lundi 1 avril 2013
~Pâte à tartiner aux biscuits Oréo~
Préparez-vous à vivre une belle aventure gourmande avec cette dé-lec-ta-ble tartinade!! Oui oui, excitez vos papilles et celles de vos convives en créant votre propre tartinade genre "nutella" maison et faites des Heureux!! Que ce soit en tartinade ou bien comme coulis sur de la crème glacée, toutes les raisons seront valables pour en mettre un peu partout hihi!!
J'ai cette belle recette depuis quelques semaines sur mon comptoir dont je m'étais procuré chez notre Esther Nationale qui elle se l'était procuré chez le Elodie.
Merci pour la découverte de cette cochonceté hihi!!xxx
Note: Comme je ne voulais pas ouvrir une boîte de lait eagle brand et en utiliser que la moitié, j'ai doublé la recette pour tout la passer. J'avais un peu plus de lait concentré que la recette en demande. C'est pour cette raison que ma tartinade a une texture similaire au nutella plutôt qu'à une pâte. À mon goût à moi, elle s'étend mieux ainsi!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: un pot de 300-350 ml
Ingrédients
150 gr de biscuits Oréo (environ 13)
1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille liquide
110 ml de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
35 ml de crème liquide (moi 15% champêtre)
2 à 3 c. à soupe de d'huile de colza (selon la fermeté que de la pâte que vous recherchez) (moi canola)
Préparation
1)Dans le bol d'un robot déposer les Oréo en morceaux grossiers et mixer 2-3 secondes juste pour les émietter un peu.
2)Ajoutez vanille + lait concentré sucré + crème liquide et mixez à nouveau 30 secondes.
3)A présent, ajoutez 2 c.à soupe d'huile et mixez 30 secondes. Vérifiez le fluidité de la pâte. Si elle est trop compact, ajoutez 1 autres c à soupe. Mixez à nouveau.
4)Stockez la pâte dans un bocal hermétique et entreposer le tout une nuit dans le bas du réfrigérateur avant de déguster.
Source: Le miam miam blog
Ouffff dommage que je ne sois pas du type chocolat, ça l'air superbe. Je note au cas l'envie me prendrait :)
RépondreSupprimerQuelle super pâte à tartiner! Vraiment, elle doit être ultra bonne... J'adore les Oreo!!!!!À faire, sans faute!
RépondreSupprimerTes photos donnent faim et surtout de la refaire mais avec ta belle texture!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil ma belle lexi:)
Elle vraiment très tentante cette pâte à tartiner, j'en tartinerai bien mes toast ce matin !!! Bonne semaine Lexi, bises
RépondreSupprimerC'est une avalanche de photos incroyablement tentatrices que tu nous mets là Lexi! Ma petite bibitte à chocolat serait bien contente de déjeuner avec cette tartinade j'en suis certaine.
RépondreSupprimerKristina:) Hihi!! Oui oui, note cette sublime recette car si tu as des gourmands à la maison qui aiment les biscuits Oréo, tu les combleras de Bonheur ma belle;) Merci pour tes bons mots et bonne semaine!!xxx
RépondreSupprimerEsther:)Merci à toi pour cette délicieuse découverte!! Ici, j'ai de gros Amateurs de chocolat et de biscuits Oréo alors 2 pour le prix d'un comme on dit hihi!!xxx
Nat:)Tellement bonne qu'on en met partout:)) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
Melanie:) Tu m'as tellement fait rire ma belle!! En effet, ta petite bibite à sucre sera littéralement aux anges en dégustant son petit déjeuner avec une tartinade pareille;) Merci infiniment à toi ma belle amie pour ton beau commentaire, il fait très Plaisir à lire;)xxx
Ouff !!! je suis sans mot xx <3
RépondreSupprimerHummm , j`en connais qui viderais le pot assez rapidementici...belle gourmandise,merci !
RépondreSupprimeraux oréos ?!? je prends sans réfléchir !
RépondreSupprimerj'adore ces biscuits mais en faire une pâte à tartiner, quel régal !! miam miammmmmm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Cryzal:) Hihi!! Tu es charmante ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerDans les casseroles de GG:) Tellement bon que ça se mange à même le pot:)) Merci pour le petit détour:)xxx
Neaira:) Hihi!! Hallucinant tellement c'est bon:)) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Manue:) Alors tu serais sous le charme de cette divine tartinade ma belle!! Merci pour ta si charmante visite et bon mardi;)xxx
Vous allez finir par me rendre gourmande avec vos belles recettes.. Pas facile de résister avec tes superbes images ma tite diablesse;)
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle Lexibule XX
Nancy:)Hihi!! Je t'invite à l'essayer question de te rendre encore plus gourmande;) Merci pour tes bons mots et passe une belle semaine également;)xxx
RépondreSupprimerUn pot et une tite-cuillère svp...la gourmande en moi à envie de se bourrer la fraise dedans!!
RépondreSupprimerIsa:) Toute suite hihi!! Une vraie tuerie qui ne laisse aucuns gourmands et gourmandes indifférents;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerhumm miam miam super avec un peu de pan super bon bravo bisous bonne semaine
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Trop bon hihi!! Merci pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerQue c'est cochon! Tu le fais exprès pour me faire craquer! Je me retiens pour lécher le bord du pot ou ça a coulé! Moi je vais pas laisser trainer la recette sur mon comptoir, je vais plutôt te piquer un des deux pots!!! Pourquoi me fatiguer à le cuisiner alors que je peux t'en piquer! lolllll! J'ai presque l'impression de sentir la bonne odeur jusqu'ici! J'adore évidemment! Bises!
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! Sers toi ma belle amie, c'est là pour ça:)) Merci pour ta si charmante visite et bonne soirée!!xxx
RépondreSupprimerOlala c'est Toppppp
RépondreSupprimerTout cela est bien appétissant
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
Valérie:) Je t'invite à l'essayer ma belle!! Merci pour tes charmantes traces dans ma cuisine et bonne soirée également;)xxx
RépondreSupprimerOh-My-God! J'en veuuuuux!
RépondreSupprimerLibellule:) Hihi!! Cours vite te chercher ce qu'il te manque et fais toi cette divine tartinade;) Merci pour tes bons mots!!xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexibule,
RépondreSupprimerJe suis l'auteur de cette recette, ce n'est pas Esther qui l'a créée mais bien moi, Esther n'a fait que reprendre ma recette et l'appréciée (je l'en remercie). Cela m'a pris pas mal de temps et donc d'essais pour arriver à quelque chose de satisfaisant. C'est pour cela que je me permets de te contacter. Ça serait sympa et légitime de mettre le lien vers mon blog (http://lemiammiamblog.canalblog.com/archives/2013/01/09/25649198.html) comme Esther à eu la grande gentillesse de le faire.
Je vais prochainement publier un article sur mon blog pour citer toutes les blogueuses qui ont testé mes recettes. J'aimerai beaucoup te citer, ce qui explique ma démarche. Merci de ta compréhension.
Bonjour Elodie:) Je vais vais mettre ton lien cliquable pour dire qu'Esther l'a prise chez toi!! Si tu remarques bien en bas complètement de la dernière photo, j'avais pris soin de mettre le nom de ton blog à niveau de la source!! Ne t'inquiète pas, je te comprends à 100% et je suis toujours très pointilleuse sur la source car "j'aime laisser à César ce qui lui revient" ;) Merci à toi et au Plaisir de Partager de belles recettes:)xxx
RépondreSupprimerbonjour, je viens de tomber sur votre pâte à tartiner qui ressemble presque au Nutella, combien avez vous mis de lait pour avoir cette texture, je suis allé voir cheze Esther et Elodie, elle est beaucoup plus épaisse
RépondreSupprimerhenebe rosamalia@voila.fr:) Comme je le mentionne dans "note", j'ai doublé la recette et utilisé une boîte complète de lait eagle brand. Ce qui veut dire 300 ml, la recette en demande 110 ml et comme j'ai doublé, ça donne 220 ml. Donc 300 ml - 220 ml = 80 ml de plus. Mais vous pouvez toujours y aller à l'oeil jusqu'à ce que vous obtenez la texture désirée. Merci à vous et au Plaisir :) xxx
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