux mais ils goûtent pareille par exemple;)
J'ai servi le tout avec les frites au four à la Sylvain.
Cette délicieuse recette provient d'ici " Recettes Secrètes "
Ingrédient pour la sauce
1/2 tasse mayonnaise
4 c à thé relish sucrée (pas mettre le jus)
1 c à table d'oignon haché
1 c à thé de vinaigre blanc
1 c à thé de sucre
1/8 c à thé de sel
2 c à table de vinaigrette française (orange)
Préparation
Bien mélanger toutes les ingrédients ensemble. Laisser reposer quelques heures, au réfrigérateur.
source:Clone (Copie) Recettes Secrètes
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lundi 26 janvier 2009
Soupe froide à la crème et aux fraises
Avec la St-Valentin qui approche à Grand pas, pourquoi ne pas nous faire cette petite soupe aux couleurs de L'Amour!! Bien qu'elle soit rafraîchissante, elle apportera une touche de frivolité au repas:)
Cette soupe est très onctueuse et délicieuse!! La prochaine fois je la referai en remplaçant le vin par du jus de pommes pour enlever la saveur aigre à la soupe et pour que mes enfants puissent y goûter. J'ai aussi ajouté à la toute fin un tantinet de splenda (à peine, juste pour que ce soit légèrement sucré/salé). Elle était parfaite ainsi!!
Je me suis procuré cette fabuleuse recette ici ; "Recettes Quebecoises " elle m'a été offert très Gentiment par Franden!! Un beau Merci à toi:)
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de crème à 10%
500 ml (2 tasses) de fraises
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
250 ml (1 tasse) de yogourt nature
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
Poivre fraîchement moulu
Préparation
Déposer les fraises, le vin blanc et le jus de citron dans un mélangeur et réduire en purée. Ajouter le yogourt nature, la crème sûre et la crème 10 %. Mélanger. Assaisonner de poivre fraîchement moulu, au goût.
source: La crème
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jeudi 22 janvier 2009
Tarte au sucre et au gruau
Depuis le temps que cette petite recette me fatiguais, c'est hier matin que je me suis décidé de nous la cuisiner hihi!! Je dois admettre que l'effet d'y ajouter du gruau me paraissais un peu étrange mais c'est absolument délicieux!! Ma belle soeur m'en a pourtant souvent venter les mérites mais quand j'ai aperçu cette délicieuse tarte dans le Magnifique blog de "Josée" dont elle l'avait pris chez notre Chère "esther" je me suis dit; il faut que je l'essaies;)
C'est tout à fait décadent pour ne pas dire cochon... Un beau Merci à toi Josée pour ce délicieux Partage!!
Note; moi j'ai utilisé du lait évaporé à 2% .
Ingrédients
2 oeuf battus
4 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de gruau
1 boîte (385 ml) de lait évaporé
1 c. à table de beurre
Méthode
-Brasser tout ensemble et mettre dans 2 fonds de tarte.
-Cuire au four à 350°F pour 25 à 30 minutes.
source:Michel Pauzé offert par Josée
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mercredi 21 janvier 2009
Porc aux cinq-épices
Bon Mercredi à vous!! Comme nous aimons les mets épicés, nous avons été grandement servi avec ce petit festin à l'asiatique. Un délicieux repas au parfum sucré mais bien relevé comme on les aime:)
Pour la recette, je me suis coupé de jolis cubes dans ma longe de porc. Ayant pas de citronnelle, j'ai remplacé par du zeste
de citron.
Absolument divin!!
portions: 4
Ingrédients
1 1/2lb (750gr) de poitrine de porc, tranchée
2c. soupe (30ml) huile d'arachide
1c. soupe (15ml) de pâte de cari rouge
2c. soupe (30ml) de sauce de poisson
1c. soupe (15ml) de sauce soya claire
2c. soupe (30ml) de sucre
1c. thé (5ml) cinq-épices en poudre
1c. soupe (15ml) de citronnelle hachée
coriande fraîche et zeste de lime, pour décorer
Méthode
1)Couper les tranches de porc en morceaux de 1 1/2 po (4cm) et réserver.
2)Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, puis faire revenir la pâte de cari pendant 2 minutes. Incorporer la sauce de poisson, la sauce soya, le sucre, les cinq-épices en poudre et la citronnelle et faire revenir pendant 3 minutes.
3)Ajouter le porc et faire cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
4)Servir chaud et décorer avec de la coriande fraîche et du zeste de lime
J'ai servi le tout sur un nid de riz.
Pour varier: Remplacer le porc par du boeuf ou de l'agneau.
source: Délices d'Asie par Lexibule
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mardi 20 janvier 2009
Parfaits aux kiwis et au yogourt
Bon ti-mardi les amis (e)!! Pour rester dans le thème "santé" , je nous ais préparé ces petits parfaits tout à fait sublimes!!! À peine quelques ingrédients et voilà un petit dessert ou collation fort apprécier de tous!! Une délicieuse façon de se sucré le bec sans trop de culpabilisation.... ce qui est fort appréciable n'est-ce pas!! Je vous assure, c'est bon jusqu'à la dernière cuillerée:)
J'ai toute fois apporté quelques modifications que voici; j'ai utilisé du yogourt sans gras à la vanille, les céréales employés sont les shredded Wheat à la cannelle. Je n'ai pas ajouter de vanille et mes amandes n'étaient pas grillées. Pour le reste j'ai fait comme la recette en y ajoutant la cannelle et le sirop d'érable.
Ingrédients
4 kiwis pélés et coupés en quartiers
2 tasse (500ml) de yogourt nature réduit en matières grasses
1 c.thé (5ml) de vanille
1 tasse (250ml) mini-carrés de céréales de blé (de type Shredded Wheat) broyés grossièrement
4 c. à thé (20ml) de sirop d'érable ou miel liquide (moi sirop d'érable)
2 c. à table (30ml) amandes en tranches, grillées
1/4 c. à thé (1ml) de cannelle moulue
Méthode
Réserver quatre des quartiers de kiwis. Hacher le reste des kiwis et réserver. Dans un bol, mélanger le yogourt et la vanille. À l'aide d'une cuillère, répartir la moitié du mélange de yogourt dans quatre verres à parfaits d'une capacité de 8 oz (250ml) chacun. Couvrir de la moitié des céréales, puis parsemer des kiwis hachés réservés. Arroser chaque portion de sirop d'érable. Couvrir du reste du mélange de yogourt et des céréales. Parsemer des amandes et de la cannelle. Garnir chaque portion d'un quartier de kiwi réservé.
source: Coup de pouce février 2009 par Lexibule
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lundi 19 janvier 2009
Gratin de pomme de terre au Boursin
Bon début de semaine les amis (e)!!! Voilà ce fabuleux gratin que j'ai servi avec mes Tournedos de boeuf à l'italienne!! Absolument délicieux :)
J'ai apporté quelques changements à la recette car je n'avais pas de fromage Boursin. J'ai donc utilisé deux sortes de cheddar, moitié blanc et moitié orange pour la quantité demander. J'ai ajouté de l'ail avec les oignons et des fines herbes à mon mélange de crème et fromage. Pour ce faire, j'ai utilisé une mandoline pour avoir des pommes de terre le plus minces possible. La cuisson fut de 50 minutes.
Je me suis procuré cette belle recette ici " Passion Recettes " Un beau Merci à Smarties de l'avoir aussi Gentiment Partager:)
Ingrédients
1 gousse d'ail, coupé en deux,
1 1/2 tasse de crème 15% à cuisson,
1 fromage Boursin, fines herbes et ail de 5 oz.,
4-5 grosses pomme de terres, coupés en fines tranches,
sel, poivre au goût,
1 oignon émincé finement,
persil séché au goût.
Méthode
Préchauffer le four à 400F.
Frotter un moule d'une capacité de 6 tasses (1.5 litre) avec les demi-gousses d'ail.
Dans une casserole, chauffer la crème et le Boursin sans faire bouillir, seulement assez pour faire fondre le fromage.
Déposer la moitié des pommes de terre dans le moule en les chevauchant.
Saler et poivrer.
Étendre l'oignon émincé au complet.
Ajouter le reste des pommes de terre de la même façon.
Saler et poivrer de nouveau et verser le mélange de crème et fromage fondue.
Saupoudrer de persil séché.
Mettre au four , sans couvrir et cuire de 40 à 50 min. jusqu'à ce que les pommes de terre ait absorber le liquide et soit tendres.
La surface du gratin sera légèrement dorer.
Note: les pommes de terres, c'est vraiment important qu'elles soit le plus mince possible.
Source :Smarties
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vendredi 16 janvier 2009
Tournedos de boeuf à l'italienne
Bon vendredi à tous :)
Qui ne connaît pas les vertus de la marinade?!? Elle attendrit et aromatise les chairs comme nul autre. Celle-ci enchantera garantie votre palais et une fois bouillie elle devient une sauce à napper tout à fait délectable!!
La recette parle de cuisson sur le B.B.Q mais elle se cuisine très bien sur le poêle. Tellement on a aimé, je me promets de la réessayer sur le B.B.Q !!
J'ai accompagné d'un gratin de pomme de terre absolument délicieux tout comme Smarties avait fait quand elle avait offert cette belle recette chez Passion Recettes (lien avec la source ci-bas). Ce fut un festin de Roi les amis (e)!! Un Gros Merci à toi Smarties:)
note: J'ai laissé mariné 24 hrs.
Ingrédients
2 à 4 tournedos de boeuf,
1/4 tasse de vinaigre balsamique,
1/4 tasse eau,
1 c.a.thé origan séché,
2 c.a.tab. huile olive ou canola,
1/2 c.a.thé de marjolaine séché,
1 c.a.thé de sucre,
2 gousses d'ail haché finement.
Méthode
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les tournedos, couvrir et laisser mariner les tournedos de 12 à 24 hrs.
Griller sur le barbecue à votre goût!
Servir!
Source: Smarties de chez Passion recettes
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jeudi 15 janvier 2009
Carbonade flamande
Bon jeudi les amis (e)!!
Ce petit livre de recettes m'a été offert très Gentiment par ma si Charmante Amie Chantal!! En le feuilletant, j'ai eu envie de nous cuisiner cette belle recette:)
Humm... quel délicieux repas!! Fort savoureux , la viande était d'une belle tendretée et la sauce vraiment pas piquer des vers!! En résumer ce fut un joyeux festin vraiment très apprécier des miens!!
Note; moi j'ai réduit mon temps de cuisson car mes biftecks étaient pas très épais.
portions; 4
Ingrédients
4 biftecks de 1/4lb (125g) chacun dans la ronde
Farine en quantité suffisante
2c.soupe (30ml) de beurre
2c.soupe (30ml) d'huile végétale
3 oignons émincés
1 bouteille de 341ml de Blanche de Chambly ou autre bière
1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf
2c.soupe (30ml) de cassonade
2c.soupe (30ml) de moutarde de Dijon
1c.soupe (15ml) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Méthode
1) Préchauffer le four 350°F. (180°C).
2) Enfariner la viande.
3) Dans une casserole allant au four, faire dorer la viande dans le beurre et l'huile. Retirer le boeuf de la casserole et faire dorer les oignons.
4) Remettre la viande et déglacer avec la bière.
5) Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
6) Cuire au four environ 1heure 30 minute ou jusqu'à tendreté, puis rectifier l'assaisonnement.
7) Accompagner d'une bonne purée de pommes de terre.
source: Délectable en fête par Lexibule
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mardi 13 janvier 2009
Soupe crémeuse au poulet
Bon mardi à tous:)
Avec les froids qu'ils nous annoncent pour presque le restant de la semaine, pourquoi ne pas nous faire une délicieuse soupe crémeuse au poulet maison, question de nous réconforter un peu. Cette soupe est absolument délicieuse et d'une texture très onctueuse!! À peine quelques minutes à préparer et voilà une jolie soupe bien crémeuse fait avec beaucoup d'Amour... ce que nos petits nez gelés apprécieront Grandement!!
Je me suis procuré cette fabuleuse recette chez la si Gentille et Charmante "Sara" Un Gros Merci à toi ma belle pour cette succulente recette:)
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Pour 4 à 6 portions:
Ingrédients
1 lb(454g) de poitrines de poulet, désossées et sans la peau, coupées en dés
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
Un cassot(227 g) de petits champignons blancs, coupés en quartiers
1 poivron rouge, coupé en dés
1 petit blanc de poireau, émincé
3 c. à soupe(45ml)de beurre
6 c. à soupe(90ml)de farine
1/2 c. à thé(2.5ml)de graines de céleri
4 tasses(1 L)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de crème 15% à cuisson
Sel et poivre
Méthode
Dans une grande casserole, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même casserole, dorer les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saupoudrer la farine et les graines de céleri. Cuire 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon en fouettant et porter à ébullition en remuant continuellement. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter la crème. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
source: Ricardo volume 6 no.5 par Sara
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lundi 12 janvier 2009
Salade de fruits
Bon début de semaine Chers Cuistots:)
Voilà une agréable façon de consommer une bonne dose de vitamines en ce temps d'hiver!! Tout coloré et d'un tantinet sucré, ce délicieux dessert deviendra le pur Plaisir des pupilles et des papilles de toute la Famille. Délicieux!!
portions:4
Ingrédients
1/4 tasse (60ml) d'ananas, en dés
1/4 tasse (60ml) de fraises, en dés
1/4 tasse (60ml) de melon d'eau, en dés (moi melon miel)
1/4 tasse (60ml) de kiwi, en dés
1/4 tasse (60ml) de cantaloup, en dés
1/4 tasse (60ml) de bananes, en dés
1/4 tasse (60ml) de bleuets, en dés
1/4 tasse (60ml) de mûres, en dés (moi pas mis)
3 c.soupe (45ml) de menthe fraîche, ciselée
2 c.soupe (30ml) de jus d'orange
1 c. thé (5ml) de miel
Méthode
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients. Laisser macérer 15 minutes et servir.
source: Moi & La cuisine (recettes minceurs) par Lexibule
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jeudi 8 janvier 2009
Soupe aux saveurs de hamburger
Hello les amis (e)!! Un petit bol de soupe-repas ça vous dit?!? Disons qu'en feuilletant mon nouveau magasine de Ricardo, cette petite soupe à drôlement piquer ma curiosité au point que j'ai enfilé mon tablier pour nous la cuisiner:)
Elle est absolument délicieuse et servi avec une bonne baguette de pain humm.... c'est le vrai bonheur !!
note: J'ai ajouté au goût beaucoup plus de ketchup que la recette en demandait . J'ai également fait cuire ma viande pour ensuite bien l'égoutter et omis l'huile d'olive .
portions:6
Ingrédients
1lb (454g) de boeuf haché maigre
2 oignons, émincés
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
5 tasses (1,25ml) de bouillon de poulet
1 boîte de 14 oz (398ml) de tomates concassées (moi tomates italiennes en dés épicées)
1/2 tasse (125ml) de cornichons à l'aneth, tranchés (gros cornichons)
1 c. à soupe (15ml) de ketchup
1 c. à soupe (15ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15ml) de sauce Worcestershire
1 c. à thé (5ml) de sel de céleri
3/4 tasse (180ml) de macaronis courts
Sel et poivre
4 pains à hamburger (moi j'en avais pas, remplacer par baguette de pain)
Méthode
Dans une grande casserole, dorer la viande et les oignons dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des macaronis et des pains. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
Écumer au besoin. Ajouter les macaronis. Porter à nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Saler et poivrer.
Dans une poêle striée, à feu vif, griller les pains de chaque côté. Servir avec la soupe.
source: Ricardo par Lexibule
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mercredi 7 janvier 2009
Poulet Général Tao
En cette journée de tempête, je nous ais cuisiner un petit repas à l'asiatique!!
Cette recette est très rapide à cuisiner comparativement à la recette traditionnelle et combien savoureuse!! À peine une quinzaine de minutes de cuisson et voilà un délicieux festin mes Chers amis (e)!! J'ai servi le tout avec des nouilles instantanées (chinoises) dont j'ai ajouté de l'huile d'olive, échalottes , sel et poivre. Succulant!!
Note; j'ai remplacé le miel par du sirop d'érable, j'ai utilisé des pilons de poulet et enlevé la peau pour que ce soit beaucoup moins gras !!
Portions: 4
Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de sauce soja
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre blanc
4 c. à soupe (60ml) de miel (moi sirop d'érable et beaucoup + )
2 c. à thé (10ml) d'ail hachée ( moi 2 grosses gousses d'ail)
1 c. à soupe (15ml) de sucre
16 pilons de volaille
Poivre au goût
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
Préparation
Amener à ébullition la sauce soja, le vinaigre, le miel, l'ail et le sucre.
Incorporer la volaille et faites cuire cinq minutes. Poivrer. Égoutter la viande en conservant le jus de cuisson. Placer les morceaux de volaille sur une plaque allant au four. Faite cuire à température de 375°F. (190°C) de dix à douze minutes (moi 20 min). Entre-temps, diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter-la au jus de cuisson. Porter à ébullition et server avec la viande.
source: Je cuisine asiatique par Lexibule
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mardi 6 janvier 2009
Biscuits aux carottes et glaçage au fromage à la crème
Oui oui ces biscuits ont le même goût qu'un délicieux gâteau aux carottes. En plus, vous pouvez les déguster sans utiliser d'assiette ni de fourchette!! N'est-ce pas là merveilleux:)
Avec un dessus croutillant et un intérieur tout moelleux chaque bouchée devient Plaisir!!
Ingrédients biscuits
21/2 tasses (375g) de farine tout usage
1/2 c. à thé (1/2 c. à café) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1/4 c. à café) de sel
1 c. à thé (1 c. à café) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1/4 c. à café) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1/4 c. à café) de clou de girofle moulu
1 tasse (240g) de beurre, ramolli
3/4 tasse (165g) de sucre granulé
3/4 tasse (150g) de cassonade bien tassée (sucre roux)
2 oeufs
2 tasses (180g) de carottes, pelées et râpées
1 tasse (120g) de pacanes, hachées
Ingrédients Glaçage
4 oz (120g) de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse (60g) de beurre, ramolli
2 tasses (200g) de sucre à glacé, tamisé
Pacanes hachées (facultatif)
Méthode biscuits
1)Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Réserver.
2)Dans un grand bol, mettre le beurre, le sucre granulé, la cassonade et bien mélanger à l'aide du batteur étectrique à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs et battre de nouveau jusqu'à consistance légère et crémeuse. À base vitesse, incorporer graduellement les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les carottes, les pacanes et mélanger de nouveau.
3)Laisser tomber des boules de pâte de 1 c. à soupe sur une tôle graissée ou recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de laisser un espace de 2 po (5cm) entre les boules. Cuire dans le haut du four préchauffer de 10 à 14 minutes. Laisser refroidir les biscuits 5 minutes sur la tôle, puis les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Méthode glaçage
Dans un grand bol, mettre le fromage à la crème, le beurre et bien mélanger à l'aide du batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse. À basse vitesse, ajouter graduellement le sucre à glacé et mélanger jusqu'à consistance lisse. Glacer le dessus des biscuits et saupoudrer de pacanes au goût.
C'est fou comme c'est bon!!
source: Biscuits maison (Les éditions de L'Homme)par Lexibule
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lundi 5 janvier 2009
Braisé de saucisses italiennes et de pommes de terre
Difficile de croire que ce plat si appétissant se prépare en un rien de temps!! Parfait pour les soirs de semaine et si délicieux qu'il peut s'exhibé sans complexe sur la table du weekend!! En résumé la simplicité et le bon goût peuvent se faire complices dans une même assiette euh... petits bols hihi :)
Note: Pour la saucisses, j'ai utilisé celle que j'avais dans mon congélo "saucisses italiennes moyennes. Je n'ai pas fait l'étape de la faire bouillir dans l'eau, j'ai tout simplement enlevé la peau et couper la chaire en rondelles et fait cuire. J'ai ensuite égoutter et bien éponger tout le gras et tout ajouter et fait cuire ensemble par la suite. J'ai remplacé le bulbe de fenouil par des branches de céleri. À la toute fin, j'ai épaissi légèrement la sauce avec de la veloutine.
Ingrédients
1 lb (500g) de saucisses italiennes à la dinde, douces ou pimentées
2 c. à soupe (30ml) d'eau environ
2 c. à thé (10ml) d'huile d'olive (moi pas )
1 gros oignon, taillé en deux sur le sens de la longueur, en tranches
1 gros bulbe de fenouil, paré, évidé et taillé en lanières
2 gousses d'ail hachées fin
1 c. à thé (5ml) d'oragan séché
4 pommes de terre moyennes, pelées et taillées en cubes
1 boîte de 14 oz (398ml) de tomates hachée et leurs jus (moi à épicées à l'italienne)
1/2 tasse (125ml) de bouillon de boeuf à teneur réduit en sodium
1/2 c. à thé (2ml) sel
1/4 c. à thé (1ml) de poivre noir
2 c. à soupe de persil frais haché
Méthode
1) À l'aide d'une fourchette, piquez les saucisses en plusieurs endroits et déposez-les dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'eau et faites-les cuire en les tournant souvent et en ajoutant de l'eau, s'il le faut (pour empêcher les saucisses de coller à la casserole), pendant 10 ou 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que leur centre ne soit plus rose. Laissez-les refroidir quelque peu et taillez-les en tranches.
2) Enlevez le gras de la casserole; ajoutez l'huile, l'oignon, le fenouil, l'ail et l'origan; faites cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient fondu. Ajoutez les pommes de terre, les tomates et leur jus, le bouillon , le sel et le poivre ( moi même les saucisses) ; amenez à ébullition. Réduisez l'intensité du feu, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres. Remettez les saucisses dans la casserole, couvrez et faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Garnissez de persil.
Un fabuleux mets tout en un qui n'est pas piquer des vers!!
source: Moduscuisine (cuisine pour diabétiques) par Lexibule
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samedi 3 janvier 2009
Poulet à l'italienne
Voilà une autre excellente recette qui m'a été offert très Gentiment par ma coiffeuse Guylaine!!
Tellement simple et fort savoureux qu'une fois à table, ce plat émoustille littéralemnt nos papilles!!
J'ai servi avec une purée de pomme de terre mais avec des pâtes, ça aurait été tout aussi délicieux!! Qu'on s'entende pour dire que peut importe la façon de servir , on ne peut résister aux mets de la cuisine italienne:)
note: J'ai utilisé de la crème de poulet car je n'avais plus aux champignons. Pour le restant du sachet de vinaigrette à l'italienne, je l'ai utilisé en épaississant ma sauce avec du vin blanc et de la fécule de maïs. Pour le vin j'ai utilisé 2 tasses et cuit à 350°F. 2 heures.
Ingrédients
8 poitrines de poulet
1 canne de 10 oz (284ml) de crème de champignons
1 contenant de fromage philadelphia fouetté à la ciboulette
1 à 2 tasses de vin blanc
3/4 du sachet vinaigrette italienne de la marque ClubHouse
sel, poivre au goût
Méthode
Mélanger les ingrédients puis verser sur les poitrines.
Cuire au four 3 à 4 heures à 300°F. 350°F.
source: Guylaine par Lexibule
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