mercredi 21 janvier 2009
Porc aux cinq-épices
Bon Mercredi à vous!! Comme nous aimons les mets épicés, nous avons été grandement servi avec ce petit festin à l'asiatique. Un délicieux repas au parfum sucré mais bien relevé comme on les aime:)
Pour la recette, je me suis coupé de jolis cubes dans ma longe de porc. Ayant pas de citronnelle, j'ai remplacé par du zeste
de citron.
Absolument divin!!
portions: 4
Ingrédients
1 1/2lb (750gr) de poitrine de porc, tranchée
2c. soupe (30ml) huile d'arachide
1c. soupe (15ml) de pâte de cari rouge
2c. soupe (30ml) de sauce de poisson
1c. soupe (15ml) de sauce soya claire
2c. soupe (30ml) de sucre
1c. thé (5ml) cinq-épices en poudre
1c. soupe (15ml) de citronnelle hachée
coriande fraîche et zeste de lime, pour décorer
Méthode
1)Couper les tranches de porc en morceaux de 1 1/2 po (4cm) et réserver.
2)Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok, puis faire revenir la pâte de cari pendant 2 minutes. Incorporer la sauce de poisson, la sauce soya, le sucre, les cinq-épices en poudre et la citronnelle et faire revenir pendant 3 minutes.
3)Ajouter le porc et faire cuire, en remuant souvent, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
4)Servir chaud et décorer avec de la coriande fraîche et du zeste de lime
J'ai servi le tout sur un nid de riz.
Pour varier: Remplacer le porc par du boeuf ou de l'agneau.
source: Délices d'Asie par Lexibule
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Hum que ça doit être xtra ce porc!!
RépondreSupprimer:)
..bo matin!!
RépondreSupprimer..humm..à voir tes photos et à lire les ingrédients,ce repas devait être parfait ma chère Lexibule!!..tu sais;moi et le porc lol!!!
..bo mercredi et merci du beau partage;)
~nancy xx
J'aime bcp ta recette, je pourrais l'apprêter avec mon filet de porc en le coupant et j'ai tous les ingrédients nessaires, je prend!C'est tout à fait mon genre de recette ,merci ma belle! :)
RépondreSupprimerxxx
Ça a tellement l'air bon quel belle photo...un gros merci pour cette recette!! :-)
RépondreSupprimerBonne journée!!
Des photos et une recette qui donne le goût!
RépondreSupprimerMerci Lexibule
Du bon porc...c,est la viande que je préfère....:)
RépondreSupprimerBientôt dans mes chaudrons :))
Un beau Merci à vous; Isabelle, Nancy, Sara et toi Crystale pour vos chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerBon mercredi!! xxx
ça à l'air divin! qu'est ce que j'aime le cuisine asiatique toujours pleines de saveurs!
RépondreSupprimerle genre de plat qui plait ici
RépondreSupprimerC'est certainement excellent ce plat de porc...convaincue que j'adorerais. J'en profite pour te remercier pour ton passage chez moi et ton gentil commentaire. A bientôt, Marie
RépondreSupprimermiam! ils ont l'air vraiment bien caramélisés, un régal pour les papilles!
RépondreSupprimermiam... J'aime les parfums et la couleur de la viande...
RépondreSupprimerOooohhh, trop bon! J'adore ce mélange d'épices!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
tes photos donnent toujours autant envie d'y gouter
RépondreSupprimerUn très Grand Merci à vous pour vos si chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerFrance, Sonya, Cannelle68540,sab le plaisir de gourmandise, Marie-Gauthier, Carochococo, Clemence, Rosa et toi Cricri!!
Bon week-end:) xxx
Elle est pour moi cette recette !! J'aime beaucoup ces plats épicés, moi aussi. Je retiens. Bises, Marie
RépondreSupprimerVoilà ma belle Lexibule, c'est déjà essayé, chose promis, chose...heu... réalisée lol! :)
RépondreSupprimerEn plus, c'est rapide à faire et vraiment bon. J'ai légèrement changé 2 ou 3 petits trucs mais sans plus,et miam! :)
Merci du partage! :)
Bonne soirée et gros bisoussss!
xxx