lundi 9 novembre 2015

~Boulettes suédoises au yogourt grec~



Les soirées sont trop courtes pour les passer à cuisiner. En un tour de poêlon, garnissez votre assiette de ce délicieux mets de boulettes suédoises au yogourt grec!! Un minimum de temps pour un maximum de saveur, voilà une bien délicieuse façon de se régaler vous ne trouvez pas?! ;) 

~Note: Petit bémol, la recette de sauce n'est pas suffisante. La prochaine fois, je doublerai la quantité.



Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

~Ingrédients
80 ml (1/3 de tasse) de farine
15 ml (1 c. à soupe) d'huile canola
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de boeuf
80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec nature 2%

~Ingrédients pour les boulettes
250 g (environ 1/2 lb) de poulet haché
250 g (environ 1/2 lb) de veau extra-maigre
80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko
45 ml (3 c. à soupe) d'échalotes sèches (françaises) hachées
45 ml (3 c. à soupe) de lait
1,25 ml (1/4 de c. à thé) de poivre de la Jamaïque (quatre-épices)
1 oeuf battu
Sel et poivre au goût



~Préparation
1)Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes. Façonner 16 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.

2)Dans une assiette creuse, déposer la farine. Fariner les boulettes.

3)Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Cuire les boulettes de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

4)Verser le bouillon de boeuf et porter à ébullition. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen.

5)Incorporer le yogourt et réchauffer 1 minute.
source: 5 ingrédients 15 minutes transcrit par ~Lexibule~



Imprimer la recette

2 commentaires: