jeudi 22 janvier 2015
~Barres tendres à la noix de coco, amandes et chocolat noir~
Ces barres conviennent parfaitement lors des randonnées et les sports qui exigent une grande dépense d'énergie ;)
Madame Esther de la jolie chaumière Les plats cuisinés d'EstherB, les avait également fait!! Je crois que la recette nous avait tombée dans l'oeil en même temps hihi!!
~Note: Les barres commencèrent à s'attendrir dû à la chaleur de la pièce. Le chocolat aussi a eu un brin chaud :):)
~Aussi: J'ai ajouté des vermicelles de chocolat sur le dessus de chaque barre.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: aucune (sauf pour faire fondre le chocolat)
Portions: 8-10 barres (ou selon la grosseur que vous les taillerez)
~Ingrédients
2 tasses (280 gr) de dattes Medjool, dénoyautées
1 tasse (100 gr) de poudre d'amandes
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'amande
1 tasse (100 gr) de noix de coco râpée, non sucrée
1/4 tasse (60 ml) de miel
100 gr de chocolat noir 70%
2 c. à soupe d'huile de coco
~Préparation
1)Tapisser un moule carré de 8 pouces (20 cm) de pellicule plastique. Réserver.
2)Déposer les dattes dans un bol et les recouvrir d'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis les égoutter.
3)Verser les dattes, la poudre d'amandes, le beurre d'amande, la noix de coco et le miel dans un robot culinaire. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
4)Répartir le mélange au fond du moule. Réserver.
5)Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat noir. Ajouter l'huile de coco, bien mélanger, puis verser sur la préparation de dattes. Étendre uniformément sur toute la surface, puis laisser refroidir pendant une heure. Couper en barres
source:Trois fois par jour
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Très belles tes barres, elles sont un peu plus habillées que les miennes! Hi!
RépondreSupprimerMerci pour le gentil clin d'oeil:)
Normal, il fait assez froid dehors ces temps-ci...
SupprimerTes belles barres me donnent le goût d'aller faire une longue randonnée !
RépondreSupprimerUne superbe recette , gourmande à souhait !
RépondreSupprimerTrop bon !!! Bises
RépondreSupprimerJe note la recette pour ma prochaine randonnée:)
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