dimanche 1 novembre 2009
Aiglefin au miel , cumin, coriandre et vinaigre xérès
La semaine dernière la très sympathique Bouchra du Merveille blog La fleur d'oranger m'a lancé un bien joli défit. Ce défit consiste à cuisiner une recette à base de vinaigre xérès. Comme je n'avais jamais cuisiner avec ce vinaigre, c'était l'opportunité pour moi de le découvrir!! En fouillant pour me dénicher une savoureuse recette, je suis tombée sur celle-ci du très beau blog de lolotte qui m'a littéralement séduite par ces ingrédients. Par le fait même comme nous ne mangeons pas souvent le poisson, c'était l'occasion rêver d'en cuisiner:)
Note: La recette se veut être en papillote mais moi la seule chose que j'ai conservé de la recette est les ingrédients pour la sauce à base de vinaigre et épices. J'ai donc tout simplement badigeonner de cette sauce et cuit mon poisson à la poêle question de bien le caraméliser. J'ai servi avec des légumes vapeurs variés et fait sauter quelques piments et courgettes à la poêle . Un vrai de vrai délice les amis(e)!! Un beau Merci à toi lolotte pour cette très savoureuse recette:)
Les portions restent les même mais moi j'ai dû les augmenter étant donner que nous sommes cinq à la maison.
Portions: 2
Ingrédients
2 filets de poisson blanc moi aiglefin
¼ c.thé (1.25ml)de paprika
¼ c.thé (1.25ml)de cumin
¼ c.thé (1.25ml)de coriandre fraîche
2 c.soupe(30ml) de vinaigre de xérès
2 c.thé (10ml)de miel
sel, poivre au goût
Préparation:
Mélangez les épices avec le vinaigre et le miel. Badigeonnez les deux faces des filets de poisson à l’aide d’un pinceau. Cuire le poisson dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive à feu moyen vif. Ajoutez éventuellement le reste de la sauce. Servir avec de bons légumes
source: Inspirer par Lolotte modifier par Lexibule
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Ouh là,là, encore une de tes bonnes recettes!!
RépondreSupprimerBizzz et bonne journée!!
Très belle recette ma chère ! le poisson à une belle couleur et donne vraiment envie. Il me reste encore du vinaigre de xéres je vais l'essayer d'autant plus qu'elle est simple à faire. Bravo pour le défit mais il faut la poster à cette adresse Clement.Rogier@rpca.fr pour qu'elle soit publiée sur le site http://www.defi-xeres.com/index.php avec le lien vers ton blog. Bonne semaine et continue à nous faire régaler.
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Charmantes Annabelle et toi Bouchra pour votre belle visite dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerBouchra:) C'est vraiment Gentil à toi, j'ai fait ça pour m'amuser et j'ai bien aimé!! J'irai la postulé à l'adresse que tu m'as laisser. Merci et bonne journée à toi!!xxx
..bo matin ma belle Amie;)
RépondreSupprimer..menoum..du bon tit "pesson"!!!!ton plat est superbe ma chère..aujourd'hui je vais dîner à midi au bureau alors je te passe la commande tout de suite??..
..bonne semaine et merci d'ensoleiller mes journées;)
~nancy xx
Une belle recette, super appétissante.
RépondreSupprimerBisous
En effet ton poisson a une tres belle couleur, et grace a toi, tres chere Lexibule, je repars avec une tres belle facon d'appreter le poisson que nous adorons tous chez nous ;)
RépondreSupprimerMerci et tres belle semaine ;)
Amitiés
Murielle.
Merci à vous trois Charmantes amies pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimerNancy, La table lorraine d'Amélie et toi Muchoco:)xxx
Nancy:) lol!! C'est avec le plus Grand des Plaisirs que je t'en cuisinerais ma belle ;)xxx
Murielle:) Je suis très contente qu'elle te plaise!! Bonne semaine à toi également Chère amie:)xxx
Très belle recette !
RépondreSupprimerbisous
cindy
comme ici on mage un repas de poisson par semaine je cuisine souvent l'aiglefin mais je ne connait cette superbe recette :) je vais essayer sa cette semaine hum sa va etre bon avec des pâtes fraiche hihi merci pour ta belle recette et bonne semaine :) Annick xxx
RépondreSupprimerune erecette savoureuse je suis sure
RépondreSupprimerMerci à vous trois Cindy, Annick et toi sab le plaisir de gourmandise pour vos beaux messages:)xxx
RépondreSupprimerAnnick:) Je suis très contente que tu aimes et servi avec des pâtes Mmm!! Que du Bonheur ma belle;)xxx
Superbe recette, moi qui adore cuisiner le poisson, je ne connaissais pas et cette couleur avec les légumes me plaît énormèment
RépondreSupprimerBonne soirée
Mmmm... ce poisson caramélisé dans sa sauce me semble bien savoureux!
RépondreSupprimerhumm, très belle recette!ça doit avoir beaucoup de goût!bises
RépondreSupprimerMerci à vous trois Charmantes amies pour votre beau passage!!
RépondreSupprimerChapot, hellenique et toi ana:)xxx
Ce soir poisson au menu, je ne m'attendait pas à découvrir un belle recette comme celle-ci, je l'essaie.
RépondreSupprimerMerci.
Passe une belle journée Lexibule.
xx
Josée:) Je suis vraiment contente qu'elle te plaise ma belle;) Ici mes p'tits et grands gourmands en ont raffoler;)
RépondreSupprimerMerci pour ta si chaleureuse visite!!xxx
Lexibule, le "vinagre de Jerez" est délicieux aussi pour salades...je l´aime bien...;) XXX
RépondreSupprimerwow questa ricetta è una ricetta da vero chef, complimenti.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Bonjour! J'ai aimé la recette, je dois essayer. Le blog est très beau. Baisers
RépondreSupprimerMerci à vous pour vos si Charmants commentaires!!
RépondreSupprimerSusita, Daniela et toi Isabela:)xxx
Le design de ton blog est très sympa et les recettes ... à tomber !!! Cela donne faim même si je sors de table !
RépondreSupprimerDu poisson lexibule ces tout ce que j'adore et pleins de recette comme celle la alors la sa fait mais futur semaine chez moi poisson poisson on adore le poisson . bizous chatouille
RépondreSupprimerC'est en plein le genre de petite recette que je garde précieusement! Très et trop belles tes photos, je garde tout près de ma cuisine! :-)
RépondreSupprimerxxx bonne soirée!
Un beau Merci à chacune de vous pour vos si Chaleureux commentaires les amies!!
RépondreSupprimerChocobéa, Chatouille et toi Sara:)xxx
Voilà une bien jolie façon de cuisiner le poisson. Je retiens!
RépondreSupprimerMoi non plus je ne me suis jamais lancée dans l'aventure du vinaigre xérès. Il faut surtout que je trouve des recettes qui l'utilisent...
RépondreSupprimerJe suis une fan du sucré/salé et avec tes talents, ça ne peut être qu'une réussite.
RépondreSupprimerJ'en prends note.
A bientôt.
Une assiette très tentante que je m'empresse de noter...
RépondreSupprimerBonne journée
Bonjour Lexibule,
RépondreSupprimerTout d'abord merci de ta visite, je ne connaissais pas ton blog, il est charmant et raffiné, on sent que tu y consacres du temps et que tu aimes le beau travail.
Cette recette de poisson est très agréable.
Je vais t'inscrire dans ma liste de blog pour venir régulièrement m'informer de tes expériences culinaires.
A très bientôt Lexibule
Un chaleureux Merci à chacune de vos commentaires qui font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerVirginie, Lili(ré)créations, delices eyes et toi Canotte:)xxx
Canotte:) ton commentaire me touche beaucoup et je t'en remercie profondément!! Je vais t'ajouté également à ma liste de blog;) À très bientôt et au Plaisir d'échanger de bien jolies choses avec toi:)xxx
Tu me donne envie de préparer du bon poisson Succulent ma belle Lexibule
RépondreSupprimerA+
Gigi xx
Un beau Merci à toi ma belle Ginette pour ton joli commentaire!!
RépondreSupprimerBon mardi charmante amie:)xxx
moi aussi j'adore associer le sucré salé, malheureusement, je ne l'ai pas encore essayé avec du poisson.
RépondreSupprimerton assiette me fait saliver, j'en prends note.
à très bientôt
le mélange sucré salé me tente, et le miel doit bien aller avec le poisson
RépondreSupprimerUn beau Merci à chacune de vous les amies pour votre jolie visite!!
RépondreSupprimerAux délices des gourmets et toi féenoménale:)xxx