Le macaroni chinois fait sans conteste partie des mets qui nous replongent dans notre enfance! De plus, avec l'ajout des légumes surgelés, c'est si simple de créer un plat express pour les soirs de semaine un peu plus pressés!
~Note: J'ai fait quelques *ajouts* pour le rendre encore plus à notre goût!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 11 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
750 ml (3 tasses) de macaronis
1 lb (450 g ) de bœuf haché mi-maigre
1 sac de 600 g de légumes surgelés pour macaroni chinois
125 ml (1/2 tasse) de sauce teriyaki épaisse
180 ml (3/4 de tasse) de bouillon de bœuf
Prévoir aussi: 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché, 3 oignons verts émincés
*Mon ajout: échalotte française, sauce Hoisin, miel et bovril au bœuf (quantité au goût)
~Préparation
1)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
2)Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile de canola à feu moyen dans une poêle. Cuire le bœuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.
3)Ajouter le mélange de légumes, la sauce teriyaki, le bouillon et l'ail. Porter à ébullition, puis cuire de 6 à 8 minutes.
4)Ajouter les macaronis. Réchauffer de 1 à 2 minutes en remuant.
5)Si désiré, parsemer d'oignons verts au moment de servir.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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