jeudi 22 janvier 2009
Tarte au sucre et au gruau
Depuis le temps que cette petite recette me fatiguais, c'est hier matin que je me suis décidé de nous la cuisiner hihi!! Je dois admettre que l'effet d'y ajouter du gruau me paraissais un peu étrange mais c'est absolument délicieux!! Ma belle soeur m'en a pourtant souvent venter les mérites mais quand j'ai aperçu cette délicieuse tarte dans le Magnifique blog de "Josée" dont elle l'avait pris chez notre Chère "esther" je me suis dit; il faut que je l'essaies;)
C'est tout à fait décadent pour ne pas dire cochon... Un beau Merci à toi Josée pour ce délicieux Partage!!
Note; moi j'ai utilisé du lait évaporé à 2% .
Ingrédients
2 oeuf battus
4 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de gruau
1 boîte (385 ml) de lait évaporé
1 c. à table de beurre
Méthode
-Brasser tout ensemble et mettre dans 2 fonds de tarte.
-Cuire au four à 350°F pour 25 à 30 minutes.
source:Michel Pauzé offert par Josée
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Moi aussi elle me fatigue cette tarte hihi...tes photos comblent mes papilles...hmm
RépondreSupprimerEt bien cette tarte "cochonne" est pour moi! Quelle merveilleuse spécialité! Divine!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ça fait plusieurs fois que je la vois aussi...mais je la ferai pas, régime oblige!! loll
RépondreSupprimerElle semble si délicieuse...
Bonne journée ;-)
très heureuse que tu es aimé,
RépondreSupprimerc'est bon a s'en laicher les doigts
;)
Elle a l'air délicieuse cette tarte moi aussi ça fait un bout que je l'ai zieuté, tu me donnes envie de la faire,bonne journée,Manon
RépondreSupprimerje ne connais pas le gruau...mais ta tarte est alléchante!
RépondreSupprimerEt bien moi je ne connaissais pas cette recette. Elle est originale.
RépondreSupprimerChère lexibule tu aurais passée à côté de quelque chose de délicieux!!
RépondreSupprimerC'est vrai que du gruau dans cette recette c'était intriguant!
Tes photos sont super belles!
..coucou Lexibule!!
RépondreSupprimer..avec tes magnifiques photos,tu me fais penser de refaire cette tite tarte..mon tit "ange" avait totalement capoté..il trouvait ma tarte très santé à cause du gruau lol!!
..bo vendredi ma chère;)
~nancy
oooooh elle doit être bonne en plus d'être magnifique! j'adore le gruau! biises micky
RépondreSupprimerJe ne connais pas le gruau mais je ne demande qu'à goûter quand je vois la photo de cette tarte, elle est très alléchante!!
RépondreSupprimerBisous, bonne journée
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Vos commentaires me font tant Plaisir et je vous en Remerci très sincèrement:)xxx
RépondreSupprimerCannelle68540:) Du gruau ma belle c'est des flocons d'avoine!! xxx
Elle n'est p-être pas essayé encore dans ma cuisine mais attend, tu verras que sous peu, elle sera...dans mon bedon lol! :)
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques!
Bisous et bon dimanche!
xxx
Coucou à toi,
RépondreSupprimerViens faire ton tour demain sur mon blog, un tag t'y attend il devrait te plaire j'en suis certaine! :)
BizoO et bonne soirée ma belle!
xxx
Bonsoir Lexibule. Et bien tu vois, j'ai la même réaction que toi par rapport au gruau... comme quoi parfois, on est surpris du résultat. Faudra que je me laisse tenter comme toi! Bisous, Béran
RépondreSupprimerBéran:) contente de voir que je n'étais pas la seule hihi!! Sans blague elle est vraiment délicieuse:) Merci de ton beau passage;) xxx
RépondreSupprimerSara:) lol!! Cette tarte est tout à fait délectable surtout avec un bon grand verre de lait!! Hummm.... péché;)Merci de ton beau commentaire et j'en profite également pour te dire un Grand Merci de m'avoir choisie pour ton beau défi dont je participerai cette semaine;) xxx
Bonne journée à vous tous!!
Très original cette tarte au sucre:: J,aime bien l'ajout du gruau:)
RépondreSupprimerTrès original cette tarte au sucre:: J,aime bien l'ajout du gruau:)
RépondreSupprimerJe l'ai fait hier en ajoutant 2 pommes dans une tarte et en la recouvrant de pâte. C'est encore meilleur. Félicitations pour tes belles présentations, tu as un talent de photographe en plus d'être bonne en cuisine.
RépondreSupprimerJe l'ai fait hier en y ajoutant 2 pommes tranchées et recouvert d'une pâte. C'est encore meilleur. Bravo pour tes belles présentations et tes superbes photos. Tu sais nous donner le goût de cuisiner.
RépondreSupprimerQuelqu'un a essayé de la congelé et a obtenu un bon résultat? J'ai a faire un dessert pour 45 personnes cet été et avoir une excellente recette de tarte au sucre qui en plus se congèle serait génial!
RépondreSupprimerMoi je n'aurais pas peur de la congeler Au pire vous pourriez en faire une et congeler une petite pointe afin de voir le résultat par la suite! Merci et au plaisir :)
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