mardi 1 décembre 2015
~Hot chicken~
Mmmm!! Qui n'aime pas le hot chicken? Ce classique que l'on aime déguster à la bonne franquette, ne mérite pas d'être ennuyeux et se revampe facilement avec quelques petits ajouts que l'on a au frigo. Une façon toute simple de lui redonner une nouvelle vie et du même coup, pourquoi pas une petite touche de folie ;)
~Note: Pour la sauce, je n'ai pas ajouté les tomates question de goût.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
~Ingrédients pour la sauce
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
375 ml (1 1/2 tasse) de champignons émincés
8 branches de ciboulette
~Ingrédients Sandwichs
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
3 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
1 oignon émincé
80 ml (1/3 tasse) de vin rouge
625 ml (2 1/2 tasses) de demi-glace
2 tomates épépinées et coupées en dés (moi, omis)
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais, haché
Sel et poivre, au goût
~Pour l'assemblage
Sel et poivre, au goût
125 ml (1/2 tasse) d'eau
60 ml (1/4 tasse) de petits pois surgelés
8 tranches de pain de blé entier
~Préparation de la sauce
1)Dans un poêle antiadhésif, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire sauter les champignons et les échalotes 2 minutes. Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter la demi-glace et les tomates, et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer la casserole du feu. Mettre l'estragon, saler et poivrer. Réserver.
~Préparation du shandwich
2)Dans un autre poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu vif.
3)Faire sauter les lanières de poulet et l'oignon 8 minutes ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Saler et poivrer.
4)Préchauffer le gril du four.
5)Mettre l'eau et les petits pois surgelés dans une tasse, et faire cuire 2 minutes au micro-ondes.
6)Entre-temps, déposer les 8 tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four environ 1 minute ou jusqu'à la coloration désirée. Retourner les tranches de pain à mi-cuisson.
7)Mettre une tranche de pain grillée dans chaque assiette. Y répartir la préparation de poulet et la napper d'une partie de la sauce. Couvrir d'une autre tranche de pain et napper du reste de la sauce. Égoutter les petits pois et les répartir sur les sandwichs.
source:Cuisine réconfortante transcrit et modifiée légèrement par ~Lexibule~
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Ce hot chicken est plaisant et gourmand comme tout !!
RépondreSupprimerMiam miam et le visuel que dire ...
Merci Myriam du partage !
Merci beaucoup Sébastien, ton commentaire fait très plaisir à lire :) xxx
SupprimerMiam tu as le don de faire ça chic:))
RépondreSupprimerC'est ce qu'on appelle un hot chicken ''pimpé'' héhé!!
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