jeudi 19 mai 2011
Sauce Tzatziki
Oui oui même si ce fût long à vous la Partager, la voici cette divine sauce qui a su accompagner à Merveille ces Souvlaki de poulet!! Comme c'était la toute première fois que je cuisinais ce genre de sauce, je ne savais pas que l'on devais laisser drainer durant 24 heures le yogourt ainsi que la crème sûre alors j'ai omis l'étape de trainage par manque de temps. Je n'avais pas lu les étapes à suivre avant de la faire. Elle était un peu moins ferme dû au liquide mais cela n'a rien enlevé à son très bon goût!! Je vous la recommande fortement!!xxx
Note: Comme je n'avais pas drainer le yogourt et la crème sûre, j'ai omis l'huile d'olive pour éviter de la rendre encore plus liquide et ajouter 1 c. à table seulement de citron. Mon ajout personnel: épices au goût pour salade classique de la jardinière. J'ai omis l'extrait de menthe poivrée. Peut-être conservé au réfrigérateur 3 semaines
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 0 minute
Portions: 8
Macération: 24 heures au réfrigérateur pour le drainage
Ingrédients
1 demi-concombre anglais râpé
1 tasse de yogourt nature
1 tasse de crème sûre
3 gousses d'ail râpés
1 Cuillère à thé (5ml) de sel d'ail
1 Cuillère à thé (5ml) d'extrait de menthe poivrée (moi omis)
2 Cuillères à thé (10ml) d'origan
1 cuillère à table (15ml) d'huile d'olive vierge (moi omis)
2 cuillères à table (30ml) de jus de citron (vrai)(moi 1 c. à table)
*Mon ajout: épices pour salades classique de La Jardinière
Préparation
1)Utiliser 2 contenants ZipBloc que vous allez recouvrir d'un tissu à fromage(cheesecloth) à l'aide d'élastiques. Coullez 1 tasse(250ml) de yogourt nature dans un contenant et 1 tasse(250ml) de crème sûre dans l'autre. Refermez les contenants et laissez drainer 24 heures au réfrigérateur.
2)Épluchez et rapez la moitié d'un concombre anglais. Extraire l'eau du concombre rapé en le pressant entre vos mains. Rapez les 3 gousses d'ail.
3)Dans un bol moyen, mélangez le yogourt drainé, la crème sûre drainée, le concombre rapé, l'ail râpé, 1 cuillère à thé(5ml) de sel d'ail, 1 cuillère à thé(5ml) d'extrait de menthe poivrée, 2 cuillères à thé(10ml) d'origan, 1 cuillère à table(15ml) d'huile d'olive vierge, 2 cuillères à table(30ml) de vrai jus de citron.
4)Brassez toujours avant d'utiliser cette sauce, car le jus de citron est porté à revenir sur le dessus! :) Cette sauce va très bien avec le poulet, le poisson et comme trempette pour les légumes.
Source: stephane038 par ~Lexibule~
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Que oui que oui Lexibule
RépondreSupprimerj'adore j'ai hâte au jour où de nos écrans nous pourrons prendre une ti cuillère et tremper dedans pppfff je pense que j'ai trop écouté d'Harry Potter malgré toute toute toute les étapes pas faite ta sauce me semble des plus savoureuses ;) xx
Et hop! une petit carotte, une tranche de concombre ou une tortilla pour tremper dedans!
RépondreSupprimerFoarte bun sosul tau, o seara frumoasa!
RépondreSupprimerPero que rica se ve la salsa en la última foto. Es estupenda para acompañar muchos platos.
RépondreSupprimerBesos,
j'aime beaucoup cette sauce et j'aime surtout ton ajout personnel d'épices!! Tu me donnes de belles idées pour cet été!! Bises et passe une bonne soirée.
RépondreSupprimerUn chaleureux Merci à chacune de vous mes belles amies pour vos beaux commentaires tant appréciés:)xxx
RépondreSupprimerWow !! Super, j'adore cette sauce !
RépondreSupprimerBonne journée
Mascia:) Merci pour ton chaleureux commentaire!! Bonne journée à toi également;)xxx
RépondreSupprimerEh bien, on est en phase c'est la sauce que je vais faire ce soir. Par contre moi je vais l'utiliser pour faire une salade de pommes de terre grelot avec des asperges... miam!
RépondreSupprimerJ'adore la tzatziki. Celle ci a l'air fort bonne!
RépondreSupprimerMelanie:) Mmm!! Quelle délicieuse idée;) Merci ma belle amie pour ta charmante visite!!xx
RépondreSupprimerKim:) Je te la conseille fortement;) Merci pour ton joli détour dans ma cuisine et bon vendredi charmante amie:)xxx
C'est terriblement bon, à manger à la petite cuillère ou avec du bon pain, miammm
RépondreSupprimerbon week end
manue :))
J'adore aussi cette sauce et l'ajout d'épices ou d'herbes aromatiques me plait beaucoup !
RépondreSupprimerBisous
Manue et Amélie:) Merci infiniment à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerJ'aimerais bien y tremper ma cuillère juste pour y goûter un ti peu.
RépondreSupprimerNe te gêne pas ma belle, c'est là pour cela:) Merci pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerUn régal, tellement frais avec un bon poulet tandoori :)
RépondreSupprimerGracias por compartir la receta. No conocía esta salsa pero me ha encantado :-)
RépondreSupprimerbesiss
oh c'est bon ça !!
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos bons commentaires tant appréciés:)xxx
RépondreSupprimerLexibule Je aime cette recette, yummy! gloria
RépondreSupprimerJ'adore!!! et quoi de mieux pour préparer mes vacances en Grèce de cet été?! Belle et Bonne journée à toi!!!!Marina
RépondreSupprimersplendida ricetta!Grazie per averla condivisa, a presto..
RépondreSupprimerAvec grillages et crudités : le bonheur !
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