mardi 18 octobre 2011
Poitrine de poulet à l'orange suprême
Depuis quelques jours j'avais une folle envie de nous cuisiner du sucré/salé à saveur d'orange hihi!! Oui oui, je me suis payé la traite pour satisfaire mes papilles avec deux belles recettes et ce soir je vous Partage celle-ci qui a eu un succès monstre au près des miens!! Comme ce n'est plus un secret pour personne, j'adore le poulet et après avoir fait des recherches sur le net, j'ai littéralement eu un coup de coeur pour celle-ci. Franchement, c'est bon sans bon sens cette Heureuse association de saveurs entre ces deux ingrédients et le poulet devient extrêmement tendre!! Je vous la recommande fortement;)xxx
Note: Il n'est pas obligatoire de mettre du vin blanc dans cette recette, mais cela attendri réellement le poulet! J'ai apporté toute fois quelques changements que je mettrai entre parenthèses. J'ai cuit dans un plat allant au four à 325°F. 45 minutes. J'ai servi le tout avec cette très savoureuse Salade d'épinards aux fraises, bleuets et poires, les carottes ainsi que d'une purée de pommes de terre pour mes maniaques aux patates hihi!!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 75 minutes (moi 45 minutes)
Portions: 4
Ingrédients
3-4 poitrines de poulet coupées en deux (sur l'épaisseur pour moi)
6 c. à table d'huile d'olive
1 boîte (10 oz) de soupe crème de champignon
1/2 tasse de vin blan sec
1/2 tasse de jus d'orange sans pulpe (moi 1 tasse)
1/4 c. à thé de muscade moulue (moi omis)
2 c. à thé de cassonade
2 tasses de carottes coupées
Environ 1 tasse d'eau (moi omis car j'ai mis plus de jus d'orange)
* Mon ajout: 1 c. à thé comble d'estragon
* Mon ajout: 1 c. à thé comble de moutarde de Dijon
* Sel, poivre au goût
Mélange pour les poitrines
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de paprika
Une pincé de poivre
Préparation
1)Faire cuire les carottes pour qu'elles soient tendres.
2)Chauffer l'huile dans une grosse poêle. Mélanger ensemble les ingrédients du mélange pour poitrines (farine, sel, paprika, poivre). Enrober les poitrines de ce mélange (pour le mélange sec qui reste le saupoudrer sur les poitrines lors de la cuisson sinon la sauce sera liquide!). Faire dorer les poitrines dans la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et réserver.
3)Bien mélanger la crème de champignon, l'eau, le jus d'orange, le vin, la muscade et la cassonade.
4)Mettre les poitrines dans un chaudron. Verser le mélange précèdent (liquide) sur le poulet et brasser doucement. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre, soit environ 1 heure (pour cette étape, moi elle fut au four). Brasser de temps en temps en faisant bien attention, car le poulet se défait facilement.
5)À environ 5 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les carottes déjà cuites.
source: coquelicot1 modifier par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Comment convertir ti mari, il n'aime pas beaucoup les recettes avec de l'orange mais moi si, j'adore!!
RépondreSupprimerUn très beau poulet arômatisé!!
très joli plat !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mercredi sous la pluie dans les Vosges !
bisous
oh quel régal ce poulet !!j'adore !!merci pour la recette , bisous
RépondreSupprimerHummummm.... je salive devant mon écran ma cher amie, cette recette au sucré saler me rends folle, j'adore....
RépondreSupprimerElle est magnifique une fois de plus je trouve que des délices dans ton blog, bravo.
Bisous
Una ricetta molto chic, complimenti ciao
RépondreSupprimerEt bien ma chère, je note tout de suite!!! Il a l'air savoureux ce poulet.
RépondreSupprimerMerci pour la belle recette!
Je sens que ça va me plaire aussi ce ti-poulet tout orangé!
RépondreSupprimerMoi aussi je note, ce poulet a l'air fort bon, miam!
RépondreSupprimerJe vous invite drôlement à l'essayer, c'est franchement exquis je vous le garanti;)
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous les filles pour votre charmante visite!!
Esther, Choupette, Lustine, Beth, Stephania, Nath et toi Melanie:)xxx
Kim:) Je viens de recevoir ton message!! Un pur délice je te le confirme ma belle;) Merci pour le joli détour;)xxx
RépondreSupprimerAvec ce l'orange ce doit être très bon, j'adore.... miamm
RépondreSupprimermanue :)
bon mercredi
En effet ma belle Manue, avec le goût de l'orange, c'est pas du tout désagréable en bouche;) Merci beaucoup à toi pour tes jolies traces dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerLES PETITES SAUCES AUX AGRUMES ME CONVIENNENT TOUJOURS BEAUCOUP
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
Valérie.
Magnifique, je flash sur ta recette? Jadooooore.
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Valérie et La serviette sur la table pour votre charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerBon la tes venu chercher une amatrice numéro 2 du poulet hi!hi! et le mariage de tout ce petit concocter alors la bravissimo.
RépondreSupprimerJ'essaie ces promie sucré -saler hum! ces bon en poulet gros bisous.
Youpi ma belle Chatouille:) Qu'est-ce que ton commentaire fait Plaisir à lire:)) Gros bisous!!xxx
RépondreSupprimerLe beau poulet que voilà Lexibule, j'en lècherais l'écran hihihihi
RépondreSupprimerBelle recette , et les photos alors , de l'art ! Bravo ma belle et merci !
Qu'est-ce que tu es Charmante ma belle Katty:) Ton commentaire me va droit au coeur;) Merci pour ta si jolie visite!!!xxx
RépondreSupprimerUna exquisitéz luce espectacular,trés joli y saludable,abrazos grandes.
RépondreSupprimerLovely!
RépondreSupprimerVery inviting dish!Nice pics,dear!Kisses from Greece!
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerRosita, Bonnie et toi Lenia:)xxx
Une belle recette de sucré salé, j'aime! Merci pour ce partage, et comme toi j'apprécie énormément le poulet.
RépondreSupprimerBonne soirée
Très Ravis que tu aimes Hélène;) Merci pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerSympa les saveurs! Et une belle assiette (j'aime bien les boules de purée faites avec une cuillère à glace ^^)
RépondreSupprimerHihi!! Tu es charmante ma belle Gen;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexi ,
RépondreSupprimerVoilà mon petit grain de sel, j'ai fait cette recette hier, c'est hallucinant les saveurs de cette sauce. Mon seul ajout a été d'ajouter des tranches de champignons forestiers récoltés l'an dernier à savoir des d'armillaires ventrues en plus des carottes.J'ai adoré cette recette .Il en reste donc ce soir sera à nouveau un souper festif.Merci ma belle dame pour cette recette à garder bien précieusement
Bonne journée :-))
Merci ma belle Katty en Or pour ton si chaleureux commentaire!! Je suis vraiment contente que tu ais aimé à ce point;) Merci d'être passée me faire part de ton verdict et bon mercredi charmante amie:))xxx
RépondreSupprimer