jeudi 5 mars 2015
~Tartelettes crues aux framboises, dans des couvercles de pots mason~
Mmm! Ces tartelettes sont complètement irrésistibles! Joliment assises dans leurs couvercles de pots mason en guise de moule à fond amovible, elles mettent tout simplement en vedette ce petit fruit de la tentation ;)
~Note: C'est une version mini mais si vous le désirez, vous pouvez faire une seule grande tarte en utilisant tout simplement un moule de 9 pouces.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 8 petites ou 1 grande
~Ingrédients pour la croûte
1 tasse d'amandes
1 tasse de dattes Medjool, dénoyautées
~Ingrédients pour la garniture aux framboises
1 tasse de noix de cajou
2 c. à soupe de jus de citron
1/4 de tasse d'huile de noix de coco
1/4 de tasse de miel, de sirop d'érable ou de sirop d'agave
1 tasse de framboises fraîches
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Une pincée de sel
Quelques framboises additionnelles, pour décorer au moment de servir
~Préparation
1)Verser les noix de cajou dans un bol, les recouvrir d'eau et les laisser tremper pendant un minimum de 2 heures.
2)Dans un robot culinaire, broyer les amandes et les dattes jusqu'à ce que le mélange se tienne lorsque pressé entre les doigts. Garnir 8 couvercles de pots mason de ce mélange. Réserver.
3)Placer tous les ingrédients "pour la garniture aux framboises" dans un robot-mélangeur, puis réduire le tout en purée lisse et homogène. Verser à l'intérieur de chaque croûte.
4)Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures, puis servir.
source:3 fois par jour transcrit par ~Lexibule~
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wow !!! c'est donc ben mignon hummmm !!!!
RépondreSupprimerj'adore ça donne le goût d'être en été :) xx
Se ven súper bien.
RépondreSupprimerQue ricura las frambuesas.
Un saludito
elles sont superbes! tu as raison: je crois que je ne me contenterai pas de la version mini (même si elles sont à tomber) et opterai pour une grosse part! bises
RépondreSupprimerti adoro cara..sono irresistibili e bellissime.
RépondreSupprimerUn bacione grande!!
je n'ai jamais fait de tartelettes à cru mais le principe me plait !!! à tester car les petits fruits rouges vont arriver...
RépondreSupprimermerci !!
très belle journée Lexi
manue :))
Elles sont très belles, crues à la framboises j'apprécie beaucoup !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
C'est franchement cochon et migon ces belles petites tartelettes!
RépondreSupprimerLa présentation est très belle!
C'est très chouette cette façon de faire ces tartelettes, merci pour cette jolie idée ! bon mardi ;)
RépondreSupprimerPensez vous que ces tartelettes peuvent être congelées?
RépondreSupprimerMelissa :) J'aurais tendance à dire oui mais si vous le pouvez, faites un petit teste. Congelez en une pour voir et goûtez-y par la suite ;) Au plaisir de vous lire!
SupprimerMerci!
SupprimerEt puis.. peuvent -elles être congelées? :)
SupprimerPensez vous que ces tartelettes peuvent être congelées?
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