jeudi 4 avril 2013
~Filet de sole en croûte au parmesan~
Voilà une bien délicieuse façon de se dorloter la santé hihi!! Oui oui, vous auriez dû voir à quel point ce mets a eu du punch lorsque l'heure du souper à sonné!! Comme quoi que manger santé peut-être tout aussi un Plaisir gustatif et ce même pour les petites fines bouches;)xxx
Une belle recette que je me suis dénichée juste ici. À refaire car c'est franchement savoureux et d'une simplicité à concocter!!
Note: La recette n'a pas de sel mais assaisonnez à votre goût.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 à 15 minutes (selon l'épaisseur de votre poisson)
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (500 g) de flétan, de morue, d'aiglefin, de saumon ou de tout autre poisson à chair ferme en filet (3/4 po d'épaisseur), coupé en quatre portions (moi filet de sole)
2 c. à soupe (30 mL) de mayonnaise
1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de citron, finement râpé
1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
2 c. à soupe (30 mL) de chapelure à l'italienne
2 c. à soupe (30 mL) de parmesan, râpé
Quartiers de citron, si désiré
Préparation
1)Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser une tôle à biscuits de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) de papier d'aluminium ; vaporiser d'enduit culinaire. Placer les filets de poisson sur la tôle.
2)Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le zeste de citron et le poivre jusqu'à homogénéité. Étendre sur chaque filet.
3)Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange par dessus la préparation à la mayonnaise ; tapoter légèrement pour faire pénétrer le mélange dans la mayonnaise.
4)Faire cuire à de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Servir avec des quartiers de citron.
source: Vivre délicieusement par ~Lexibule~
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Sûrement délicieux! J'ai fait du poulet de cette façon et on a adoré. Prochaine fois, ce sera du poisson. Merci Lexi!
RépondreSupprimerDiane:) Je vais tester la prochaine fois sur du poulet hihi!! Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerJe ne suis pas hyper fan de sole, mais la croûte de parmesan me plaît:)
RépondreSupprimerKim:) Tu peux très bien utiliser un poisson de ton choix!! Merci ma belle pour ta charmante visite et bon début de soirée!!xxx
RépondreSupprimerJ'aime pas la sole mais je pourrais très bien le faire avec un autre poisson blanc, ça semble succulent:)
RépondreSupprimerEsther:) Absolument!! Je veux essayer avec du poulet et le prochain poisson, de l'aiglefin menoum:)) Merci ma belle amie pour ta chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerLe poisson c'est tellement bon et si en plus on lui donne une belle croûte de parmesan alors c'est le bonheur!
RépondreSupprimerMélanie:)Je suis bien d'accord avec toi car c'était du Bonheur que de simplement savourer ce délicieux repas!! Merci ma belle amie pour tes bons mots et bon vendredi;)xxx
RépondreSupprimerj'aime le poisson, ton plat est parfait ! miamm
RépondreSupprimerbon weekend
manue :)))
Manue:) Tu aimerais sans aucun doute cette belle recette!! Merci pour ta charmante visite et bon week-end également;)xxx
RépondreSupprimerJe suis certaine que ce plat est absolument délicieux! Un régal bien gourmand! Plein de saveurs! J'adore! Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerJulia:) Un délice ma belle c'est pas mêlant hihi!! Merci pour le petit détour et je te souhaite une belle fin de soirée;)xxx
RépondreSupprimerUna recee textraordinaire, delicieux, facile et rapide. Une bonne idee pour faire manger de poison aux enfants.
RépondreSupprimerBonne journee
il doit être bien goûteux ce filet, j'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerbonne journée
Fimère:) Très goûteux en effet!! Une fichu de bonne recette qui sera à refaire très souvent!! Merci ma belle pour tes bons mots et bon dimanche;)xxx
RépondreSupprimerDharma:) Merci pour le chaleureux commentaire!! Bon mercredi;)xxx
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