lundi 31 janvier 2011
Muffins au coeur de philadelphia et aux bleuets
Amoureux du fromage philadelphia et des garnitures aux fruits? Par ici, ce sujet vous concerne hihi!! De savoureux et bien gourmands muffins au coeur très généreux ça vous dit?!? Oui oui, à quelques jours de la St-Valentin, ils m'ont littéralement charmés lorsque je les ai aperçu tout d'abord chez notre Charmante amie Esther et par la suite chez notre belle gourmandeBlanc-Manger. Alors tout comme moi si vous aimez ce genre de dessert décadent, allez vite enfiler votre tablier et offrez ce délicieux Plaisir à vos papilles:))xxx
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 (selon leur grosseur)
Ingrédients pour la garniture au centre des muffins
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia (moi léger en gras)
1/4 tasse (25 g) de sucre à glacer
Ingrédients pour la pâte à muffin
2 1/2 tasses (335 g) de farine
1 c. à table (12 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf
1 1/4 tasse (310 g ) de lait
1/2 tasse (90 g) cassonade
1/3 tasse (80 g ) d'huile végétale
1 cuil. à thé de zeste de citron (moi le zeste de tout un citron)
1/2 cuil. à thé (3 g ) d'essence d'amande
Confitures au choix (moi bleuets faible en sucre)
Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F.
2)Dans un petit bol, mélanger le fromage et le sucre à glacer (réserver).
3)Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel (réserver).
4)Dans un grand bol, battre l'oeuf, le lait, la cassonade, l'huile, le zeste et l'essence d'amande.
5)Incorporer les ingrédients secs (2 ième mélange) au troisième mélange
6)Dans des moules à muffin graissés, verser un peu de mélange, ensuite mettre un peu de mélange de fromage et sucre à glacer et ajouter 1 cuil. à thé de confitures par dessus, remettre du mélange et garnir d'un fruit (facultatif) (moi bleuet)
7)Cuire au centre environ 20-22 minutes.
8)Laisser complètement refroidir avant de déguster car la confiture pourrait vous brûler. Si vous êtes trop gourmand, laisser refroidir au moins 10 minutes.
Source: La vie de Vicky
Imprimer la recette
mmm! ils semblent absolument délicieux, j'en voudrais un où deux, où trois lol. Coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerWow! Ils sont fabuleux ma chère Lexi! Je les vois passer aux framboises depuis quelques jours,mais aux bleuets...ils sont ravissants avec leurs jolies billes violacées dans la pâte! J'adore ta déco assortie aux bleuets, c'est vraiment chouette! Bonne fin de journée charmante Lexi! Caro xxx
RépondreSupprimerOdile:)Hihi!! Bienvenue dans le club des gourmandes;) Si cela était possible, j'en t'en offrirais avec Joie ma belle!! Merci pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerCaroline:) J'avais envie de les faire aux bleuets car ici on aime beaucoup ce si mignon et savoureux petit fruit!! J'ai ajouté sur chacun d'eux un petit bleuet qui quand on ouvre le muffin, il fond en confiture Mmm!! Ils sont débiles je t'assure hihi!! Merci ma belle amie pour ta chaleureuse visite;)xxx
Un petit délice qui me séduit !
RépondreSupprimerBisous
Ils sont vraiment beaux! Aussi le couleur est magnifique! Tu est toujours una belle et bonne surprise! Bonne nuit! Stefania
RépondreSupprimerBonjour M'Dame Lexi,
RépondreSupprimerJe suis par contre obligée de vous donner une contravention de style car la couleur du bleuet n'est pas une couleur qui fitte avec les coeurs rouges de la St-Valentin.
Je vous donne 10-20-30 $ pour aller vous acheter de la confiture rouge...hihihi!!!
Mme Blanche Air Roldie
Une superbe dèlice !!
RépondreSupprimerBisous,Monica
Merci à chacune de vous mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerLa table lorraine d'Amélie, Mercoledì, Blanc-Manger et toi letrecivette:)xxx
Blanc-Manger:) Je suis morte de rire ma coquine!! Ah bien Merci M'Dame Blanche Air Roldie pour ce gros montant d'argent seulement pour de la simple tite confiture bien rouge!!! Mais pas que je veuille vous contredire très Chère mais sachez qu'à mes yeux le véritable Amour et tout ce qui l'entoure, quand il est Pur et Sincère n'a pas de couleur:)xxx
J'aime beaucoup la version bleuets de ces muffins. ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerCoucou Lexibule :) Miam! Moi qui raffole du philadelphia, c'est certain que dans des muffins ça doit être délicieux! Avec des beaux bleuets en plus!
RépondreSupprimerBonne soirée ma chère xxx
Lexibule this look absolutely delicious!! I want one for breakfast! xx gloria
RépondreSupprimerMerci les amies pour votre chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerKim, Kat et toi Gloria:)xxx
Ta version aux bleuets est pas mal invitante aussi!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil:))
Tes muffins m'ont l'air délicieux et en plus ils sont trop mignons ;-) gros bisous et bonne journée
RépondreSupprimerChe meraviglia Lexibule...quel cuore cremosissimo all'interno!
RépondreSupprimerComplimenti davvero!!!
une belle version et un joli résultat !!
RépondreSupprimerbravo et bon mardi
wow il sont merveieux, je peut en avoir un stp ????, stp????,
RépondreSupprimerBisous
un muffin stupendo con un ripieno golosissimo!!! Proprio una bella ricetta
RépondreSupprimerEstos muffins me han pareceido una locura. Riquísimos.
RépondreSupprimerBesitos,
Suny
Merci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerEsther, PtiBoo, Simo, oum mouncifrayan, Beth, valerioscialla et toi Suny:))xxx
Beth:) Hihi!! Comme je te trouve très Adorable, je veux bien t'offrir le plus gros:)) Aller je prépare le café et je t'attends ma belle;)xxx
Toda una delicia. Me encantan.
RépondreSupprimerBesos.
ca doit etre un vrai petit regal tes muffins
RépondreSupprimerMerci beaucoup à chacune de vous Silvia et babychocolate pour votre chaleureuse visite:)xxx
RépondreSupprimerIls sont très mignons habillés de mauves ces jolis muffins! La recette est déjà dans ma pile à tester suffit simplement de décider quelle saveur utiliser.
RépondreSupprimerBien d'accord avec vous M'Dame... L'Amour n'a pas de couleur. J'suis pas obligée de toujours dire comme mon Patron.
RépondreSupprimerRedonnes-moi mon 10-20-30. Je m'en vais tout de suite m'acheter de la confiture bleue. Ça trop l'air bon fromage Phi et bleuets!
Melanie;) Bleuets est pas mal bon hihi!! Mais avec d'autres fruits ça dois en être autant;) Merci de ta belle visite!!xxx
RépondreSupprimerM'Dame Aire Roldie:) je crois l'avoir tout dépenser votre 10-20-30!! Oui oui, j'ai été faire un petit détour chez Miss Jujubes et j'ai fait quelques folies!! Pas pour de la tite confiture rouge mais pour de bien jolies bonbons rouges rouges:)) Vous ne m'en voudrez pas trop je l'espère hein??
Merci beucoup de venir visiter mon Blog, ça fait vraiment plaisir... J'ai jetté un coup d'oeil sur le tien et je suis maintenant follement amoureuse de ta cuisine!! Ce week-end, je vais essayer les Galettes à la mangue et aux canneberges
RépondreSupprimerMerci encore et gros bisous!
Konfusión - Vanessa Bellido:) Bienvenue dans ma cuisine ma belle!! Ta chaleureuse visite ainsi que ton beau commentaire me font très Plaisir également:) Ravis que tu aimes les galettes à la mangue et aux canneberges au point de vouloir les essayer!! Passe une Magnifique journée:)xxxx
RépondreSupprimerwow wow wow tes photos sont sublimes comme toujours :)))
RépondreSupprimerune bien belle recette de muffin ...j'aime quand ça dégouline un peu :)))
Complimenti!! Sono una meraviglia!! Davvero perfetti! Un bacio.
RépondreSupprimerJolis et merveilleusement gourmands ces petits muffins ! Merci pour cette belle recette ! bises
RépondreSupprimerSonya, Manuela et Nat:) Merci infiniment à chacune de vous pour votre jolie visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerils me font plus de l'oeil en bleuets lolll
RépondreSupprimerils me font plus de l'oeil en bleuets loll
RépondreSupprimerCryzal:) Comme nos amies les avaient fait les deux versions: framboises pour Esther et fraises pour blanc-manger bien j'ai voulu faire différent avec la saveur aux bleuets hihi!! Je t'invite à les essayer ma belle car ils sont wow!!! Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimerdommage qu'on ne trouve pas de fromage philadelphia par chez moi ...
RépondreSupprimertrès belle recette comme je les aime en tout cas !
Caroline:) Le philadelphia est le même fromage que l'on utilise pour faire des gâteaux au fromage ma belle!! Tu dois forcément avoir quelque chose comme ça par chez toi:) Merci pour ta Charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerGrande muffins!, Olé. Je veux faire la même chose.
RépondreSupprimerbaiser
Carmen
C'est une excellente idée qui ne demande qu'à être essayée !
RépondreSupprimertes photos sont "scandaleusement" allèchantes !!! lol
RépondreSupprimerbonne soirée
bizzzzzzzzz
COCINA CON C, Sirop Grenadine et toi missgourmande:) Vos commentaires font très Plaisir à lire mes amies!! Merci infiniment à chacune de vous:)xxx
RépondreSupprimerQuel délice pour les yeux c'est fou ! Sa doit être bonnn !!
RépondreSupprimerHéhé Coucou Pixel:) Contente de te voir par ici ma belle!! Oui oui, c'est fou comme ils sont bons hihi!! Merci pour ton petit détour;)xxx
RépondreSupprimerJ'imagine déjà le moelleux et le fondant de ce muffin.... oh la la, difficile d'y résister.....
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
bisous
manue :))
Un vrai délice ces petits muffins, je suis fan aussi du Philadelphia.
RépondreSupprimerils sont magnifiques! l'association bleuets philadelphia doit être excellent!
RépondreSupprimerManue, Davy et C&G :) Merci beaucoup pour vos si jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimermuy rico muy bueno mmmmm
RépondreSupprimerJe me délecte! Ils sont magnifiques et tellement onctueux en garniture!
RépondreSupprimerwow,,,,,tes muffins sont excellents
RépondreSupprimerj'aimerai bien t'en piquer un
bonne soirée
Merci ma belle Gen pour ton beau commentaire!! xxx
RépondreSupprimerOups!! ANGELICA BERTIN et Fimère:) Je viens de recevoir vos messages!! Merci pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerWow...tes photoooooss! Tes muffins ont l'air assez incroyables! Je veux faire cette recette le plus vite possible! :P Mais vraiment! Bonne soirée :)
RépondreSupprimerIl y a don bien du trafic ici ce matin. Mesdames et Messieurs il faudrait arrêter de pousser. Faites la file 1 à la fois. SVP Merci.
RépondreSupprimerSi vous êtes trop pressés,allez sur mon blog. Vous allez voir que la file est bien moins longue. Tellement pas longue, des fois, même pas besoin de faire la file.
Blanc-manger ti boss de becosse.
Ah oui, j'oubliais...
Seb Haton m'a demandé s'il pourrait remplacer le fromage Phi par du mascarpone dans cette recette. J'en ai aucune idée.
Toi, est-ce que tu sais si on peut remplacer l'un par l'autre?
Il n'y a pas de fromage Phi dans son coin de Pays.
Blanc-manger tu as le don de me faire mourir de rire!! Sans l'avoir essayer, je dirais que oui. Mais au pire étant donner qu'il n'y a pas de philadelphia en France, qu'il utilise le même fromage qu'il prend pour faire ses gâteaux au fromage. Bonne journée Blanc-Manger ti boss de becosse hihi!! xxx
RépondreSupprimerOups!! Désolée Gabrielle, j'ai omis de te Remercier ma belle pour ton si Chaleureux commentaire!! Merci beaucoup à toi, il fait très Plaisir à lire;)
RépondreSupprimerBon mercredi et à Bientôt:)xxx
Merci M'dame pour l'info.
RépondreSupprimerCes muffins ont juste l'air à tomber !!! Je retiens la recette pour sur et j'en ferai dès mon retour au Pays, quand j'aurai des moules à muffins !!
RépondreSupprimerBlanc-manger:) De rien ma chère;)xxx
RépondreSupprimerL'étudiante:)Je suis ravis qu'ils te plaise au point de bien vouloir les essayer!! Merci pour ta jolie visite et à très bientôt je l'espère:)xxx
Ces muffins sont trés bons. Je prend deux o trois et les porterai à ma cousine.
RépondreSupprimerBaisers.
Alicia.
Desde que visito tu blog estoy recordando el francés que estudié e incluso aunque con faltas soy capaz de escribirte algo en francés.
Oh!, Lexibulle tu me fais fondre de plaisir!!!, moi jáime tout , le philadelphia les mufins et les bleuets!!
RépondreSupprimerJe note cete recete et ausi tes tres beaus vol au vents...moi ausi je beaocup de recetes en etente, et ausi je les oublie! :(
Merci de ta visite, dernierement le temp ça me manque et jarive pas a visiter a tous ce quil me plaisent..come toi! :)
Bisous et bon weekend!
Alicia:)Je t'en offrirais volontiers ma belle si cela était possible;) Merci pour ta jolie visite et bonne soirée!!xxx
RépondreSupprimerJuana:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour ta si chaleureuse visite et bon début de week-end également ma belle amie;)xxx
Buonissimi, il titolo l'ho capito, spero di tradurre anche la ricetta!
RépondreSupprimerUn saluto
Claudia
Mamma in pentola:) Pour la traduction, tu peux utiliser l'outil qui est disponible sur mon blog ou bien copier/coller la recette et aller sur google dans traduction pour te la traduire dans la langue de ton choix!! Merci pour ton chaleureux passage et à très bientôt;)xxx
RépondreSupprimerTellement beau! J'aime fromage à la crème et de fruits, délicieux :)
RépondreSupprimerMagic of Spice:) Tu es si Charmante ma belle!! Merci pour ta si jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerJ'ai tester avec des fraises!! je classe ta recette ds mes recettes de muffin preferé !!
RépondreSupprimerAnonyme:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi!!xxx
RépondreSupprimer