dimanche 29 janvier 2017
~La mognon d'ourson~
Nostalgique dans l'âme? Ces galettes à la mélasse vous replongeront illico en enfance et du même coup, elles sont source de fibres, de glucides d'absorption rapide et de fer. Voilà une bonne raison de ne pas s'en priver ;)
~Note: J'ai ajouté des épices car la recette n'en contenait pas. J'ai également ajouté du splenda car elles n'étaient pas assez sucrées.
~Aussi: J'ai cuit environ 10 minutes au lieu de 15 minutes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes (moi 10 minutes)
Portions: 15 galettes environ
~Ingrédients #1
225 g (3/4 de tasse) de purée de dattes
150 g (1/2 tasse) de yogourt nature (moi yogourt grec à la vanille 0 %)
180 g (3/4 tasse) de mélasse verte (blackstrap) ou de fantaisie) (moi de fantaisie)
1 oeuf
~Inrédients #2
1 c. à soupe d'extrait de vanille pur
1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
*Mon ajout: 1/2 c. à thé de cannelles
*Mon ajout: 1/2 c. à thé de gingembre
*Mon ajout: Pincée de clou de girofle
*Mon ajout: 1/4 de tasse de splenda
~Ingrédients #3
375 g (2 1/2 tasses) de farine de blé ou d'épeautre entier (moi, moitié moitié de farine de blé et farine blanche)
60 g (1/2 tasse) de graines de lin, broyées
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2)Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la section #1.
3)Ajouter les ingrédients de la section #2. Attendre la légère émulsion et bien remuer.
4)Incorporer graduellement les ingrédients de la section #3.
5)Couvrir une plaque de papier parchemin ou d'un tapis en silicone, sinon tout va coller.
6)Déposer la pâte à la cuillère pour créer de mignons mognons.
7)Cuire au four environ 15 minutes (moi, 10 minutes). Laisser refroidir sur une grilles avant de dévorer.
source:Madame Labriski modifiée et transcrit par ~Lexibule~
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des biscuits qui me donnent envie d'y gouter, belle découverte !
RépondreSupprimerbonne journée
manue :)