mardi 10 février 2015
~Burger de dinde et ses frites de patate douce~
Cette assiettée gourmande et réconfortante, prouve qu'il est possible de se gâter en mangeant ce que l'on aime tout en diminuant son apport calorique!! Oui oui, la vie est trop courte pour ne pas profiter des petits plaisirs qu'elle nous offre ;)
~Note: La recette est pour deux personnes. À vous d'augmenter les quantités selon le nombre de personne à votre table.
~Aussi: Si désiré, vous pouvez remplacer la dinde par du veau haché. Moi j'ai utilisé de la dinde hachée.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes (environ)
Portions: 2
~Ingrédients burger
200g de dinde hachée, crue
1/2 oignon en dés
20 ml (4 c. à thé) Relish sucrée
10 ml (2 c. à thé) Moutarde de Dijon
60 ml (1/4 de tasse) Fromage léger "18% m.g." râpé
1 pain minces à burger (moi, multigrains)
30 ml (2 c. à soupe) Ketchup
4 tranches de tomate
2 feuilles de laitue
Sel et poivre au goût
~Préparation burger
1)Mélanger la dinde hachée avec l'oignon, la relish et la moutarde. Façonner en galette.
2)Dans une poêle antiadhésive, faire cuire la galette. La retourner, ajouter le fromage râpé sur la face déjà cuite et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il fonde et que la galette soit cuite.
3)Tartiner le demi-pain de ketchup, ajouter les rondelles de tomate, la feuille de salade et la galette de dinde.
Frites de patate douce
2 portions
~Ingrédients des frites de patate douce
2, soit environ 300g de patates douce (petite)
10 ml (2 c. à thé) Huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) Paprika
Au goût; Sel et poivre
~Préparation des frites
1)Préchauffer le four à 200°C. (400°F).
2)Peler la patate douce et la couper en bâtonnets. Les déposer sur une plaque de cuisson.
3)Ajouter l'huile d'olive et le paprika.
4)Faire cuire au four de 20 à 25 minutes.
source: Kilo cardio#3 transcrit par ~Lexibule~
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J'en prendrais bien une bouchée de ce beau burger!!!
RépondreSupprimerEsther! Tu pourrais te le mettre au complet hihi!! Merci du petit détour ma belle amie ;) xxx
SupprimerJ'en mangerais même en collation hahaha :-)
RépondreSupprimerJe vais prendre le 3/4 d'Esther :)
RépondreSupprimerSuperbe assiette:)
RépondreSupprimerMerci pour cette belle idée repas léger pour se faire plaisir sans culpabilité !! Tu es géniale Lexibule !
RépondreSupprimerÇa change du boeuf et ça me dit drôlement bien ton burger!! Bises
RépondreSupprimerIl est appétissant ce burger! Et que dire de tes frites aux patates douces
RépondreSupprimerLe burger me plaît autant que les frites ! Quel plat gourmand et délicieux !
RépondreSupprimerBon samedi, bisous.
Gourmand !!!
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