jeudi 22 décembre 2016
~Sucre à la crème au micro-ondes~
Mmmm!! Un des meilleurs sucre à la crème que j'ai mangée. D'une simplicité à concocter, il fond littéralement en bouche et surtout, le plus important, il n'a pas une texture granuleuse désagréable en bouche. Un véritable baume pour le coeur ;)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pause: 5 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 18 carrés
~Ingrédients
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30 ml) de beurre ramolli
1/4 c. à thé (1 ml) de vanille
~Préparation
1)Dans une tasse à mesurer d'une capacité de 8 tasses (2L) et allant au micro-ondes, mettre tous les ingrédients et faire cuire à puissance maximale 4 minutes. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
2)Faire cuire 4 minutes de plus à puissance maximale. Retirer du micro-ondes et brasser quelques secondes.
3)Faire cuire encore 2 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 5 minutes.
4)Verser la préparation dans le récipient du mélangeur et battre 4 minutes, à puissance maximale.
5)Verser la préparation dans un moule beurré, en pyrex de préférence. Réfrigérer 1 heure, puis couper en carrés.
source: Moi & la cuisine 65 recettes de nos grands-mères transcrit par ~Lexibule~
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Il serait important de connaître la force du micro-ondes pour un bon résultat. Le temps de cuisson avec un 700 watts n'est pas pareil avec un 1000 watts. S.V.P. mentionner si possible. Merci
RépondreSupprimerChère Anomyme! La recette ne le spécifie pas mais logiquement oui un sucre à la crème doit bouillir beaucoup alors un 1000 watts est de mise!!
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