vendredi 16 janvier 2009
Tournedos de boeuf à l'italienne
Bon vendredi à tous :)
Qui ne connaît pas les vertus de la marinade?!? Elle attendrit et aromatise les chairs comme nul autre. Celle-ci enchantera garantie votre palais et une fois bouillie elle devient une sauce à napper tout à fait délectable!!
La recette parle de cuisson sur le B.B.Q mais elle se cuisine très bien sur le poêle. Tellement on a aimé, je me promets de la réessayer sur le B.B.Q !!
J'ai accompagné d'un gratin de pomme de terre absolument délicieux tout comme Smarties avait fait quand elle avait offert cette belle recette chez Passion Recettes (lien avec la source ci-bas). Ce fut un festin de Roi les amis (e)!! Un Gros Merci à toi Smarties:)
note: J'ai laissé mariné 24 hrs.
Ingrédients
2 à 4 tournedos de boeuf,
1/4 tasse de vinaigre balsamique,
1/4 tasse eau,
1 c.a.thé origan séché,
2 c.a.tab. huile olive ou canola,
1/2 c.a.thé de marjolaine séché,
1 c.a.thé de sucre,
2 gousses d'ail haché finement.
Méthode
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter les tournedos, couvrir et laisser mariner les tournedos de 12 à 24 hrs.
Griller sur le barbecue à votre goût!
Servir!
Source: Smarties de chez Passion recettes
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..bon matin!!
RépondreSupprimer..je ne cuisine presque jamais les tournedos de boeuf car je suis toujours assez déçu..mais tu me tentes vraiment avec cette belle marinade chère amie!!
..bonne journée avec tuque et mitaines;)
~nancy xx
Bonjour Lexibule et avant tout, mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, ainsi qu'à tous tes proches :)
RépondreSupprimerJ'espère que les fêtes se sont bien passées, et que 2009 vous appotera un tas de belles ... et de bonnes choses !
Ta recette de tournedos en marinade me plaît beaucoup, si j'en trouve des beaux chez mon boucher, ce sera pour ce week end ( j'y vais demain ).
Bises et à bientôt,
Fan de la cuisine italienne , je retrouve dans ta recette les herbes aromatiques que j'apprécie !
RépondreSupprimerCes tournedos ont l'air bien bons! Une recette bien sympathique!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
je ne cuisine pas non plus le tournedos mais ta recette me fait changer d'avis!
RépondreSupprimerJe vais l'essayer dès la saison du BBQ sera ouverte!
RépondreSupprimerMerci de ta recete et bonne journée ;-)
trop alléchante cette photo
RépondreSupprimerje garde en note
merci
ah les amrinades...rien de mieux pour avoir un viande tendre et gouteuse
RépondreSupprimerTrès tentante cette recette , la marinade et les herbes, tout me plaît !
RépondreSupprimerNancy:) Tu ne seras pas déçu ma belle avec cette très savoureuse marinade!! Merci de ta douce visite;) xxx
RépondreSupprimerEryn:) Merci beaucoup de tes bons souhaits pour cette nouvelle année!! Je te les renvoi également ma belle!! Cela fait drôlement Plaisir à lire... j'espère que tu t'es trouvé de beaux tournedos:) Merci de ton chaleureux passagexxx
irisa:) Merci de ton beau commentaire et j'espère qu'elle te plaira autant qu'à nous!! Merci de ta visite et à bientôt je l'espère;) xxx
Rosa:) Merci de tes beaux commentaires et passe une excellente semaine ma belle!! xxx
cannelle68540:) hihi!! Je suis ravis dans ce cas;) Merci de ton beau passage!! xxx
Rachel:) Super!! Moi également je me promet de la refaire sur le B.B.Q!! Bonne journée et Merci d'être passer!! xxx
Josée:) Merci beaucoup de ton bon commentaire qui fait très Plaisir!! Bonne semaine à toi;)xxx
sab le plaisir de gourmandise:)en effet, rien de tel qu'une délicieuse marinade pour parfumer et attendrir délicieusement la viande;)Merci de ta belle visite!!xxx
Soso:)C'est un pur délice vraiment;) Bonne semaine à toi et Merci de m'avoir laisser un beau message!! xxx
Ta recette est vraiment tentante !
RépondreSupprimerMagalie:) Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire!! Au Plaisir de te recroiser;) xxx
RépondreSupprimerPar quoi puis-je remplacer le vinaigre balsamique, car je déteste ce goût? Merci!
RépondreSupprimerAnonyme:) par du vinaigre ordinaire!! Au Plaisir et bonne journée;)
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