mercredi 11 juin 2008
Croquettes de poulet
Ingrédients:
1/2 tasse de flocons de maïs (Corn Flakes) réduits en chapelure
1/2 tasse de chapelure de pain séché maison ou du commerce (moi Italienne)
1/2 c.thé de paprika
1 c. table de persil séché
1/2 c. thé de poudre d'ail
1/2 c. thé de poudre d'oignon
1 pincée de piment de cayenne (ou au goût)
sel, poivre
4 suprêmes de poulet
sel, poivre
1/4 tasse de farine
1 oeuf battu avec 2 c. table d'eau
Préparation:
Mélanger les chapelures, le paprika, le persil, les poudres d'ail et d'oignon et le piment de cayenne. Saler et poivrer. Réserver.
Couper les surprêmes de poulet en cubes de 1 po. Saler et poivrer. Fariner les cubes de poulet. Les tremper dans l'oeuf battu, puis les passer dans la chapelure assaisonnée. Étaler sur une plaque allant au four
Préchauffer le four à 400°F. Cuire de 10 à 15 minutes. Si désiré, servir avec l'une des sauces suggérées ci-dessous.
ingrédients pour la sauce barbecue: Chauffer 1/2 tasse de ketchup avec 1 c. à table de miel et de la poudre de chili , au goût.
ingrédients pour la sauce moutarde: Chauffer 1/2 tasse de miel avec 1/4 tasse de moutarde dijon, 1 c. thé de sel et 2 c. thé de cari.
source:Taillefer & fille par Lexibule
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire