mercredi 1 décembre 2010
Médaillons de porc aux quatre épices de Noël
Qui n'aime pas ces odeurs d'épices qui nous rappellent tellement de bons souvenirs du temps des fêtes de notre enfance?? Que ce soit pour les sucreries ou bien pour les mets salés, on s'entend pour dire qu'elles sont d'un grand réconforts et synonymes de festivité!!
Je vous recommande drôlement ces petites bouchées car elles sont terriblement savoureuses!!
Note: J'ai épaissi mon bouillon avec de la veloutine et je n'ai pas réduit comme demandé. Cuire selon vos préférences de cuisson. Comme je n'avais rien de vert pour la décoration, j'ai utilisé des bouts de romarin frais pour le dessus de chaque médaillon hihi!!xxx
Vous pouvez monter les médaillons à l'avance et les réfrigérer. Il suffit de les ramener à la température ambiante 30 minutes avant de les faire cuire au four réglé à 425°F. (220°C). de 5 à 7 minutes.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes
Congélation: Non
Portions: 4
Ingrédients
Épices
2 c. à soupe (30ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5ml) de gingembre moulu
1 c. à thé (5ml) de muscade moulue
1 c. à thé (5ml) de clou de girofle moulu
3 c. à soupe (45ml) de beurre
1 tasse (250ml) de chou rouge râpé
3 gousses d'ail finement hachées
3 1/2 oz (100g) de chèvre frais
Poivre, au goût
1 1/4 de tasse (300ml) d'oignons finement cicelés
2 c. à thé (10ml) de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre au goût
1 1/4 de lb (625g) de filets de porc parés, coupés en 12 médaillons de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
Préparation
1)Dans un bol, mélanger les 4 épices. Réserver.
2)Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe (15ml) de beurre à feu moyen-doux. Ajouter le chou et l'ail, et faire cuire environ 8 minutes. Laisser tiédir.
3)Ajouter le chèvre et mélanger. Poivrer. Diviser en 12 portions. Réserver.
4)Dans un autre poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe (15ml) de beurre à feu moyen-doux. Ajouter les oignons et faire cuire environ 8 minutes
5)Ajouter le vinaigre et 1 c. à thé (5ml) des 4 épices. Faire cuire jusqu'à l'évaporation du liquide. Réserver.
6)Préchauffer le gril du four.
7)Saler et poivrer les médaillons de porc. Dans un grand poêlon en acier inoxydable, faire chauffer le beurre restant et l'huile à feu vif. Ajouter les médaillons de porc et saisir 1 minute de chaque côté. Réserver sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
8)Déglacer le poêlon avec le bouillon de poulet et faire réduire de moitié.
9)Déposer sur chacun des médaillons 1 c. à thé (5ml) d'oignons cuits. Façonner les portions de chou au chèvre en médaillons et déposer ceux-ci sur les oignons. Faire colorer sous le gril du four de 3 à 4 minutes
10)Servir 3 médaillons par personne et arroser de jus.
source: Tout simplement Clodine Spécial Noël par ~Lexibule~
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oh là là que cela sent bon dans ta cuisine, on a envie de s'assoir et de se régaler à ta table !!!
RépondreSupprimerLexi,,,,,,coudon, tu es en feu... j ai justement vu cette recette il n y a pas ben ben longtemps....ha ha ha....toute une Lexi....
RépondreSupprimerBisous ma belle amie.....
Aille, je viens de passer en avant de chez toi.... y as tu du rose après ta maison........
xxxx
Chantal
xxx
Elle doit être excellente cette recette
RépondreSupprimerJe passe pour un salut, je vois toujour que tu fais des recettes très gourmands.
RépondreSupprimerBaci Alessandra
C'Est bien vrai que cette recette a l'air délicieuse. En plus, elle est vraiment superbe!
RépondreSupprimerexcellente cette recette
RépondreSupprimersalut
Hum! Quelles couleurs!
RépondreSupprimerEt j'aime beaucoup tes carrés au sirop d'erable aussi!
Ca sent Noêl par ici! ^^
lunefantasy, Chantal et toi reveillon:)) Merci infiniment pour vos beaux commentaires qui font tant Plaisir à lire:))xxx
RépondreSupprimerChantal:)) Hihi!! Non non, pas de rose sur ma maison seulement sur mes médaillons!! Tu m'as bien fait rire au téléphone ma belle;) On se rejase!!xxx
alessandra, Kim, angicock et toi Gen:)) Je viens de recevoir vos commentaires!! Merci les filles, ils font chaud au coeur:))xxx
RépondreSupprimerUne magnifique recette !
RépondreSupprimerBisous
Una receta para las fiestas!
RépondreSupprimerBuongiorno che bella questa tua idea delle spezie sulla carne e ottima la presentazione,brava ciao
RépondreSupprimerC'est une belle entrée ça pour le temps des Fêtes! Et en plus pas besoin de parfum d'ambiance ça va sentir bon de toute façon dans la maison!!
RépondreSupprimerHummm cette recette a vraiment tout plaire. Elle fera surement partie de ma cuisine des fêtes
RépondreSupprimerUn recette très appétissante. Bisous!
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous les amies pour vos très Chaleureux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerbuenísimo!!!
RépondreSupprimerSofritos y Refritos :)) Merci pour cette si chaleureuse visite!! xxx
RépondreSupprimerBelle recette pleine de saveurs... miammm
RépondreSupprimermanue :)
Merci ma belle Manue pour ta jolie visite;)xxx
RépondreSupprimerquelle superbe recette.... idéale pour un repas de Noël. Je découvre ton blog, je continu à me balader parmi tes recettes. Giorgia de C&G
RépondreSupprimerC&G :)) Bienvenue dans ma cuisine!! C'est une joie pour moi de t'accueillir et Merci pour ton beau commentaire et au Plaisir d'échanger avec toi!!xxx
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