lundi 21 septembre 2009
Mini moelleux au melon et à la cardamome
Voilà des petits moelleux qui m'ont littéralement fait craquer lorsque je les ais aperçu chez la très sympathique Miss Diane . À la fois très originale et comme nous aimons beaucoup le cantaloup je me suis dit: ces muffins seront grandement appréciés autant pour le déjeuner que tout simplement pour la collation!! En résumer, un mariage d'ingrédients bien dosé et du pur Bonheur pour les papilles!! Merci beaucoup à toi Miss Diane pour cette fabuleuse recette:) xxx
Note: J'ai fait quelques changements que je mettrai entre parenthèses.
Portions: 24 petits moelleux ou 12 selon la grandeur des moules
Ingrédients
3/4 tasse de farine sans gluten (135 g)(moi farine tout usage)
1/2 tasse de farine de riz brun (80 g) (moi farine de blé entier)
1/2 tasse de flocons d'avoine (moi gruau à cuisson rapide)
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre (100 g)
1/2 tasse d'huile neutre (canola ou colza) (125 ml)
2 oeufs
1/2 tasse de lait sans lactose (végétal ou autre) (125 ml)(moi lait écrémé)
1/2 tasse de melon écrasé ou coupé en petits dés (meilleur écrasé car le goût se répand mieux) (Cantaloup)
4 ou 5 gousses de cardamome (moi 1 c.à thé de cardamome broyé)
un peu de sucre granulé assez grossièrement (moi flocons d'érable)
Méthode
1)Préchauffer le four à 400°F (200°) et préparer des moules à muffins.
2)Tamiser les farines et la poudre à pâte dans un bol. Ajouter les graines de cardamome écrasées, les flocons d'avoine et le sucre et mêler le tout.
3)Dans un autre bol, battre les oeufs, l'huile et le lait. Incorporer délicatement le melon écrasé à ce mélange. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mêler juste pour que le tout soit bien humecté.
4)Déposer dans des moules à muffins, graissés si non en silicone, et saupoudrer quelques grains de sucre sur chacun. Cuire pendant une quinzaine de minutes.
source: Miss Diane modifié par Lexibule
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Quel mélange gagnant : melon et cardamome ! yum yum !!!
RépondreSupprimerTres origial, j'adore le melon et dans des moelleux... miam! A essayer vite.
RépondreSupprimerUne véritable douceur, tout moelleux à l'intérieur, je "fonds" !
RépondreSupprimerBonne journée
Un chaleureux Merci pour votre beau passage dans ma cuisine les filles!!
RépondreSupprimerMiguelle, Liz et toi Chapot:) xxx
Ils sont à faire et très santée j'adore bien gros ton idée .
RépondreSupprimerJe les ferais mais le mois prochain car on magne très peu de gâteau à la maison parcequ vue ma maladie comme je t'avais dit même bien équilibrer comme ceux-xi je ne peux me le permettre plus d'une fois par mois .
Mais ces déja imprimer car elle câdre bien dans mon livre de recette d'amour de chez lexibule et nous les ferons ces certains quand je pourrais m'en prendre un délice je te promet .
Gros câlin chatouille xxx
Che belli questi dolcetti, mi piace l'abbinamento melone- cardamomo.
RépondreSupprimerBuona settimana Daniela.
Hum j'aime cet accord de saveurs :)
RépondreSupprimerMmmmhhhh!
RépondreSupprimerDu melon et de la cardamome..tu veux aussi me faire fondre!!!!Dans des moelleux en plus...tout cela appelle a se lancer dans ...le cocoonning!!!! hihi
Je met de coté ta merveilleuse recette et me promet de l'essayer tres tres tres rapidemment!!!
Belle semaine et merci!!!
Murielle xoxoxo
Merci pour vos jolies traces laissées dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerChatouille, Daniela, Ellea et toi Murielle:)xxx
Bon début de semaine les amis(e)!! xxx
Quelle belle adaptation, ils sont tellement bien présentés en plus!
RépondreSupprimerMerci pour le p'tit coucou et bonne semaine!
Je garde précieusement la recette... J'espère que cela fonctionnera dans des moules à muffins car je n'ai pas un joli moule comme le tien! Bonne journée! :)
RépondreSupprimerMerci à vous deux Miss Diane et toi Maya pour vos beaux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerMaya:) Tu peux facilement prendre des moules à muffins ordinaires ma belle sans problème;)xxx
Bonne journée!!
tes photos sont superbes bravo à toi et tes petits moelleux ont l'air divin !!!
RépondreSupprimerles notes semblent originales et tentantes !
RépondreSupprimerIls sont ben "cute" ces petits moelleux!!
RépondreSupprimerMerci à vous pour vos si bons commentaires!!
RépondreSupprimerVirginie, andara et toi Esther:)xxx
Wouah, ces moelleux me plaisent beaucoup!!! La cardamome doit aller à merveille avec le melon, miam...
RépondreSupprimerMelon, cardamone une association qui me met l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimerLexi,
RépondreSupprimerCa pas d allure,,,, peau chien hi hi hi, veux tu me faire monter dans ton coin de pays, wow ils sont très appétissants ma belle du Sud, hi hi hi.... je pense que la température me fait chavirer un peu, il fait tellement beau.fa
Félicitations Lexi, je vois combien tu mets d amour dans tout ce que tu fais, quelle fierté.
Bisous
Chantal
xxxx
Trop bon ça ! Miam !
RépondreSupprimerBisous
Fantastico!...il cardamomo! L'ho usato anch'io e mi è piaciuto tantissimo!!!
RépondreSupprimerCiao un abbraccio
au melon !!! ça doit être terrible !!!!!
RépondreSupprimerLe cardamomo me plait baucoup, ces moelleux sont trés originaux. Tu me étonnes toujour!
RépondreSupprimerBisous Alessandra
oh oui je les ai vus aussi, ils me tentent bien...bises
RépondreSupprimerMerci infiniment les filles pour votre chaleureuse visite ainsi que vos commentaires qui font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerPauline, juste pour le plaisir, Chantal, Eva, marifra79, Yolande, Alessandra et toi jacre:) xxx
Un moelleux original avec le melon !
RépondreSupprimerDe petits moelleux qui me tentent terriblement.
RépondreSupprimerJamais fait de tis gâteaux au melon moi. Les tiens sont vraiment tentants!
RépondreSupprimerJe ne doûte pas que ça doit être extra, juste à regarder la photo pour tout comprendre! :-) xxx bisous!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerSylvie, Saveurs et Gourmandises , Blanc-Manger et toi Sara:) xxx
Bonne soirée!!
Je suis passée au privé uneparcelledemoi@hotmail.com si tu veux avoir accès à mon blog :)
RépondreSupprimerdu melon dans des gâteaux ? ça doit être bien bon...
RépondreSupprimerTrès belle bannière. Vraiment originals ces gâteaux avec du melon.
RépondreSupprimerCes petits moelleux doivent être exquis avec melon et cardamome... hummmm
RépondreSupprimermanue
comme j'adore le melon je ne peux étre que séduite!! en plus la texture est superbe!!bravo!!
RépondreSupprimerBien appétissants ces moelleux!!! et avec du melon, c'est original..à tester! Bonne journée..
RépondreSupprimerMerci beaucoup vous pour votre belle visite!!
RépondreSupprimerClémence, hpicken@club-internet.fr, ManueB, Kouky et toi marina:) xxx
Comme ils sont mignons!
RépondreSupprimerJ'aurais jamais pensé à faire des muffins au cantaloup, mais pourquoi pas!
Bon début de semaine!
Isa:) Moi non plus et franchement ils sont délicieux et je ne les regrette vraiment pas;) Merci pour ton chaleureux passage et bon mardi ma belle:) xxx
RépondreSupprimerPopotte:) Je t'ai écrit!! xxx
j'aime bcp la couleur et l'aspect de l'intérieur du moelleux. Un mélange qui m'est inconnu mais qui est tentant
RépondreSupprimerféenoménale:) Je t'invite à l'essayer ma belle car c'est fabuleux comme goût;) Merci pour ton chaleureux commentaire et bonne journée à toi!! xxx
RépondreSupprimerJ'ai du mal à imaginer le goût ... va falloir que je goûte !... ;o)
RépondreSupprimerCes moelleux doivent etre savoureux avec cette association de melon et de cardamome!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous deux Annellénor et gourmandelise pour vos chaleureux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerBonjour! :)
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette et c'était excellent! Merci beaucoup pour le partage.