mardi 15 juin 2010
Sous-marin avec sauce du sud
Un sandwich fort goûteux et combien réconfortant ça oui les amis!! Le mariage des ingrédients de la sauce et même de la marinade amène à découvrir des saveurs vraiment inattendues!! Franchement si vous ne l'avez pas encore essayés, je vous le recommande fortement;) C'est en l'apercevant dans la très colorée chaumière de notre Rayonnante amie Nancy qui elle se l'était procurée dans la cuisine de notre belle gourmande Nationale Esther!! Avec leurs si alléchantes photos, je n'ai pu résister à la tentation plus longtemps hihi!!Un chaleureux Merci à chacune vous deux les filles:)) xxx
Note: Mes pains à sous-marins étaient beaucoup trop petits pour tout ce que ce gros sandwich contenait hihi!! Le poulet est peu visible je sais car il est drôlement bien caché sous le fromage fondu, des beaux tits- légumes ainsi que de la très alléchante sauce rosée mais croyez moi de peine et de misère, j'ai tout de même réussi à tout mettre!!! Le défi, était que ça demeure en place héhé:)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes (pour le poulet)
Portions: 4
Ingrédients
2 Grosses poitrines de Poulet (sans os ni peau)
8 tranches fromage (moi mozzarella)
4 pains sous-marin
Ingrédients Marinade
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
1/4 de tasse(65 ml) de jus de lime (moi un peu moins)
1 gousse Ail, émincée (moi 3)
1/4 tasse (65 ml) coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à soupe cumin, en poudre
1/2 c. à soupe poudre chili
1 c. à soupe de poivre de cayenne (la moitié pour moi)
Ingrédients pour la sauce du Sud
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise (sans gras pour moi)
1/2 tasse (125 ml) crème sûre (crème aigre sans gras)
1 c. thé d'oignon haché
2 c. à soupe tomates, hachées
1 c. à soupe coriandre, fraîche, hachée
1 c. à thé ail, émincée (moi 2 )
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 pincée de sel assaisonné
1 pincée cumin, en poudre (moi beaucoup plus)
2 Piments Serrano au goût(moi rondelles de piments forts marinées)
Préparation de la sauce
1)Mélanger ensemble tous les ingrédients dans le robot culinaire et réfrigérer.
Préparation de la Marinade
2)Mélanger ensemble tous les ingrédients.
3)Couper le Poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure au frigo (moi toute la journée.
4)Égoutter la viande et la faire cuire dans un poêlon anti-adhésif ou sur le BBQ
5)Garnir chaque sous-marin avec la viande, des tomates, des oignons, des concombres, des piments forts hachés, de la laitue et finalement de la sauce.
* J'ai fait chauffer les pains avec le fromage au four quelques minutes et ajouté la garniture. Vous pourriez également faire cette étape au micro-ondes (plus rapide).
Source: Rousse par ~Esther ~Nancy et ~Lexibule~
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Cette petite sauce du sud me fait des beaux yeux!!!
RépondreSupprimerUn sandwich savoureux et réconfortant. Avec ça, on aura beaucoup de plaisir à avoir faim.
RépondreSupprimerJe note ta sauce.
A bientôt.
Ah... belle recette que j'avais aperçu chez Esther et là, chez toi....vous me tentez les filles!!! Je garde cette recette précieusement.
RépondreSupprimerBonne journée :) xxx
des sandwiches comme ça je veux bien en manger tous les jours ! ;-))
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous Charmantes amies pour votre si chaleureuse visite!! Je vous invite à l'essayer car il est trop trop bon:))
RépondreSupprimerBlanc-Manger, Nadji, Kat et toi alaro:))xxx
Parfait ce sandwich pour un midi au bureau!
RépondreSupprimerBises
Alazais:) Tout à fait hihi!! Merci pour ton p'tit détour dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimeret bien c'est un super, mega sous marin avec pleinde saveurs. bisous
RépondreSupprimerHi! Hi! lexibule il suffit d'avoir uen grande bouche pour tout engloutir!!!
RépondreSupprimerSuper beaux tes sous-marins!! Il y du stock!!
ann ju et Esther:) Merci pour vos beaux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerEsther:) En effet, il nous faut avoir une bien grande bouche sinon il en manquera des p'tits bouts hihi!! Tu m'as bien fait rire ma belle tanante:)) xxx
Bon!bon!! Ma chère voizine Blanc~Manger trouve qu'une sauce lui fait de l'oeil maintenant!! Pftt!! Miss parfaite avec ses jambes!!
RépondreSupprimerPour en revenir à ton bo samouiche,tu me donnes franchement le goût de le manger tout de suite;drète là!! Trop belles images et trop heureuse d'être dans ta chaleureuse chaumière ma douce Lexibule..
Mom Potter aux belles jambes bleues xx
OH Lexi, tout un sous marin ça madame, on rit pu.... ça prend une
RépondreSupprimergrande bouche hi hi hi.... mais crois moi, juste à le regarder, je serais capable de l ouvrir assez
grande...
Une autre belle recette très intéressante et pleine de couleurs.
Bisous
Chantal
xxx
Cette recette ma fait de l'oeil à moi aussi et j'ai encore plus hâte d'y goûter après avoir vue ces belles photos
RépondreSupprimerVous me faites mourir de rire les filles!!
RépondreSupprimerNancy:) Elle a bien raison notre tite Miss Blanc-Manger car la sauce était franchement succulente;) Bonne soirée Mom Potter aux belles jambes bleues!!xxx
Chantal:)Hihi!! Ah toi tu es mourante ma belle;) Dommage que tu ne sois pas ma voisine car juste pour le Plaisir de te le voir manger je t'en aurais apporté un certain hihi;) Merci ma belle Amie:))xxx
Josée:)Je t'invite drôlement à l'essayer!! C'est franchement gourmand;) Merci à toi et bonne soirée ma belle!!xxx
t'as pa sun peu plus haut parce qu'il est minuscule ce sandwich!!!!
RépondreSupprimerThis isn't a simple sandwich, it's a maxi delight ^_^
RépondreSupprimerThank you for visiting.
Bye bye, have a nice day dear :X
Il est superbe ton sandwich!
RépondreSupprimerJ'ai trop envie de mordre à pleine dent...
Et puis cette petite sauce à l'air délieuce! miam!
Bisous & Bonne journée
Un panino da provare ! grazie ciao
RépondreSupprimerMerci beaucoup à chacune de vous pour votre belle visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimersab le plaisir de gourmandise, Federica, Clémence et toi stefania.confidential:))xxx
moi qui mange à la va vite avec mon job de caissière d'été c'est super pour moi et c'est beau et bon
RépondreSupprimerbises
M. :) Ce sandwich est effectivement pour toi ma belle;) Merci pour ta chaleureuse visite!! xxx
RépondreSupprimervoilà bien un point commun, j'ai la passion des sandwichs qui donnent envie, tellement ils sont gros, contrastés, gouteux...je pourrais en parler des heures...je suis fan !!!
RépondreSupprimerEn plus d'être beaux, ils doivent être délicieux tes sous-marins! Surtout avec la petite sauce!!
RépondreSupprimerlunefantasy:) Je t'invite à l'essayer ma belle!! Tu en seras que comblée;) Merci pour ton beau commentaire et bon jeudi;)xxx
RépondreSupprimerIls ont l'air drolement bien pleins & appétisants :-)
RépondreSupprimerMerci Mély pour ton chaleureux commentaire:)) xxx
RépondreSupprimerFaut avoir une grande bouche pour mordre dedans :-) En tout cas, c'est tentant surtout cette petite sauce qui me plaît particulièrement.
RépondreSupprimerBlomma:)) Hihi!! Oui tout à fait, faut avoir une bien grande bouche!! La petite sauce est franchement surprenante tellement elle est délicieuse!! Merci de ta si chaleureuse visite;)xxx
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