mercredi 6 février 2013
~Osso Buco, sauce à la cassonade et au balsamique~
Oui oui, ce fut ma toute première expérience à cuisiner l'Osso Buco et franchement, ça ne sera pas la dernière!! La viande se défait à la fourchette tellement elle est tendre et savoureuse, bon à l'os et c'est peu dire hihi!!
Note: Comme j'avais des jarrets de porc au congélo, j'ai opté pour ceux-ci au lieu du veau. Pour le bouquet garni, j'ai utilisé; feuilles de laurier, thym, persil et romarin frais. Servir avec des nouilles ou bien des pommes de terre pilées.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2h15
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à soupe (30ml) d'huile végétale
4 tranches épaisses de jarret de veau (moi porc)
1 c. à soupe (15ml) de beurre
2 oignons ciselés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe (30ml) de farine (moi farine grillée maison)
1 tasse (250ml) de vin rouge
2 boîtes de 10 0z (284ml) de consommé de boeuf
3 c. à soupe (45ml) de cassonade
3 c. à soupe (45ml) de vinaigre balsamique
1/3 de tasse (80ml) de ketchup
De 10 à 12 oignons perlés coupés en deux
1 bouquet garni
Sel et poivre, au goût
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Dans une grande marmite, chauffer l'huile et saisir les tranches de jarret de chaque côté. Réserver.
3)Dans la même marmite, chauffer le beurre, et faire suer les oignons et l'ail de 3 à 5 minutes. Ajouter la farine grillée et mélanger. Faire cuire de 1 à 2 minutes
4)Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. Incorporer le consommé de boeuf, puis ajouter la cassonade, le vinaigre, le ketchup, les oignons perlés, le bouquet garni, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter la viande.
5)Faire cuire au four de 1 heure 45 minutes à 2 heures.
source:La cuisine de Mélanie par Mélanie Marchand (les éditions 7 jours) transcrit par ~Lexibule~
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Ahh l'osso buco, un de mes plats favoris! Ta version me tente beaucoup ma chère!
RépondreSupprimerComme elle a l'air bonne cette sauce !!!
RépondreSupprimerMathieu:) Je t'invite à l'essayer mon ami, bon à se rouler par terre hihi!! Merci pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:)La petite sauce est vraiment succulente en effet!! Merci beaucoup pour tes bons mots et passe une agréable journée!!xxx
moi aussi cette sauce m'a fait très très envie!...
RépondreSupprimerBabeth De Lille:) Tout est dans la sauce en effet hihi!! Merci ma belle pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerUne version qui me fait pas mal de l'oeil ma chère ;)
RépondreSupprimerJosée:) Laisse toi tenter ma belle hihi!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerWow je vais essayer ta version c'est certain car c'est un plat que l'on mange souvent ! Merci :)
RépondreSupprimerIl est beau ton osso bucco!
RépondreSupprimerJe n'en ai mangé qu'une fois dans ma vie mais j'ai adoré! Et ta sauce donne bien envie!
Dire que j'ai jamais mangé ça de l'osso bucco et ton assiette est terriblement appétissante...oh que j'aurais aimé y goûter.
RépondreSupprimerLexi,
RépondreSupprimerwow, ça l air bon en s il vous plaît cette recette là.... comme toi je n ai jamais fait ce genre de plat mais à regarder la photo, j ai vraiment le goût d aller m en acheter.
Merci ma bella.
Bisous
Chantal
xxxx
Kristina:) Tu vas aimé ma belle c'est certain, il est vraiment très très bon;) Merci pour tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimerGen:) Sans aucune doute, tu aimerais cette version!! Vraiment, pour une première, ce fut franchement réussi!! Merci beaucoup pour la belle visite;)xxx
Isa:)Hihi!! Contente de voir que je n'étais pas la seule;) Bien oui, pourtant j'en ai des belles recettes mais l'occasion ne se présentais pas. Je vraiment pas déçu et je suis convaincu que tu aimerais toi aussi ma Chère!! Merci pour ton si chaleureux commentaire!!xxx
Chantal:) Alors là ma tite cocotte, tu vas devoir tester bientôt!! Moi je me promets d'en refaire très souvent!! Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx
Recette d'osso buco bien originale qui me plait beaucoup:)
RépondreSupprimerKim:) Elle a su faire le Bonheur des miens alors je suis pas mal certaine que ferait de même par chez toi;) Merci ma belle pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le osso bucco, je retiens ta belle recette!
RépondreSupprimerEsther:) Alors tu aimeras cette belle recette!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerUne version complètement différente de ce que l'on connait et c'est franchement génial!!
RépondreSupprimerNath:) Bon à se rouler par terre ma belle!! Merci pour ta si charmante visite et bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimeravec cette bonne sauce ton plat est savoureux, miam
RépondreSupprimerbelle journée Lexi !
manue :))
Manue:) Vraiment savoureux et c'est peu dire!! Merci ma belle amie pour tes bons mots et bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimerUn color estupendo el de este guiso. Un besazo.
RépondreSupprimerNati:) Délicieux à souhait ma belle!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerEspectacular wapa yo tambuen he publicado un ossobuco ayer.
RépondreSupprimerBicos mil.
NENALINDA:) Je mettrai sur mon menu beaucoup plus souvent à présent tellement nous avons beaucoup aimé!! Merci pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerAvec les ingrédients moi aussi j'aurais opté pour des jarrets de porc :)
RépondreSupprimerUne recette que je veux essayer.
Sonya:) Contente qu'elle te plaise ma belle!! Merci pour ta si charmante visite et bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerComme toujours tu me fais envie avec tes magnifiques photos! Tu m'invites à ta table? Je me laisse tenter sans aucune hésitation! Bravo ma belle! Bises ma chère amie
RépondreSupprimermoi aussi j,adore l'osso bucco à chaque fois que j'en vois en spécial j'en achète ça me fera une nouvelle recette à essayer :)xx
RépondreSupprimerJulia:) C'est avec Grand Plaisir ma belle amie!! Je t'invite à l'essayer, tu ne le regretteras pas promis;) Merci pour ta si charmante visite et bon week-end;)xxx
RépondreSupprimerCryzal:) J'ai pris goût hihi!! Au costco ils sont beaucoup plus beaux et plus gros que dans les épiceries!! Contente que la recette te plaise!! Merci pour le petit détour:)xxx
Vraiment Lexi c'était juste trop bon cet osso bucco... Oufff nous allons refaire cette recette souvent :) Merci encore xx
RépondreSupprimerKristina:) Comme tu fais Plaisir à lire ma belle!! Merci d'avoir pris le temps pour venir me faire part de ton verdict;) Bon jeudi à toi!!xxx
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst-ce que la recette se fait à la Mijoteuse? Est-ce que l'on doit la modifier?
Merci!
Bonjour,
RépondreSupprimerEst-ce que la recette se fait à la Mijoteuse? Est-ce qu'on doit la modifier?
Merci!
bonjour,
RépondreSupprimerest-ce que la recette se fait à la mijoteuse? Est-ce qu'il faudrait la modifier?
Merci
Bonsoir Mat:) Oui certainement! La préparation serait la même sauf pour le temps de cuisson. Cuisson de 6 heures! Au plaisir!
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