dimanche 12 février 2017
~Sauce à spaghetti~
Une sauce à spaghetti pour le four, oh qu'on aime ça!! Le goût se diffère totalement à celle cuite sur le poêle et rien de tel que des pâtes nappées d'une bonne sauce, c'est du plaisir à chaque bouchée! ;)
~Note: La recette provient d'une amie! J'ai cependant apporté plusieurs changements pour la rendre plus épicée.
~Aussi: Ne trouvant pas les enveloppes de sauce à spaghetti Frenchs, j'ai tout simplement remplacée par El-Ma Mia (rouge) que j'ai ajouté en même temps que les autres épices avec les champignons. J'ai cuit 3 heures et ajoutée pour la dernière demi heure la pâte de tomates à découvert.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 3 heures au four + la préparation sur le poêle
Portion: Plusieurs pots de grosseur des gros pots de yogourt (10 environ de mémoire)
~Ingrédients
1/2 tasse d’huile d’olive
6 lb de bœuf haché (moi au total; 7 lbs moitié moitié boeuf et porc)
4 gros oignons
4 tasses de carottes
4 tasses de céleri
4 gousses d’ail
4 c. à thé de sucre (moi, cassonade)
4 c. à thé de sel
1/3 tasse de vinaigre
1/3 tasse de sauce worchestershire
4 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé piment broyé (moi, 1 c. à thé comble)
2 c. à table de farine
3 c. à table de persil (moi, frais)
4 c. à thé de marjolaine
4 c. à thé de sauge
2 c. à thé de poivre de cayenne (moi, 3)
4 feuilles de laurier
1 tasse de sauce HP (moi, sauce pour steak Bifteck The Keg Steak House + Bar)
1 bouteille de 455 ml de sauce chili (moi la très grosse)
2 boîtes de 13 oz de pâte de tomates
1 boîte de 1.36 litre de jus de tomates
4 boîtes de soupe aux tomates
3 boîtes de tomates en dés
2 enveloppes de sauce à spaghetti Frenchs (moi, El-Ma Mia (rouge) que j'ai ajouté en même temps que les autres épices 2 barquettes de champignons
*Mon ajout: 1 enveloppe de 39 g Olden Pazo au chili
*Mon ajout: 4 c. à thé de poivre
~Préparation
1)Faire revenir la viande et les oignons dans l’huile d’olive.Ajouter tous les autres ingrédients sauf la sauce Frenchs et les champignons (moi, ajoutée El-Ma Mia avec les champignons).
2)Bien mélanger et faire mijoter au four pendant 3 heures à 300ºF.
3)Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce Frenchs et les champignons. (moi, uniquement la pâte de tomates). source:Céline mais modifiée par ~Lexibule~
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Dommage que j'aie des réserves plein mon congélateur, cette recette m'inspire vraiment. Merci de nous la partager.
RépondreSupprimerj'ai toujours fait ma sauce à la casserole, version au four à tester !
RépondreSupprimermanue :)
Nul doute que ce soit très bon,car confite.
RépondreSupprimerA garder
Ce doit être une tuerie !
RépondreSupprimerCa c'est une bonne sauce tomate confite doucement et longuement au four. Rien de mieux que les plats et les sauces mijotés! Et ne plus, ça se congèle.
RépondreSupprimerMerci et bonne fin de journée!