dimanche 15 juin 2014
~Quinoa au citron et coriandre~
Polyvalent, le quinoa compose des salades exquises, se faufil à merveille dans les soupes et remplace agréablement le riz en à-côté. Oui oui, ce petit grain aussi petit qu'il peut être, est bourré de qualités et se démarque par sa haute teneur en protéines, en vitamines, en minéraux et en fibres. De plus, il est peu calorique alors pourquoi s'en priver ;)
~Note: Comme j'ai ajouté de la coriandre pour plus de fraîcheur avec le citron, j'ai ajusté le titre en conséquence.
~Aussi: Pour donner plus de goût, je cuis toujours mon quinoa dans du bouillon de poulet. Le quinoa peut être servi chaud ou froid.
J'avais servi avec cette belle recette de Keftas de boeuf à la libanaise Succulent!!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Attente: 10 minutes
Portions: 6
~Ingrédients
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
375 ml (1 1/2 tasse) de quinoa, rincé
Le zeste râpé et le jus d'un citron
560 ml (2 1/4 tasses) d'eau (moi, bouillon de poulet)
Sel et poivre
*Mon ajout: coriandre frais haché au goût
~Préparation
1)Dans une casserole, attendrir le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 12 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
source: Ricardo cuisine modifié quelque peu par ~Lexibule~
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Ohhh tout en fraîcheur cette salade! Je prends ça en note! Des bonnes salade on en a jamais assez l'été hihi :) C'est vraiment un beau repas gagnant que tu as fait là Lexi!
RépondreSupprimerContente qu'elle te plaise Andréanne!! Comme tu le dis si bien, on en a jamais assez de ce genre de belles salades;) Merci pour tes bons mots!!
SupprimerUne appétissante salade ! Belle soirée
RépondreSupprimerMerci beaucoup Lydie! Passe un bel après-midi :) xxx
SupprimerJe me suis préparée cette salade pour dîner ce midi en la faisant à ta façon... c'était délicieux même si je n'ai pas réussi tout à fait mon quinoa, (il était un peu pâteux) et j'ai remplacé la coriandre par du persil et du basilic... Merci de cette belle recette...
RépondreSupprimerPassionArts et plus..:) Contente ma belle que tu ais fait cette recette!! Merci d'être passée et bon mercredi;)xxx
SupprimerLexi,
RépondreSupprimerj ai une question, je pensais qu on mettait la même quantité d eau que de quinoa... crime, je suis mêlée... j attends de tes nouvelles... bisous
Chantal
xxx
Chantal! Non ma belle car ça cuit plus longtemps. Merci à toi pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerPar ces fortes chaleurs, les salades permettent de se rafraichir un peu. Merci.
RépondreSupprimerRecettes thermomix:) Oui tout à fait!! Merci pour le petit détour!!xxx
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