mardi 10 mai 2016
~Sorbet à l'avocat et au citron~
Je n'aime pas particulièrement l'avocat pour sa texture crémeuse et grasse en bouche mais en dessert, je le trouve fabuleux hihi! Facile à faire et nul besoin de la sorbetière, voilà un délice santé qui sera à coup sûr apprécié lors des chaudes journées d'été! ;)
~Note: Je vous conseille de doubler la recette car c'est franchement bon!
Préparation: 25 minutes
Congélation: 4 heures
Portions: 8
~Ingrédients
1 gros avocat coupé en cubes
1 tasse (250 ml) crème 10%
2/3 tasse (160 ml) sucre glace
1/2 c. à thé (2 ml) zeste de citron râpé finement
1/3 tasse (80 ml) jus de citron
~Préparation
1)Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients. Verser la purée d'avocat dans un moule carré d'une capacité de 8 tasses (2 L), couvrir et congeler au moins 4 heures. (Le sorbet se conservera jusqu'à 5 jours au congélateur.)
2)Au moment de servir, laisser reposer le sorbet à la température ambiante pendant 15 minutes.
Source: Coup de pouce cuisine Barbecue transcrit par ~Lexibule~
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Tout à fait étonnant ce sorbet...
RépondreSupprimerC'est justement la texture de l'avocat que j'aime et qui semble présente dans cette recette! Je note
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan non plus de l'avocat mais je me laisserais bien tentée:)
RépondreSupprimerici personne n'en ai fan.... moi j'aime bien.....
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))