mercredi 28 décembre 2016
~Omelette aux légumes et au pesto~
Question de donner un peu de répit à notre estomac et à notre tour de taille en attendant le réveillon du jour de l'an, cette omelette se déguste sans trop de culpabilité et elle est franchement savoureuse ;)
~Note: En accompagnement, 2 tranches (58 gr) de pain de blé entier sans sucre si gras grillées.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 2
Calories pour l'omelette: 279
~Ingrédients
2 gros oeufs
60 ml (1/4 tasse) de lait 1 %
15 ml (1 c. à soupe) de pesto (moi, fait maison au basilic)
Sel et poivre au goût
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
1/2 oignon (60 g), haché
1 gousse d'ail, hachée
6 gros champignons (140 g), tranchés
100 g (1 tasse) de brocoli, en petits bouquets
80 g (2 tasses) de jeunes épinards
60 g (1/2 tasse) de fromage cheddar allégé, râpé
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2)Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait et le pesto. Saler et poivrer. Réserver.
3)Dans une poêle antiadhésive allant au four, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et cuire environ 2 minutes. Incorporer l'ail, les champignons et le brocoli, poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter les épinards, cuire 1 minute. Saler et poivrer.
4)Incorporer le mélange d'oeuf, cuire 1 minute et ajouter le fromage sur le dessus. Mettre au four 10 minutes.
source: Zéro diète 2 par Sophie Blais transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire