dimanche 24 février 2019

~Pizza au poulet et arachides~

   

Mmmm!! Une pizza à la thaï ça vous parle? Quelques lanières de poulet, des morceaux de poivrons rouges, une délicieuse sauce aux arachides fait maison, un peu de graines de sésame et pour vêtir la bête, quelques feuilles de coriandre! Impossible de résister à cette recette qui allie cuisines occidentale et orientale!



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 2 à 4

~Ingrédients
1 croûte à pizza précuite de 145 g (moi, pain naan)
45 ml (3 c. à soupe) de sauce aux arachides (moi, fait maison)
180 ml (¾ de tasse) de poulet cuit et émincé
45 ml (3 c. à soupe) de poivron rouge rôtis coupés en lanières (moi 1 poivron entier, cuit dans huile de coco)
125 ml (½ tasse) de mozzarella légère râpée
15 ml (1 c. à soupe) oignon vert haché
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
7,5 ml (½ c. à soupe) de graines de sésame grillées

 

~Préparation
1)Préchauffer le four à 205 °C (400 °F)

2)Déposer la croûte à pizza sur une plaque de cuisson. Étaler la sauce aux arachides sur la croûte, puis garnir de poulet et de poivrons rouges rôtis. Couvrir de mozzarella.



3)Cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

4)À la sortie du four, parsemer d’oignon vert, de coriandre et de graines de sésame.
source: Les plaisirs minceur de Caty transcrit par Lexibule



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