mardi 11 juin 2013
~Lasagne au poulet et bacon~
Incroyablement bon!! Oui oui cette petite lasagne à la fois fort simple à préparer, est à se rouler par terre tellement elle est sublime!! Parfaite pour les soirs de semaine et si délicieuse qu'elle s'exhibe sans trop de complexe sur la table du week-end.
Comme quoi, la simplicité et le bon goût, peuvent se faire complices et ce dans la même assiette;)
Note: Pour la grosseur du pirex, comme la recette n'en fait pas mention, j'ai utilisé celui de grosseur 13 x 9 pour que tout entre. J'ai dû cuire plus de lasagnes que ce que la recette demande pour la grosseur du plat (environ 15 au total)que j'ai taillé (quelques-unes) pour bien couvrir les côtés.
Pour la cuisson du brocoli, ne pas trop cuire pour garder le côté croquant et la belle couleur verte du légume car ils continueront de cuire au four. J'ai cuit au four environ une quinzaine de minutes, le temps que le fromage gratine bien.
Aussi, pour les fromages, j'ai utilisé du mozzarella et du fromage déjà tout râpé de Kraft "HABANERO PIQUANT" mélange de plusieurs fromages. J'ai monté mes étages en mettant le fromage fort et le mozzarella ensemble et terminé avec le mozzarella, j'ai servi le tout avec une petite salade. À tester sans faute;)xxx
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes (un peu plus pour l'ensemble de la recette)
Portions: 8
Ingrédients
4 grosses poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en cubes
15 lanières de bacon
1 brocoli
9 pâtes à lasagne non cuites (moi 15 )
1/2 brique de fromage cheddar fort râpé (moi au goût fromage Kraft Habanero piquant)(mélange de plusieurs fromages)
1/2 brique de fromage mozzarella râpé
2 boîtes de crème de poulet (de préférence Campbell's)
Préparation
1)Faire cuire les pâtes dans de l'eau chaude avec une pincée de sel. Dans un autre chaudron, faire bouillir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit croquant. Une fois cuit, le couper finement.
2)Pendant ce temps, faire cuire le poulet dans un poêlon avec du beurre et de l'huile d'olive. Dans un autre poêlon, faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis le couper en petits morceaux.
3)Râper les fromages et mettre dans une assiette à part. Ne pas mélanger les 2 fromages ensemble.
4)Une fois que tout est prêt, préparer un plat en pyrex de capacité moyenne. Délayer chaque crème de poulet avec 1/2 boîte d'eau (moi bouillon de poulet) et brasser dans un bol pour faire la sauce.
5)Mettre un peu de crème de poulet diluée dans le fond du plat, mettre un étage de pâtes et ajouter le poulet cuit avec le bacon, le brocoli et le fromage cheddar fort. Mettre des pâtes à lasagne et couvrir de crème de poulet.
6)Refaire la même étape et au tout dernier étage, rajouter du fromage mozzarella seulement.
7)Mettre au four 5 minutes à 350 °F, à gril pour que le fromage soit doré. (moi au minimum 15 minutes).
source: nans69 par ~Lexibule~
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Je la fais pour les miens, c'est certain!!! Merci jolie Lexibule! :)
RépondreSupprimerBonne journée surtout! xxx
Je suis totalement convaincu que cette lasagne est incroyablement bonne, elle remplira les bedons de ma maisonnée très bientôtÇa c'est certain, je me délecte devant ces superbes photos Mmmm,
RépondreSupprimerJosée:) Elle se diffère de la traditionnelle lasagne!! Mon petit doigt me dit que les bedons de ta maisonnée seront comblés tout autant que les miens hihi!! Merci ma belle amie pour tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimerChoupikyky:) Je viens de recevoir ton message!! Tes p'tits loups vont l'adorer ma belle! Merci pour ta si charmante visite et tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimerPoulet et bacon c'est toujours très winner, alors je doute pas que cette lasagne fût excellente. Bonne journée ma belle Lexi xx
RépondreSupprimerIsa:) C'est pas mêlant, on se roule par terre tellement elle est exquise;) Merci charmante amie pour tes bons mots et bon tit mardi!!xxx
RépondreSupprimerTorviewtoronto:)Merci pour le chaleureux commentaire et bonne fin de journée!!xxx
Quelle belle lasagne!
RépondreSupprimerJe me demande comment tu fais pour obtenir un beau carré sans que ça s'éfouèrre...lol!!
Bon mardi encore dans la pluie:(
un piatto molto gustoso !
RépondreSupprimerEsther:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Il suffit de la laisser reposer un 15 à 20 minutes et ensuite la couper!! Quand elle sort du four et qu'on la coupe toute suite, là elle fouèrre littéralement dans l'assiette comme on dit hihi!! Merci à toi et bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerChiara:) Très savoureux en effet!! Merci pour la charmante visite;)xxx
Hmmmm superbe cette lasagne!
RépondreSupprimerElles sont super appétissantes ces lasagnes !
RépondreSupprimerhmmm elle sont sublimes en effet ! j'adore l'ajout de brocolis pour avoir un peu de couleur et de légume en même temps ^^
RépondreSupprimerKim:) Merci pour ta si charmante visite!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Elle goûte le ciel hihi!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
Neira:) Avec le brocoli, ça ajoute un petit côté croquant et de la jolie couleur en effet!! Merci pour ta si charmante visite et bonne journée;)xxx
Superbe variante de lasagne, vraiment tentant !
RépondreSupprimerOver-Cookée:) Différent et combien savoureuse!! Merci infiniment pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerMa belle chechoune d amour, c est une recette à faire, je la garde et je vais la faire sois certaine.
RépondreSupprimerTes photos sont toujours aussi belles et tu nous gâtes avec toutes
tes belles recettes.
Je t adore, tu le sais...
Bisous
Chantal
xxx
Chantal:) Ton commentaire me touche beaucoup!!Contente qu'elle te plaise autant;) Merci pour ta si charmante visite toujours très appréciée:) Je t'adore aussi ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerces alsagnes sont super appétisssantes
RépondreSupprimerwattoote:) Merci pour le gentil commentaire!! Bon mercredi;)xxx
RépondreSupprimerJe place cette belle recette à cuisiner pour la semaine prochaine. J'ai déjà cuisiné une recette de lasagne au poulet et nous avions adoré.
RépondreSupprimerBo nombril de semaine ma belle Lexibule XX
Nancy:) C'est sûr que tu vas adorer ma belle!! Merci beaucoup pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerBon c'est dit, je vais les essayer avec une adaptation car je ne vais pas trouver tout les ingrédients mais je l'ai verrais bien avec du Beaufort pour le fromage râpé et une béchamel maison pour la crème de poulet. Je sens que l'on va encore se régaler !
RépondreSupprimerPerso, j'ai un faible pour les lasagnes aux épinards, à la pancetta et aux noix :-)
Merci pour toutes ces bonnes recettes Lexibule.
Samy:) Très Heureuse de voir que malgré le manque de certains ingrédients, tu vas tout de même te la faire en remplaçant certains ingrédients!! Si tu l'essaies et que le temps te permet de repasser, viens me faire part de ton appréciation!! Grand Merci et au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerJe suis à veille de porter plainte aux droits de la personne moi! Je ne peux même plus me promener tranquillement sur ton blog sans que je me mette à baver sans pouvoir rien y faire! C'est quand même fort ça! Tu M'OBLIGES à baver sur tes photos! Franchement!!! Bon d'accord, c'est vrai, rien ne me force à y venir... enfin presque puisque je suis addict à tes recettes! lolll! Tout ça pour dire que je la note précieusement cette recette! J'ADORE! Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerJulia:) Alors je ne suis donc pas la seule à baver autant hihi!! Oui oui, figure toi dont que je fais de même lors de mes visites dans ta cuisine:)) Merci pour ces fous rires à tous coups que je te lis ma belle amie;) Bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimerMuy delicioso su relleno me encanta,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerRosita:) Merci pour tes bons mots et bonne soirée!!xxx
RépondreSupprimerOh que oui Lexibule! Elle a l'air tellement savoureuse, je l'ai placée en favoris avant même de lire les ingrédients :)
RépondreSupprimerMathieu:) Hihi!! Contente qu'elle te plaise mon ami;) Si tu l'essaies et que tu repasses, viens me faire connaître ton appréciation!! Merci infiniment pour tes bons mots et bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimerde délicieuses lasagnes qui changent ! ^^
RépondreSupprimeralaro:) Un délicieux changement en effet à la traditionnelle hihi!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimermiam miam j aime les lasagnes et la tien elle est super hum bisous bonne soirée
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerOlá passei p/agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
RépondreSupprimerFiz um passeio por aqui e gostei muito, já fiquei te seguindo, espero que seja o início de uma grande amizade...
Bjssssssssssss
Miam! Belle lasagne! :)
RépondreSupprimerpiteis da dinha :)Votre commentaire fait très Plaisir à lire!! Ce serait une joie pour moi de vous connaître d'avantage!! Merci pour les bons mots et à très bientôt:)xxx
RépondreSupprimerjenny gourmandises:) Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
pas facile les photos de lasagnes...les tiennes sont superbement appétissantes...bravo pour cette succulente recette.
RépondreSupprimerBisous des Bulles
Bulles de Gourmandise:) Merci beaucoup pour ton si chaleureux commentaire, il fait très Plaisir à lire!! Passe une agréable journée;)xxx
RépondreSupprimerhummm ces lasagnes sont super apétissantes ça donne faim même si je sors de table !!
RépondreSupprimerWattoote:)Merci beaucoup pour le chaleureux commentaire!! Bonne soirée;)xxx
RépondreSupprimerCela fait longtemps que je n'ai pas mangé de lasagne !
RépondreSupprimerBonne journée.
Heart Of Wild:)Je vous invite à la tester!! Merci infiniment pour la charmante visite et bon samedi;)xxx
RépondreSupprimerwow ... merveilleux lasagnes!
RépondreSupprimerUne combinaison parfaite d'ingrédients!
Bisous, bon week-end!
Andréa:)Merci pour le très chaleureux commentaire!! Bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerbelle assiette bien appétissante et gourmande hummm
RépondreSupprimerbonne journée
Fimère:) Elle est vraiment savoureuse!! Merci beaucoup pour ta si charmante visite et bon dimanche;)xxx
RépondreSupprimerHum! J'adore les lasagnes et ta variante est une supr idée!
RépondreSupprimerGen:) Tu apprécierais grandement celle-ci ma belle;) Merci pour ta charmante visite et bon début de semaine!!xxx
RépondreSupprimerJolie et délicieuse cette version de lasagnes!!
RépondreSupprimergourmandelise:) Merci beaucoup pour le beau commentaire!! Bon début de week-end;)xxx
RépondreSupprimerWhoa, j’aime bien la recette. Je vais essayer a le faire. J'aime la gastronomie italienne, j'ai trouvé mon restaurant italien préféré sur le site suivant
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html
Emily:) Contente qu'elle te plaise!! Si tu l'essaies, repasse me faire part de ton appréciation;) Bon mardi!!xxx
SupprimerI read this piece of writing completely on the topic of the comparison
RépondreSupprimerFoodclub:) Merci pour le commentaire!! xxx
SupprimerMenoum!! J'ai adoré cette recette. merci du partage ma belle Lexibule. Gros bizous XX
RépondreSupprimerNancy:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci d'être passé me faire par de ton appréciation!! Gros bisous ma belle;) xxx
SupprimerUne belle découverte pour toute ma famille! C'est excellent! Ma fille en a demandé pour son souper d'anniversaire. Une recette qui deviendra certainement un incontournable chez nous. Merci!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Julie d'avoir pris deux petites minutes pour venir me faire part de ton verdict!! Ton commentaire est vraiment très apprécié:) Bon dimanche!! xxx
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