dimanche 7 avril 2013
~Salade de quinoa et de légumes (sans gluten)~
Oui oui, c'est ma toute première expérience avec le quinoa et franchement, ça ne sera pas la dernière!! Je le préfère de beaucoup au couscous pour son petit côté de "billes croquantes" sous la dent!! À la fois rafraîchissante, vitaminée et colorée, cette salade a su mettre du pep dans notre assiette lorsque je l'ai servie avec ce divin repas de Filet de sole en croûte au parmesan. Un beau repas très santé, savoureux et très riche en utriments!!
Une autre belle recette prise sur le site de Vivre délicieusement
Note: Lors de la prise des photos, j'avais complètement oubliée de mettre le fromage féta...c'est ce qui arrive quand on lit pas une recette jusqu'à la fin hihi!! Aussi, j'ai cuit mon quinoa dans du bouillon de poulet. J'ai remplacé la boîte de tomates en dés par des tomates cerises fraîches (quantité au goût). Finalement pour la vinaigrette, j'ai ajouté 2 grosses gousses d'ail. Pour un maximum de goût, laissez macérer quelques heures avant de servir.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes pour le quinoa
Portions: 6
Ingrédients
1 t. (250 mL) de quinoa non cuit
2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 mL) de basilic frais, haché
1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
1 boîte (12 oz/341 mL) de maïs à grains entiers, égoutté
1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, égouttées (moi tomates cerises fraîches)
1 t. (250 mL) de poivron rouge, haché (moi faute d'en avoir, orange)
1/3 t. (75 mL) d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en quatre (moi, olives noires)
1/2 t. (125 mL) de fromage féta, émietté
*Mon ajout à la vinaigrette; 2 gousses d'ail hachées
Préparation
1)Rincer le quinoa à l'eau froide pendant 1 minute ; égoutter. Faire cuire le quinoa en suivant les directives sur l'emballage ; égoutter. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
2)Entre-temps, dans un petit bol non métallique, mettre le jus de citron, l'huile et le basilic et si désiré, l'ail ; bien mélanger. Réserver pour la vinaigrette.
3)Dans un grand bol, mélanger délicatement le quinoa, les haricots, le maïs, les tomates, le poivron et les olives. Verser la vinaigrette sur le mélange de quinoa ; remuer délicatement pour enrober.
4)Servir immédiatement ou réfrigérer durant 1 ou 2 heures avant de servir. Juste avant de servir, parsemer de fromage. Garnir de feuilles de basilic si désiré.
source: Vivre délicieusement modifier légèrement par ~Lexibule~
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MOi aussi je le préfère nettement au coucous et j'adore en mettre dans des salades, ça les rend plus protéinées!
RépondreSupprimerKim:) Vraiment, je suis vendu au quinoa à présent hihi!! Tellement bon et combien meilleur au couscous;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore aussi le cous-cous el la quinoa. Je notte la recette.
RépondreSupprimerBonne semaine!
LA COCINERA DE BETULO:) Une belle recette à se faire;) Merci pour le petit détour très apprécié et bonne semaine également!!xxx
RépondreSupprimerQuelle belle découverte que le Quinoa....
RépondreSupprimerje suis contente cela va me faire une autre recette à essayer :)
Une belle salade toute colorée :)
je suis une fan fini de Quinoa :)
Bon dimanche xx
Cryzal:) Je suis devenue également une fan finie du quinoa!! J'ai un gros gros sac dont j'ai acheté au Costco, alors je vais devoir en faire de la recette pour tout le passer hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerOhh boy ... Toute une superbe palette de couleur, que des belles photos Lexi, je suis béate d'admiration, puis avec le quinoa, qui est un de mes mets préférés .Merci pour la super belle idée ! Bonne fin de journée xxx
RépondreSupprimerKatty:)Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire!! Contente que tu aimes et je t'invite à l'essayer;) Merci pour ta chaleureuse visite et bon début de soirée!!xxx
RépondreSupprimersuper cet salade e très coloré une délice bravo bisous bonne semaine
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Très rafraîchissante et surtout succulente;) Merci pour la jolie visite et bonne semaine également!!xxx
RépondreSupprimertrès fraiche et très agréable aussi bien a regarder qu'a manger ! j'aime !
RépondreSupprimerJe note ta superbe salade, j'ai justement du quinoa rouge dans mes armoires!
RépondreSupprimerMerci!
Neaira:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerNathalie:) Je t'invite à la tester, elle est franchement savoureuse;) Merci pour tes bons mots et bonne semaine;)xxx
Bonjour très chère,
RépondreSupprimerune belle recette comme toujours.
Comme toi le quinoa, je ne connais pas ça mais à voir tes commentaires et ta salade, j ai vraiment le goût de l essayer.
Dis moi, tu prends le quinoa dans quelle section de l épicerie, prends tu une marque en particulier.
Merci ma bella.
Chantal
xxx
Chantal:)Il faut absolument que tu essaies surtout si tu aimes le couscous!! C'est tellement meilleur, combien nourrissant et surtout super bon pour la santé!! Moi, je l'ai acheté au Costco car j'en ai pas trouvée à l'épicerie et de toute façon, tu auras un plus gros sac pour le même prix chez Costco. Celui que j'ai acheté est de la marque "trûRoots" Quinoa Biologique gros sac vert. Si tu l'achètes et que tu en fais, viens me faire connaître ton commentaire!! Merci pour ta si charmante visite et tes bons mots qui font toujours très Plaisir à lire;)xxx
RépondreSupprimerje suis la seule à aimer cette petite graine, alors je m'en fais pour moi toute seule !
RépondreSupprimeren salade c'est excellent !
biz et bonne journée
manue :))
Manue:) Pourtant, c'est tellement bon!! Merci pour ta si charmante visite et bonne semaine;)xxx
RépondreSupprimerBonjour lexi , bonne journée que de meilleur que cette succullente salade .
RépondreSupprimerLe fêta n'est pas un fromage que j'utilise beaucoup vue sa teneur plus élévé en gras pour moi, mes avec des lentilles ou des légumineuse quelle bon plat de remplacement a certain repas viande .
J,aime dans une semaine cuisiner quinoa d'amour! hi!hi! je te souhaite une excellente semaine lexi , je te laisse car j'arrive a pied de reconduire mon fils a son école et la je mord dans une belle poire a belle dent question de me redonner un peu d'énergie et de l'eau , avant de commencer le travail de la journée ( lavage de mur et plafond de la cuisine ).Dernière pièce de mon logement a faire vue l'ouvrage et les loisirs qui afflu a ma porte pas le temps de m,ennuyer sur internet longtemps mais je prend le temps de venir saluer ma grande amie.
Bisou a plus lexi .
Chantal
Chantal:) J'aime bien utiliser le fromage feta faible en gras quoi qu'il est plus dosé en sel... ce qui importe, est de ne pas abuser des bonnes choses hihi!! Contente que tu aimes cette salade, ici même mes grands enfants ont appréciés alors faut croire que c'était franchement bon:)) Merci pour le petit détour dans ma cuisine ma belle amie, c'est toujours un Réel Plaisir que de te lire;) Bonne journée de "age" hihi!! xoxox
RépondreSupprimerJ'adore les recettes à la Feta! J'adore! Une salade bien "santé" et bien gourmande! J'avoue que je ne me précipite pas comme sur une cochonceté au chocolat, mais j'adore les plats salés bien délicieux! Tu me donnes faim de bon matin ma douce amie! Bises ma belle!
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! Non c'est pas aussi décadent qu'une cochonceté au chocolat mais pour pouvoir manger pleins de cochonceté, il nous faut manger également de ces belles salades santés et oui oui qui ont très bons goûts;) Merci pour ta si charmante visite et tes bons mots qui comme toujours, sont très appréciés;)xxx
RépondreSupprimerPour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
RépondreSupprimerBelle soirée
Valérie.
Pour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
RépondreSupprimerBelle soirée
Valérie.
Valérie:) Malheureusement, ma salade ne semble pas avoir grand pouvoir sur le soleil hihi!! On se console, il neige pas;) Merci pour tes bons mots et bonne fin de d'après-midi!!xxx
RépondreSupprimerDeliziosa quest'insalata, così colorata e ricca di verdure :) Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerMoi aussi je préféré le quinoa à la semoule de couscous.Un taboulé qui donne envie de piocher
RépondreSupprimerFederica:)Comme on mange avec les yeux, cette jolie salade nous ouvre l'appétit;) Merci pour la charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerDavy:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
C'est comme ça que je préfère mon quinoa, dans une belle salade vitaminée. Je note cette version là!
RépondreSupprimerMélanie:) Tu vas l'adoré!! Moi quand je tombe dans le plat, j'ai bien de la difficulté à savoir m'arrêter hihi!! Merci pour ta si chaleureuse visite et bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerQue ensalada tan buena.
RépondreSupprimerAdoro este pseudocereal :)
Un saludito
Mijú:) Contente qu'elle te plaise!! Différent et combien savoureux;) Merci pour le charmant commentaire et bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimerMiam! J'adore le quinoa!
RépondreSupprimerJ'organise un concours sur mon blog, n'hésite pas à y participer! :-)
http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html
Bonne semaine!