mardi 14 octobre 2014
~Biscuits Rolo~
Si vous ne pouvez pas choisir entre un biscuit ou une friandise, je crois que cette recette saura trancher la question ;)
Une autre recette pratiquement identique de Biscuits Rolo que j'ai déjà fait.
~Note: Les biscuits de type « Rolo » se conservent 3 jours à température ambiante, et 1 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.
~Aussi: Comme je n'avais que des "mini rolo" et question de les rendres encore plus gourmands, j'ai placé trois rolo au centre de chaque biscuit!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 20 biscuits
Temps de repos: 1 heure
~Ingrédients
2 1/4 tasses (560 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
3/4 tasse (180 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1/2 tasse (125 ml) de cassonade, bien tassée
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 gros oeufs, 1 entier + 1 jaune
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
20 chocolats de type « Rolo »
~Préparation
1)Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2)Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la fécule de maïs. Réserver.
3)Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, crémer le beurre, la cassonade, le sucre et la vanille pendant 2 minutes.
4)Ajouter l'oeuff et le jaune, puis battre encore 1 minute.
5)Incorporer les ingrédients secs en deux fois.
6)À l’aide d’une spatule, ajouter les pépites de chocolat, et bien mélanger.
7)Réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
8)Former des boules grosses comme des balles de golf et les déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre les biscuits.
9)Cuire une plaque à la fois, de 12 à 14 minutes.
10)À la sortie du four, enfoncer 1 chocolat de type « Rolo » au centre de chaque biscuit.
11)Laisser refroidir les biscuits 3 minutes sur les plaques avant de les déposer sur une grille.
source: Catherine Paradis de l'émission: Un petit gâteau à la fois
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sa l'air tellement bon et cochon miam miam.en plus moi et mon garçon on adore les Rolo.
RépondreSupprimerMonique:) Oui oui, c'est ultra gourmand hihi!! Merci ma belle et bon mardi;)xxx
SupprimerMon ėcran est tout mouillé..de bave..lol!!!!
RépondreSupprimerVraiment cochons ces biscuits!!!!
Esther:) Hihi!! La gourmande en toi ne se peut plus ;) Merci charmante amie!!xxx
SupprimerIls doivent être bons en titi, ces biscuits:)
RépondreSupprimerkim:) En titi hihi!! Merci pour le petit détour;)
Supprimerwaiouuuuuu quelle gourmandise, super bon avec ces petits chocolats... miammmm
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Manue:) Gourmands à souhait;) Merci charmante amie!! xxx
SupprimerTabarnouche... ils sont tellement écoeurants... Lexi, tu vas me faire mourir... je t adore xxx
RépondreSupprimerChantal
Chantal:) Non non, seulement te faire saliver hihi!! Bisous ma belle amie!! xxx
SupprimerOk j'accepte de t'en laisser deux des miens en échange de deux des tiens qui sont totalement gourmands et alléchants. Trop belles images ma belle Amie XX
RépondreSupprimerNancy:) Hihi!! L'offre est acceptée ;) xxx
SupprimerJe ne sais pas dsi je pourrais trouver ces friandises chez nous mais je vais tout faire pour en trouver rien que pour cette recette! Ils sont très beaux!
RépondreSupprimerMagali:) Au pire, tu pourrais remplacer par une barre de chocolat au caramel ;) Merci de ton chaleureux commentaire!!xxx
SupprimerUn bec sucré comme moi ne peut qu'apprecier cette gourmandise.
RépondreSupprimerBonne soirée
andara:) Oh que oui!! Ton commentaire fait bien plaisir à lire;) Merci de ta belle visite!!xxx
SupprimerTes photos sont très appétissantes !! Miam
RépondreSupprimerlydie:) Merci beaucoup du beau commentaire!!xx
SupprimerOh la la .... c'est hyper décadent ! À moi cette recette!
RépondreSupprimersuper !
Line:) Tu vas les adorer ma belle;) Merci du petit détour et bon midi!!xxx
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