jeudi 28 mars 2013
~Boulettes de viande sauce suédoise~
Oui oui, comme on le sait, les soirs de semaine, les plats s'enveloppent de simplicité question de mieux conquérir le coeur de nos chers enfants. Comme on aime beaucoup les mets de boulettes ici, j'ai eu envie de nous faire cette recette que je me suis déniché juste ici. Elle était en anglais, je vous l'ai donc traduite.
Note: Pour la recette, il demandait de la gelée de groseilles rouges mais comme j'en avais pas sous la main et ni trouvé à l'épicerie, j'ai tout simplement opté pour me faire une gelée de canneberges. Pour la recette, cliquer juste ici.
Ma gelée n'était pas de texture "Jell-O" mais plutôt comme une texture de sirop. Je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé des canneberges congelées et que ça l'a fait un peu plus de liquide dû à la glace en cuisant mais pour la recette des boulettes, la texture fût parfaite.
Pour la cuisson des boulettes, j'ai sauté l'étape de les dorer dans la poêle pour sauver du temps. J'ai les ai tout simplement mise sur une tôle à biscuits recouverte de papier d'aluminium et cuit au four à 325°F, 20 minutes. Ensuite j'ai gardé un peu de liquide (gras de cuisson) pour faire ma sauce et remis mes boulettes pour quelques minutes de cuisson.
Aussi, le goût sucré de la gelée de canneberges est très subtile dans la sauce et lui donne un petit côté ultra gourmand!! Pour les "sauceux" en vous, je vous suggère de doubler la recette de la sauce hihi;)xxx
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de chapelure fraîche (moi Italienne)
1 oignon, râpé
3 cuillères à soupe (45 ml) de lait
1 oeuf
1/2 c.à thé (2 ml) de sel
1/4 c (1 ml) de piment de la Jamaïque
1/4 c (1 ml) de poivre
1 lb (454 g) de bœuf haché maigre
1 lb (454 g) de porc haché maigre
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter (35%)
1/4 tasse (60 ml) de gelée de groseilles rouges (moi gelée de canneberges)
Préparation
1)Dans un grand bol, mélanger la chapelure, l'oignon, le lait, les œufs, le sel, le piment et le poivre. Incorporer le bœuf et le porc et bien mélanger.
2)Faire 36 boulettes de grosseur d'une cuillère à soupe environ. Si désiré et pour prendre de l'avance, préparer à l'avance: couvrir et réfrigérer sur une plaque à pâtisserie pour un maximum de 24 heures.
3)Dans un grand poêlon, dorer les boulettes dans l'huile et le beurre à feu moyen environ 8 à 10 minutes. Transférer dans une assiette.
4)Égoutter tout sauf 2 cuillères à soupe de graisse de la poêle. Incorporer la farine et faites cuire en brassant pendant 1 minute. Incorporer le bouillon et faire bouillir, en remuant pendant 2 minutes. Incorporer la crème et la gelée et laisser bouillir, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et laisser mijoter pendant 3 minutes.
source: Best Recipes ever traduit et modifier légèrement par ~Lexibule~
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Ces boulettes de viande me plait beaucoup..miammmmm..
RépondreSupprimerPriya Suresh:) Je t'invite à les tester!! Merci beaucoup pour ta si charmante visite et bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimersuper ces boulettes je savoure hum bisous e bonne soir
RépondreSupprimerMe encanta de carne lucen absolutamente deliciosas,abrazos y abrazos mi linda amiga.
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:)Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!! Bon début de soirée à toi également;)xxx
RépondreSupprimerRosita:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour ta charmante visite;)xxx
J'envie beaucoup tes tites boulettes ma belle Lexi:))
RépondreSupprimerEsther:) Elles sont tellement bonnes!! Merci ma belle pour tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimercertaine que tes boulettes sont excellentes !!
RépondreSupprimerbiz et bonne journée
manue :))
C'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie
Manue:) Tu es si Gentille!! Merci pour tes bons mots et bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerValérie:) Trop bon hihi!! Merci pour le petit détour très apprécié et bonne journée également;)xxx
C'est un plat vraiment appétissant! Un régal! On a envie de plonger dans l'écran pour en manger une petite boulette! J'adore! Merci pour ce plat succulent ma chère amie! Bises!
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! Sers toi ma belle, elles sont là pour ça!! Merci pour tes bons mots qui comme toujours, font très Plaisir à lire!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore les boulettes suédoises, les tiennes me plaisent!
RépondreSupprimerKim:) Contente qu'elles te plaisent!! Merci pour tes bons mots et bonne semaine à toi;)xxx
RépondreSupprimerExcellente, perso j'ajoute un peu de pomme de terre en purée (de la veille) au mélange de la viande... pour le reste, superbe!
RépondreSupprimerAnonyme:) Merci pour votre commentaire ainsi que vos bonnes idées!! Au Plaisir et à très bientôt :) xxx
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