jeudi 11 septembre 2014
~Chaudrée de maïs au bacon~
Avec la rentrée, les week-ends pluvieux et les légumes à bon prix, tout nous pousse vers la cuisinière afin de nous préparer des mets réconfortants. Oui oui, rien de tel qu'une bonne chaudrée de maïs pour inaugurer la saison des soupes ;)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
3 tranches de bacon hachées
2 oignons hachés
1 gousse d'ail hachée finement
2 pommes de terre brossées et coupées en cubes
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet réduit en sel
2 tasses (500 ml) de grains de maïs frais ou surgelés
2 tasses (500 ml) de bouquets de brocoli
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1/2 t (125 ml) de cheddar râpé
~Préparation
1)Dans une casserole, cuire le bacon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver. Dégraisser la casserole. Ajouter les oignons et l'ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les pommes de terre et la moitié du bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
2)À l'aide d'un presse-purée, écraser environ la moitié des pommes de terre. Ajouter le reste du bouillon, le maïs et le brocoli et laisser mijoter pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli et le maïs soient tendres. Réduire à feu doux, ajouter le lait, le sel et le poivre et réchauffer (ne pas faire bouillir).
3)À l'aide d'une louche, répartir la chaudrée dans les bols. Garnir du cheddar et parsemer du bacon réservé.
source: Coup de pouce
Imprimer la recette
Quelle soupe appétissante et réconfortante!!
RépondreSupprimerEsther:) Avec les froids qui s'installent peu à peu, c'est fort apprécié;) Merci ma belle!!xxx
SupprimerÀ faire c'est certain!
RépondreSupprimerKim:) Oh que oui hihi!! Merci et bonne semaine;)xxx
SupprimerJe me laisserai bien tenter quand les températures seront plus fraîches !
RépondreSupprimerbon week-end !
une aiguille dans l potage:) Je t'invite à tester ma belle ;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
SupprimerUne délicieuse soupe !! Miam
RépondreSupprimerlydie:) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerOups, je l'adore! Je vais la garder, merci! Bisous
RépondreSupprimerVal:) Merci pour ton commentaire et à bientôt;)xxx
Supprimerles températures ont baissé et c'est avec plaisir de déguster une bonne chaudrée.. trop copieuse et avec plein de légumes.. miam
RépondreSupprimerbon weekend
manue :))
Manue:) Tout à fait!! Merci pour tes bons mots et passe une agréable fin de soirée;)xxx
Supprimerça c'est une belle soupe ! Je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerFramboisine:) C'est franchement trop bon hihi!! Merci pour le petit détour;)xxx
SupprimerJ'adore le maïs mais je ne l'ai jamais mangé dans une soupe. C'est une bien belle idée que tu me donnes. Bon dimanche!
RépondreSupprimerMagali:) Tu te dois de tester ma belle ;) Bonne semaine et Merci de ta charmante visite!! xxx
SupprimerQuand les températures seront plus fraîches par ici, je m'empresserai de tester cette jolie chaudrée colorée !
RépondreSupprimerC'est super beau et ça a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerCa m'a l'air bien bon!
RépondreSupprimer