lundi 31 octobre 2011
Pâté chinois au fromage en grains
Mmm!! Tout le monde le sais, le pâté chinois est un mets fort dépanneur!! Question de briser la routine et de le manger différemment, j'ai eu envie de tester cette version de notre Cher Ricardo!! L'ajout du fromage en grains lui donne une touche des plus irrésistible;) Si vous appréciez les mets gratinés, cette version vous charmera certainement!! xxx
Note: Pour les besoin de la cause, sur les photos il ne se tient pas très bien car je voulais que vous puissiez bien voir le fromage en grains fondus pour cela, il se devait d'être encore chaud.
Aussi: Les seuls changements apportés, sont d'avoir ajouté à la préparation de viande du bovril au boeuf, du maïs en grains avec celui en crème et beaucoup plus de fromage en grains.
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 h
Rendement: 4 à 6
Ingrédients
1 litre (4 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 4 pommes de terre
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel de céleri au goût
Sel d'oignon au goût
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
500 ml (2 tasses) de fromage en grains
1 boîte de 540 ml (19 oz) de maïs en crème
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
Sel et poivre
Préparation
1)Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
2)À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Ajouter le persil, le sel de céleri et le sel d'oignon. Poivrer. Réserver.
3)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
4)Dans une grande poêle, dorer la viande et l'oignon à feu vif dans l'huile. Saler et poivrer.
5)Presser légèrement la viande au fond d'un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer de fromage en grains. Y étaler le maïs puis la purée de pommes de terre.
6)Saupoudrer le paprika et cuire au four environ 40 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil).
source: Ricardo modifié légèrement par ~Lexibule~
Je confirmes, que ce pâté chinois est super bon ;)
RépondreSupprimerBonne semaine ma chère Lexibule
Ça fait longtemps que cette recette me passe sous le nez et j'ai trop envie d'en faire!
RépondreSupprimerhum ça a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerJosée:) Merci ma belle de joindre ton verdict à cette Superbe recette!! Bon lundi:)xxx
RépondreSupprimerMathieu:) Je t'invite drôlement à l'essayer et je t'assure que tu ne le regretteras pas mon Cher;) Merci pour le petit détour!!xxx
Sandy:) Oui oui, trop je dirais hihi!! Merci pour ta charmante visite;)xxx
coucou Lexibule, j'ai aussi testé cette recette et toute la famille a beaucoup aimé.
RépondreSupprimerBonjour Stephanie:) Contente que tu ajoutes ton verdict toi aussi, ça prouve qu'il est trop bon hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerLexibule Je aime cette recette, Je aime beaucoup! gloria
RépondreSupprimerC'est tellement bon un pâté chinois gratiné
RépondreSupprimerD'habitude j'utilise du Mozarella
Je vais essayer avec du fromage en grain
Tes photos donne le goût de s'en faire .. Heuuuu quand je sortirai des champs Lollll pour le moment nous mangeons des sandwichs et je suis bien tanné, j'ai hâte de me faire de la bonne bouffe :)
Bonne soirée
Sakya
Gloria:) Contente qu'elle te plaise ma belle!! Merci pour ton beau commentaire;)xxx
RépondreSupprimerSakya:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire et oui oui, m'a drôlement fait rirehihi!! On a hâte que tu nous cuisines de bons petits plats, surtout avec les Fêtes qui approchent à grands pas;) Merci pour ton chaleureux commentaire!!xxx
Miam du pâté chinois au fromage squick-squick!
RépondreSupprimerKim:) Hihi!! Mets-en surtout quand il est tout frais sortie de la fromagerie;) Merci pour ton charmant commentaire!!xxx
RépondreSupprimerHummm ce pâté a l'air super bon !!! j'arrive....
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
J'aime pas vraiment le pâté chinois mais j'en connais deux qui vont être bien contente de manger ça, et avec du fromage en plus!
RépondreSupprimerCoucou lexi je passe vite ce matin pour te dire bonjour et gros bisou
RépondreSupprimercar je dois aller travaillé .
bise et bye bon pâté...
Merci à chacune de vous mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés:)
RépondreSupprimerManue, Melanie et toi Chatouille!!xxx
alors je vais passer pour une nulle mais ...qu'est-ce que tu appelles le fromage en grains? j'ai bien envie de préparer ce fameux paté chinois mais le fromage me pose problème ;-)Bonne soirée!!
RépondreSupprimerMarina:) Toute question mérite une réponse ma belle et je ne crois pas que sois nulle pour cela;) Je te laisse un lien avec photo pour que tu puisses voir à quoi ressemble le fromage en grains. Tu en retrouves facilement dans toutes les fromageries!
RépondreSupprimerMerci de ta si charmante visite:)xxx
http://www.cheddaretcetera.com/_images/_photos/curd01.jpg
Merci beaucoup Lexibule!!
RépondreSupprimerbah tu me crois si je te dis qu'on a beau être le pays du fromage, on n'a pas de cela chez nous!!!!
je vais étudier par quoi le remplacer..Sakya parlait de mozzarella, je vais peut-être mettre de la scamorza qui est filant mais un peu plus goûteuse que la mozza...Merci!!
Marina:) Si je peux me le permettre, tout comme Sakya tu pourrais prendre du mozzarella ou bien du cheddar. Un petit truc si tu veux avoir un effet "grains" prend ton mozzarella ou ton cheddar et coupe toi de gros cubes et étant les sur le dessus de ta viande avant d'ajouter tes pommes de terre. Tu auras à peut près le même résultat;)
RépondreSupprimerDonne moi des nouvelles si tu l'essaies!! Bon mercredi ma belle amie!!xxx
Oups... bon mardi plutôt hihi!!xxx
RépondreSupprimerUne délicieuse découverte
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
Valérie.
Valérie:) Contente que ça te plaise ma belle!! Merci beaucoup à toi et bonne fin de journée;)xxx
RépondreSupprimerah je rigole aujourd'hui car finalement je ne connais ni l'un ni l'autre, voilà à rester trop loin de ma cuisine, j'en perds mon latin, il va falloir remédier à cela
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