lundi 5 janvier 2015
~Beurre à l'ail~
Ce beurre à l'ail est aussi savoureux que rapide à préparer! Vous n'achèterez plus jamais celui du commerce après avoir goûté celui-ci ;)
Je me suis procuré cette recette dans la chaumière de Nathalie du joli blog Délinquances et saveurs. Merci pour cette délicieuse découverte!!
~Note: Le beurre deviendra mousseux selon la quantité d'huile ajouté. Il raffermira au réfrigérateur.
~Aussi: J'ai ajouté du persil frais au lieu du séché.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portion: 2 tasses environ
~Ingrédients
1 lb de beurre température pièce
1 gros bulbe d'ail ( peau et germe enlevé )
2 c. à soupe de persil séché (moi, frais)
1 c. à soupe de jus de citron reconstitué (moi, jus de citron frais)
1/2 à 3/4 tasse d'huile de canola (selon la texture désirée)
~Préparation
1)Au robot culinaire, haché l'ail.
2)Ajouter le beurre en morceaux, le jus de citron et le persil.
3)En filet, ajouter l'huile et bien mélanger.
source: Délinquances et saveurs par ~Lexibule~
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C'est tellement meilleur fait maison!
RépondreSupprimerJe retiens cette version avec de l'huile!
simple comme tout! Merci du partage!
RépondreSupprimerExcellent ! Bises
RépondreSupprimercombien de temps peut-on le garder au réfrigérateur?
RépondreSupprimermerci
Marie
Marie:) Je dirais le même temps que se conserve un beurre ordinaire. Bonne journée!! xx
SupprimerTellement contente que tu aimes!! C'est de cette façon que mon beau-père, cuisiner le faisait à son resto.
RépondreSupprimerMerci !!
Lexibule, pour la margarine, je ne sais pas si ça deviendrait aussi mousseux que le beurre. La margarine est déjà un emultion d'eau et d'huile donc logiquement c'est possible de fouetter encore plus.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nathalie pour ta réponse rapide!! Voici ce que j'ai écrit à cette dame sur facebook : j'aurais tendance à te dire non mais sur toute réserve...je me trompe peut-être mais la margarine est beaucoup plus molle même froide que le beurre. À l'ajout de ton huile, j'aurais peur que la texture ne soit pas celle souhaitée....
Supprimercest pouqoui lhuile pour quil devienne mousseux?
RépondreSupprimerAbsolument Eric :)
SupprimerBonjour Lexibule,
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir si j'utilise de la fleur d'ail pour faire ce beurre quelle quantité dois-je prendre ? Et aussi si je peux congeler cette préparation ?
Bonsoir Suz! Je ne saurais dire, je n'ai jamais goûtée et cuisinée avec la fleur d'ail.... désolée! Est-ce que le goût est aussi prononcé que de l'ail ordinaire?
SupprimerPour le goût de la fleur d'ail je ne sais pas car je viens tout juste d'en acheter mais d'après ce que j'ai lu c'est un peu plus doux que l'ail...
RépondreSupprimerSuz! Moi je ferais la recette avec un gros bulbe d'ail de peur que ce ne sois pas assez goûteux! C'est mon opinion personnelle :)
SupprimerOuais, en bout de ligne tu as peut-être raison, en plus que du beurre à l'ail c'est tellement bon qu'il faut que çà goûte l'ail....:-)
SupprimerMerci et bonne soirée
Tout à fait Suz hihi!! En aussi ça se congèle très bien, c'est ce que j'ai fait :) Repasse me dire comment tu auras aimé si le temps te le permet :) Bonne fin de soirée!!
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