samedi 31 octobre 2009
Gâteau zébré Joyeuse Halloween les amis(e)!!!
C'est aujourd'hui le Grand jour pour nos p'tits et plus grands bout choux qui courront l'halloween à la conquête de délicieux bonbons de toutes sortes!! Pour ce faire j'ai eu envie de leur préparer à ma façon une jolie surprise question de souligner cette amusante journée!! En voyant ce joli gâteau ici , j'ai été séduite sur le coup!! Merci à toi Jyrolou pour le Partage de cette belle recette;)
Préparation:30 minutes
Temps de cuisson:1h10
Portions:10
Ingrédients gâteau
2 ½ t. (625ml) de farine tout usage
2 1 /2 c. à thé (12.5 ml) de poudre à pâte
¼ c. à thé (1 ml) de sel
3 oeufs
1 ½ t. (375 ml) de sucre
1 c. à thé (5 m.) de vanille
1 t. (250 ml) d’huile de canola
1 t. (250 ml)de lait
¼ t. (60 ml.) de cacao, tamisé
2 cui. à crème glacée (pour verser la pâte en étage)
ou 2 contenants de 3 c. à soupe (45 ml)
Préparation gâteau
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F. (180 C. Beurrer un moule à charnière de 8 po. (20 cm) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.Réserver.
2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporer l’huile en filet. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
3)Diviser la pâte également dans deux bols séparés. Incorporer le cacao dans un bol à l’aide d’un fouet. Verser une cuillère à crème glacée de pâte au chocolat au centre du moule et la laisser se répandre environ 20 sec.ondes. Avec une deuxième cuillère à crème glacée verser la même quantité de pâte « blanche » au centre de la pâte au chocolat. Laisser de nouveau la pâte se répandre environ 20 sec.
4)Répéter ces deux étapes en alternance jusqu’à épuisement de la pâte. Cuire au four environ 1 h 10 ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Ingrédients pour glaçage au chocolat
Dans un bol, verser ¼ t. (60 ml.) de crème 35% très chaude sur 3 oz. (85 g.) de chocolat mi-sucré, haché. Laisser reposer 1 min. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Répartir le glaçage sur le gâteau froid en le faisant couler légèrement sur les côtés.
Ingrédients pour fondant blanc et réaliser un glaçage en forme de toile d'araignée
Dans un bol, mélanger ½ t. (125m.) de sucre à glacer avec un peu d’eau. À l’aide d’une poche à pâtisserie (moi j’ai pris un sac Siplock) appliquer le fondant sur le glaçage en faisant une spirale. Avec un couteau, à partir du centre, tirer des traits vers l’extérieur de façon à former une toile.
source: Ricardo volume 7 no.5 par Jyrolou, Lexibule
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hola hola je tenterais le w end prochain surement et tes pommes de terre apreil ton blog est vraiment un puit de recette pour mamans celibs comme moi qui sechent sur la cuisine le temps passant !
RépondreSupprimermerci et bon w end ;O)
je préfère le gâteau que l'araignée qui esy dessus !
RépondreSupprimerfantastic...
RépondreSupprimerSuperbe ton gâteau ! J'en prendrais bien une part !
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerNefertiti,deesse NiLuNoah adoratrice d Aton, mamie caillou, maslinka et toi andara:)xxx
WAWWWWWWWWWW quel beau gateaua Lexi! Excellent travail. Je dois relire la recette , je n'ai pas bien compris a la 1ere lecture, j'aimerais bien l'essayer, il est tout simplement, MAGIQUE. BRAVO,
RépondreSupprimerAmicalement
Mamatkamal
Waouh ! vraiment très joli ce gateau, félicitation !
RépondreSupprimerUn Beau Merci pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerMamatkamal et toi Cindy:)xxx
Mamatkamal:) Si tu as des questions, ne te gêne surtout pas!! Je me ferai un Grand Plaisir d'y répondre:)xxx
Superbe ton gâteau! MEs felicitations! :XXX
RépondreSupprimerwatatatowwww c'est ce quond appelle un gâteau zébré dans tout les sens hihi je l'aime vraiment et sa mintrigue tellement qu'il faut que jessaie sa un jour :o joyeuse halloween ma belle Lexibule xxx
RépondreSupprimerMerci beaucoup les amies pour vos jolis commentaires!!
RépondreSupprimerAna et toi Annick:)xxx
Joyeuse Halloween!!
Wow the wow!!! Ton zébré est magnifiquement réussi!!!
RépondreSupprimerBon samedi lexibule!!
Quelle magnifique gâteau, ton zébré est parfait partout:)
RépondreSupprimerQuesta è una vera bellezza, ne assaggerei molto volentieri un fettina.. Buon halloween Daniela.
RépondreSupprimerWowowowowow!! Je veux apprendre à faire ça!! Je suis époustouflée! Barvo Lexi!! :)
RépondreSupprimercoucou, j'adore il est trop top, bon dimanche
RépondreSupprimerJoyeuse nuit de Halloween !!!
RépondreSupprimerCe gateau est vraiment dèlicieux.
Et ton blog est formidable.
A bientot. Virginia
Un chaleureux Merci à chacune de vous pour vos si Charmants commentaires!! Sachez qu'ils font très Plaisir à lire:)xxx
RépondreSupprimerEsther, Cyn, Daniela, Greene Ouitche, valou et toi virgikelian:)xxx
Bonsoir lexibule j'arrive de mon halloween avec mon petit garcon de 32 mois toute une journée que je t,iNVITE À VENIR VOIR en mon site chatouille ta vie koala .
RépondreSupprimerPour ta question du défi ce que j'ai demandé aux gns c'était de participer à un buffet virtuelle et de me toruver quelque chose d'original voir le blog de annick qui à bien fait ce n'était pas de copier ma cabane en pain d'épice hantée mais voila ton dessert peu faire l'affaire avec ton araignée .
Les photos vont suivre dans mon blog plus tard à bientôt chatouille
Quel magnifique gâteau!!!!
RépondreSupprimer..il est dans bien bo ton gâteau ma belle maman Lexibule!!..parfait!parfait!!..
RépondreSupprimer.. j'espère que vous avez passé une belle fête de Halloween;)bo dimanche à toi..
~mom Potter xx
Magnifique gâteau d'Halloween !! Ces marbrures dedans, dessus sont superbement réussies. J'avais déjà testé cette recette (mais sans le glaçage), et je confirme, c'est un grand moment de gourmandise.
RépondreSupprimerExcelente pastel.
RépondreSupprimerSaludos
trés beau ce gâteau!
RépondreSupprimerUn Grand Merci à chacune de vous les amies pour vos si Gentils commentaires!!
RépondreSupprimerChatouille, Grazi, Nancy, Christelle, mariatem et toi vivie:)xxx
Bon dimanche!!
Il est aussi beau à l'intérieur qu'à l'intérieur ! Bon dimanche !
RépondreSupprimerMagnifique je lavais également spotté ce gateau !! Vraiment réussis !
RépondreSupprimerMaiwenn et toi Pixel Merci pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerBon dimanche!!
bonjour, je découvre ton blog par l'intermédiaire de Nancy, et .... J'adore;;;; Que de bonnes choses!
RépondreSupprimerJ'y reviendrai! à bientôt
christine
Allo lexi,
RépondreSupprimertu as trèes bien réussi, magnifique.
jyrolou
Bonjour et Bienvenue à toi Christine:) Ton commentaire est très apprécier!! Merci beaucoup de ta visite et au Plaisir d'échanger tout pleins de bonnes choses avec toi;) xxx
RépondreSupprimerHéhé Coucou Jyrolou:) Mais quelle agréable surprise pour moi que de t'accueillir dans ma cuisine!! Ton commentaire me touche beaucoup et Merci à toi d'avoir pris la peine de t'arrêter dans ma chaumière ;) À bientôt je l'espère mon ami!!xxx
Bon dimanche à vous tous et toutes!!
très beau gâteau bien réussi
RépondreSupprimerAmusant et super beau !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous pour votre si Charmante visite ainsi que vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerAux délices des gourmets et toi Touchatou:)xxx
J'adore ce gâteau, il est aussi beau dedans que dehors. bravo ! Bises
RépondreSupprimerJ'avais vu ce gâteau dans la revue de Ricardo. Tu l'as franchement bien réussi ton gâteau zèbré!!!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Nat et Blanc-Manger pour vos Charmants commentaires:)xxx
RépondreSupprimerBonne soirée!!
J'ai vu cette belle petite image dans "membres". J'étais contente, c'est la 6ième.
RépondreSupprimerJe me devais de savoir qui était Lexibule. Et me voici sur LE SITE.
Je suis estomaquée... Bouche bée...
C'est romantique, jouissif, festif et j'ai déjà imprimé une recette.
J'haï la pâleur de mon blog mais...
il y a place pour l'amélioration. Tu en es la preuve.
Félicitations!
Bravo!
Merci du détour...
Effrayant !
RépondreSupprimerMais tellement appétisant que je t'en chipe une part !
Rien que de venir sur ton blog...je prends des kilos et j'ai envie de rentrer dans l'écran!
RépondreSupprimerBizzzzz
Même l'araigné dessus sachant que je deteste ces bestioles ton gâteau est très beau et j'aimerais bien en prendre un morceau !
RépondreSupprimerBises
bonjour Léxibule!!c'est une pure merveille ce gâteau! la perfection atteinte !!chapeau bas!! bises!
RépondreSupprimerCe qu'il est beau ton gâteau !!!!
RépondreSupprimerMais je te laisse la petite bête sur le dessus !
Bisous, Doria
Un Grand Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerGrimimi Sue, Clarisse-16ans, Annabelle, Bouchra, Kouky et toi Doria:)xxx
Grimimi Sue:) Moi qui aime le jaune, je trouve ton blog superbe;) Merci beaucoup pour ton si Chaleureux commentaires, il fait très Plaisir à lire:)xxx
Sublime! Magnifique!!!!
RépondreSupprimerMerci ma belle Murielle pour ton joli commentaire:)xxx
RépondreSupprimerTon gâteau est absolument superbe!! La marbrure est très joliment réalisé! Bravo!
RépondreSupprimerFantastique gâteau! Les marbrures sont particulièrement réussies... quant à la toile d'araignée: très ressemblante!!
RépondreSupprimerJ'adore les zébrures!Super beau!
RépondreSupprimerUn beau Merci à chacune de vous pour votre charmant passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimergourmandelise, hellenique et toi Marie:)xxx
Est absolument magnifique...Félicitations
RépondreSupprimerSuperbe...un gros bravo il est génial hihihi
RépondreSupprimerMerci à vous deux Charmantes Isabela et Sonya pour vos si Chaleureux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerWOW! Il est génial ton gâteau! J'en prendrais bien un morceau! :)
RépondreSupprimerISabelle xxx
Je pensais t'avoir déjà laissé un commentaire sur ton magnifique gâteau mais non! WOUAH! Quel beau marbré, capotant! J'en aurais bien prit une part, il est tellement beau!
RépondreSupprimerMerci du partage, je garde ça tout près(également!)
xxx bisous
Merci à vous deux Charmantes Isabelle et Sara pour votre belle visite dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerSuperbe! Je n'aurais même pas peur de m'en couper une belle part!
RépondreSupprimerBises
Il est magnifique ton gâteau. C'est quoi de l'huile de canola?tu crois que ça peut être remplacé par autre chose?
RépondreSupprimerpero que preciosidad! me encanta!
RépondreSupprimerbs!
Un beau Merci à chacune de vous pour votre joli passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerVirginie, Lili(ré)créations et toi *Eva* :)xxx
Lili(ré)création:) L'huile canola c'est de l'huile de colza. Tu peux la remplacer par de l'huile végétale. À défaut, tu peux prendre du beurre fondu refroidi mais encore liquide:)xxx
Hé hé hé, 60 messages.... tout une recette et tout un blog...
RépondreSupprimerBonjour très chère amie. Un beau gâteau de circonstances comme toujours....tu m épates, il est vraiment réussi, tu vas faire de la compétition à Ricardo toi là hi hi hi....
On se redonnes des news.... je pense à toi... tu devines.
Bisous
Chantal
xxx
une beauté le marbré de ce gâteau, bravo
RépondreSupprimerChantal et féenoménale je vous Remercie chaleureusement pour vos beaux commentaires;)xxx
RépondreSupprimermagnifique mon amie ton gateau est parfait même la petite araignée est pas mal cute alors que d'habitude je déteste ces bestioles ,alors joyeux halloween
RépondreSupprimerQu'il est beau (et sûrement très bon)!! J'ai été pas mal absente ces derniers temps, j'ai bien failli le louper!!!!
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous deux Charmantes Loubna et marina pour votre jolie visite dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerLa Table De Nana:) Merci infiniment pour tes si Chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerSuperbe ce gâteau, je vais l'essayer dès que j'ai un moment. Je me demande si je vais avoir le même résultat?
RépondreSupprimerChantal:) Je suis convaincu que oui ma belle!! Merci pour ton joli commentaire et je suis très contente que tu veuilles bien l'essayer!!
RépondreSupprimerBonne journée à toi:)xxx
Elles sont magnifiques ces zébrures, ce n'est pas si simple, du moins je n'y arrive pas le dernier que j'ai fais c'était... heu... il y a très longtemps. Bises
RépondreSupprimerMo. :) Merci pour ton joli passage dans ma cuisine!! xxx
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