mardi 26 juillet 2016
~Poulet aux arachides~
Eh oui, c'est si simple de cuisiner un délicieux mets sauté en un rien de temps quand on a les bons ingrédients! Aussi bon qu'au resto, à une fraction du prix ;)
~Note: J'ai ajouté de la coriandre au goût et augmenter un peu la quantité de beurre d'arachide.
~Aussi: J'ai servi avec un riz basmati.
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 6
~Ingrédients
3 poitrines de poulet désossées, sans la peau, en lanières
2 c. à soupe d'huile végétale
1 boîte (10 oz) de crème de poulet condensée
3 c. à soupe de beurre d'arachide croquant (moi, un peu plus)
2/3 de tasse d'eau
2 oignons verts finement tranchés
1 c. à thé de poudre de chili
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
Graines de sésame pour décorer
~Préparation
1)Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le poulet et le réserver dans une assiette. Dégraisser le poêlon.
2)Mélanger la crème de poulet, le beurre d'arachide, l'eau, les oignons verts, la poudre de chili et le poivre de cayenne dans le poêlon. Amener à ébullition et incorporer le poulet. Réduire à feu doux, couvrir et faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
source:Anick Dumontet recettes réconfortantes de maman transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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mercredi 20 juillet 2016
~Cupcakes aux Ferrero Rocher & au Nutella~
Mmmm!!! OMG!! Orgasme......gustatif!! Voilà ce qui décrit assez bien ces décadents cupcakes hihi!! ;)
~Note: La recette était en anglais, je l'ai donc traduite.
~Ingrédients pour Cupcakes au chocolat
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de poudre de cacao
3/4 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de babeurre
1 oeuf
1 c. à thé d'extrait de vanille
12 Ferrero Rocher (congelé)
~Préparation des cupcakes
1)Préchauffer le four à 350 degrés F°, placer des papiers à muffins dans le moule.
2)Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
3)Avec un batteur électrique battre ensemble l'huile, l'oeuf, le babeurre et l'extrait de vanille à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
4)Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
5)Tout d'abord ajouter environ 1 cuillère à soupe de la pâte, puis placez déballés (congelé) Ferrero Rocher dans chaque moule et ajouter le reste de la pâte.
6)Faire cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré petit gâteau en ressorte propre (il faut environ 16-20 minutes)(moi,17 minutes ont suffit).
7)Laissez les petits gâteaux refroidir complètement avant le glaçage.
source des cupcakes: Oh my goodness chocolat desserts
~Ingrédients pour le glaçage au beurre
12 Ferro Rocher
330g de beurre
3 tasses de sucre glace
1 à 2 c. à thé de vanille
1 tasse de Nutella
2 c. à thé de crème liquide
Chocolat noir fondu (pour décorer)
Noisettes écrasées (pour décorer)
~Préparation
1)Battre le beurre afin de l’amollir.
2)Ajouter le sucre glace en 3 fois en prenant soin de battre entre chaque ajout.
3)Ajouter l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
4)Ajouter le Nutella et bien mélanger pour une texture homogène. Conserver au frais une trentaine de minutes avant de glacer.
5)Hacher finement les noisettes.
6)Remplir de glaçage une poche à douille ou d'un sac ziploc et garnir les gâteaux par l'extérieur en cercle.
7)Rouler ensuite dans les noisettes concassées et garnir le centre de glaçage pour y déposer un Ferrero Rocher.
8)Faire fondre le chocolat noir et décorer le dessus de chaque cupcake.
source du glaçage: youtub
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jeudi 14 juillet 2016
~Popsicles-déjeuners~
Mmmm!! Que c'est bon ça!! Avec une chaleur pareille, c'est la friandise par excellence que l'on aime s'offrir! Délicieux, nourrisants et plus santé que ceux du commerce, vous prendrez plaisir à les déguster à tout heure de la journée ;)
~Note: Pour le lait de coco, j'ai utilisé la boîte au complet de 400 ml car la texture était très épaisse.
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 3 h
Portions: 4
~Ingrédients
1 boîte de 400 ml de lait de coco (la portion solide sur le dessus seulement) moi, j'ai acheté un lait très épais et utilisé la boîte au complet.
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de sirop d'érable (moi 3 c. à soupe)
~Ingrédients granolas
375 ml (1 1/2 tasse) de granolas
60 ml (1/4 tasse) de beurre d'arachide
30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco sucrée
15 ml (1 c. à soupe) de graines chia
~Ingrédients garniture
24 framboises écrasées
250 ml (1 tasse d'ananas )frais coupés en très petits morceaux
~Préparation
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des granolas. Réserver.
2)Dans un bol, fouetter la crème du lait de coco et le sirop d'érable. Goûter et ajouter du sirop, au goût.
3)Ajouter les garnitures et mélanger délicatement pour créer un effet marbré.
4)Remplir les moules de ce mélange, en gardant un espace de 1 cm (3/8 po) pour les granolas. Piquer un bâton au centre. Congeler au moins 3 heures.
sources:Tellement bon par Mélanie Marchand transcrit par ~Lexibule~
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lundi 11 juillet 2016
~Filets de porc épicé au baharat avec riz pilaf~
Si comme moi vous Adorez ces plats qui font voyager, bien en voici un qui ravira assurément vos papilles!! Baharat veut dire "mélange d’épices" en arabe. À la fois chaud et aromatique, il se marie à merveille avec le riz, l’agneau (moi, je préfère le porc), le couscous et la salade. On peut aussi l’incorporer dans les soupes, les plats de légumineuses, le riz, etc. C’est un passe-partout indispensable dans une cuisine et comme pour cette recette-ci, il se fait aussi maison ;)
~Note: N'aimant pas l'agneau, j'ai simplement opté pour un filet de porc.
~Aussi: La recette donnera beaucoup plus de baharat que nécessaire. Conservez le reste dans un contenant hermétique et dans un endroit sombre jusqu'à deux mois.
Préparation: 45 minutes
Macération: 4-12 heures
Cuisson: 25-30 minutes
Portions: 4
~Ingrédients du mélange d'épices Baharat
5 ml (1 c. à thé) de graines de cardamome
30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre
30 ml (2 c. à soupe) de graines de cumin
45 ml (3 c. à soupe) de graines de poivre noir
23 ml (1 1/2 c. à soupe) de clou de girofle entiers
1 bâtonnet de cannelle, émietté
38 ml (2 1/2 c. à soupe) de paprika moulu doux
5 ml (1 c. à thé) de muscade, fraîchement râpée
~Ingrédients pour la viande
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
4 filets d'agneau (moi filets de porc) (180 g/6 oz chacun)
~Ingrédients pour le riz pilaf noix et canneberges
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, émincée
200 g (1 tasse) de riz à grain long
90 g(1/2 tasse) de canneberges séchées
3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
15 g (1/2 tasse) de coriandre, hachée grossièrement
40 g (1/4 tasse) de noisettes, grillées légèrement et hachées
40 g (1/4 tasse) de pistaches, grillées et hachées
~Ingrédients pour la sauce verte à la crème sure
250 ml (1 tasse) du yogourt nature (moi, crème sure)
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthes fraîche (moi, omis)
15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de coriandre, hachées
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive vierge extra
3 ml (1/2 c. à thé) de sel
~Préparation pour le mélange d'épices barahat
1)Mettre les graines de cardamone, de coriandre et de cumin, les graines de poivre, les clous de girofle et la cannelle dans une poêle moyenne. Sauter à sec jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, 1 à 2 minutes. Transférer dans un mortier ou dans un moulin à épices. Ajouter le paprika et la muscade. Réduire en poudre.
~Préparation pour la viande
2)Combiner l'huile et 30 ml (2 c. à soupe) du mélange baharat dans un bol moyen. Ajouter l'agneau et mêler pour enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
3)Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
~Préparation pour le riz pilaf noix et canneberges
4)Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail. Sauter jusqu'à ce qu'il soient ramollis. Ajouter le riz, les canneberges et la cannelle. Brasser pour enrober. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et tout le liquide absorbé, 15 à 20 minutes.
~Préparation de la sauce verte à la crème sure
5)Mettre 60 ml (1/4 tasse) de crème sure et les herbes dans un petit robot culinaire et mêler pour obtenir une pâtes épaisse. Ajouter le reste de crème, huile et le sel. Mêler pour combiner.
6)Griller la viande à votre goût, 2 à 3 minutes de chaque côté (ou un peu plus). Transférer dans une assiette, couvrir et laisser reposer au chaud 5 minutes.
7)Alléger le riz à la fourchette, puis ajouter en brassant la coriandre et les noix. Trancher la viande et servir avec le riz et la sauce.
source: Barbecue délicieuses recettes pour une vie en santé transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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mardi 5 juillet 2016
~Tiramisu aux fraises~
Mmmm!! Avec nos belles fraises du Québec c'est vers le septième ciel que ce tiramisu emportera vos sens et ceux de vos invités. Qui osera résister à cette union céleste de crème au mascarpone et de doigts de dame parfumés aux fraises? Un dessert divin en diable haha!! ;)
~Note: Ne se congèle pas mais bon comme c'est, il ne vous en restera pas!
~Aussi: Moi j'ai utilisé un moule d'environ 7 po x 11 po environ et j'ai fait un peu plus de jus pour les biscuits.
Préparation: 30 minutes
Repos: 4 h
Portions: 8
~Ingrédients
1 paquet (227 g) de mascarpone (l'équivalent d'une tasse)
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
3/4 de tasse de crème à fouetter 35%
3 tasses de fraises fraîches, équeutées et tranchées
2 c. à soupe d'eau (ou de Galliano ou d'amaretto)
24 biscuits doigts de dame
~Préparation
1)Dans un bol, fouetter le mascarpone, le sucre et l'extrait de vanille. Réserver.
2)Dans un autre bol, fouetter la crème, puis l'ajouter délicatement au mélange de mascarpone. Réserver au réfrigérateur.
3)À l'aide d'un pied-mélangeur, broyer 1 tasse de fraises avec l'eau ou l'alcool afin d'obtenir un jus.
4)Tremper les doigts de dames dans le jus, puis les placer au fond d'un moule de 9 po x 12 po. Couvrir avec la moitié du mélange de mascarpone.
5)Répéter l'étape 4 afin de former un tiramisu de 2 étages.
6)Recouvrir avec le reste des fraises. Réfrigérer pendant un minimum de 4 heures avant de servir.
source:3 fois par jour transcrit par ~Lexibule~
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lundi 4 juillet 2016
~Nachos au smoked meat~
C'est complètement capoté!! Oui oui, si vous voulez impressionner vos invités pour l'apéro, je vous suggère fortement ces différents et délicieux Nachos au smoked meat! Du plaisir plein la bouche dès la première bouchée ;)
~Note: N'aimant pas la guacamole, je n'ai pas servi avec. Pour la salsa et la crème sure, je n'ai pas eu besoin d'ajouter car avec la Nachos aussi bien garnis, nul besoin.
~Aussi: La recette se veut d'être cuit sur un feu de bois. Moi, j'ai tout simplement cuit sur le babecue.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4 à 6
~Ingrédients
1 poivron rouge
2 tomates
4 oignons verts
1 paquet de smoked meat de 260 g
1 sac de croustilles de maïs de 220 g (prendre les plus épaisses)
250 ml (1 tasse) de sauce Alfredo (moi, Alfredo aux poivrons rôtis)
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
500 ml (2 tasses) de mélange de fromages râpés de type Mexica
250 ml (1 tasse) de guacamole (moi, omis)
250 ml (1 tasse) de salsa (moi, omis)
250 ml (1 tasse) crème sure 14 % (moi, omis)
~Préparation
1)Préparer un feu de bois (moi, barbecue).
2)Couper en dés le poivron et les tomates. Émincer les oignons verts et couper le smoked meat en morceaux.
3)Huiler un grand poêlon en fonte de 25 cm (10 po), (moi, tôle à pizza), puis répartir les croustilles de maïs. Napper de sauce Alfredo. Garnir de poivron, de tomates, d'oignons verts, de smoked meat, de coriandre et de fromage râpé. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
4)Lorsque le bois s'est consumé, placer une grille à environ 5 cm (2 po) au-dessus des braises. Laisser la grille chauffer quelques minutes.
5)Déposer le poêlon sur la grille chaude. Cuire de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir avec le guacamole, la salsa et la crème sure.
source: Je cuisine transcrit par ~Lexibule~
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