dimanche 11 janvier 2015
~Salade de quinoa, lentilles et abricots~
C'est si bon le quinoa!! On l'aime pour une foule de raisons mais surtout parce qu'il regorge de qualités nutritives!! Polyvalent et rapide à cuisiner, le quinoa est une excellente façon de varier les menus ;)
~Note: Comme je n'avais plus de coucous, j'ai utilisé du quinoa. J'ai dû changer le titre en conséquence.
~Aussi: J'ai apporté quelques petits changements que j'ai placé entre parenthèses.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 1 Heure
Portions: 4
~Ingrédients
190 ml (3/4 tasse) de semoule de blé (couscous) (moi, quinoa)
125 ml (1/2 tasse) d'abricots séchés, hachés (moi 1/3 de tasse)
190 ml (3/4 tasse) de lentilles vertes en conserve, rincées et égouttées
1/2 concombre non pelé, en dés
1 tomates, en dés
1 carotte, râpée
1/4 d'oignon rouge, haché finement (moi, échalote française)
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché ou 10 ml (2 c. à thé de persil séché (moi frais)
125 ml (1/2 tasse) de graines de tournesol non salées (moi, omis)
Jus d'un citron
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive (moi, un peu plus)
Sel et poivre au goût
*Mon ajout: vinaigre balsamique blanc au goût
*Mon ajout: 1 gousse d'ail hachée
~Préparation
1)Cuire la semoule (ou le quinoa) en suivant les indications sur l'emballage.
2)Faire tremper les abricots séchés 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante afin de les réhydrater. Les égoutter et les hacher finement.
3)Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients saler et poivrer.
4)Réfrigérer 1 heure avant de servir.
source: zéro diète (Karine Larose) transcrit et modifiée par ~Lexibule~
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Une belle salade full garnie!
RépondreSupprimerOui full garnie et bien colorée!
RépondreSupprimerJ'adore !!!
RépondreSupprimerQue platito tan rico el que nos has puesto hoy.
RépondreSupprimerUn saludito
excellent, belle salade.. miam
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))