jeudi 26 juin 2008
Petits gâteaux à la citrouille
Ingrédients Petits gâteaux
2 tasses de farine
1 tasse de sucre
1 1/2 c.thé épices pour tarte à la citrouille
1 1/2 c.thé poudre à pâte
1 c.thé bicarbonate de sodium
1/2 c.à thé sel
2 oeufs
1 tasse de purée de citrouille maison ou du commerce
1/2 tasse de babeurre
1/4 tasse d'huile végétale
Glaçage au fromage à la crème
8 oz de fromage à la crème ramolli
1 c.table de beurre ramolli 1 c.thé vanille
1 tasse de sucre glace (moi mis 2 1/2 tasses)
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, sucre, épices, la poudre à pâte, bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs. Ajouter la purée de citrouille, babeurre et l'huile, et mélanger. Verser la préparation de citrouille sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Répartir la pâte dans de gros moules à muffins tapissés de moules en papier ( les remplir complètement). Cuire au centre du four préchauffé à 375°F. pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré en centre des gâteaux en ressorte propre. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage au fromage à la crème
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis
Source : Coup de pouce par Lexibule
Tu me mets l'eau à la bouche:)))
RépondreSupprimerà essayer cet automne!
ne te fais pas languire jusque là chère Esther lol!! tu peux en profité dès maitenant ;)
RépondreSupprimerMerci de ta charmante visite:)