dimanche 25 janvier 2015
~Tortillas de poulet à la grecque et à la feta fouettée~
Un repas complet dans un seul bol ça vous dit? Facile à remplir et sans dégâts, vous prendrez plaisir à savourer ce mets jusqu'à sa dernière miette car même le bol est mangeable hihi!!
Profitez-en pour vous procurer ces jolis bols bien pratiques car ils sont que pour une durée limitée!
Cette recette m'avait tombée dans l'oeil depuis quelques mois mais j'attendais toujours l'arrivée de ces "tortilla bol" dans les épiceries.
C'est dans la fabuleuse cuisine de les Gourmandises d'Isa que j'avais vu cette belle recette!!
~Note: J'ai fait quelques modifications à la recette faute d'avoir tous les ingrédients. Mes changements seront entre parenthèses.
Préparation: 40 minutes (environ)
Cuisson: 16 à 20 minutes
Portions: 6 à 8 personnes (dépendamment de l'appétit de vos convives)
~Ingrédients
4 poitrines de poulet découpées en cubes
1 sachet de mélange mélange à la toscane
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasses (375 ml) de feta, divisées
250 g (8 oz) de fromage à la crème (moi du fromage mascarpone)
1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec 0 % (moi, crème sure)
2 gousses d'ail écrasées
180 g de tomates cerises, coupées en deux
4 mini-concombres, coupées en rondelles
1/2 oignon rouge, émincé finement
1/2 jus de citron
8 bols tortillas Old el Paso
~Préparation
1)Dans un saladier, mélanger les cubes de poulet avec le sachet de mélange à la toscane pour bien les enrober.
2)Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.
3)Pendant ce temps, mettre 1 tasse (250 ml) de feta, le fromage à la crème, le yogourt grec et l'ail dans le bol du batteur sur socle. Battre avec le fouet rond, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène et qu'il ait la texture d'une crème fouettée. Réserver au réfrigérateur.
4)Mettre le poulet cuit dans un saladier et quand il est complètement refroidi, ajouter les tomates cerises, les rondelles de concombres, le reste de feta coupée en cubes, l'oignon émincé et le 1/2 jus de citron. Bien mélanger.
5)Pour servir: Déposer dans chaque bols tortillas Old el Paso 2 bonnes cuillères à soupe de feta fouettée puis recouvrir de poulet à la grecque. Manger immédiatement.
source: Les gourmandises d'Isa modifiée quelque peu par ~Lexibule~
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sa tellement l'air bon et quoi dire de tes photo wow.
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle xxx
Jolie tortilla !!
RépondreSupprimertrès appétissant... miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Je note, quelle belle recette!
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