jeudi 5 juin 2014
~Gâteau aux carottes glaçage au beurre~
J'avais envie d'un bon gâteau aux carottes car c'est l'un de mes desserts favoris. Ce n'est pas la première fois que je fais cette recette mais la toute première avec du "glaçage au beurre" au lieu du fromage à la crème. C'est vraiment l'un "Des Meilleurs" gâteau aux carottes que j'ai goûté. Il fond en bouche tellement le gâteau est très moelleux. Je vous préviens, ce dessert est ultra décadent pour ne pas dire littéralement cochon hihi!!
Ceux et celles qui apprécient un peu moins le glaçage au fromage à la crème, vous tomberez sous le charme avec celui-ci! Vraiment à tomber!! xxx
~Note: Pour le glaçage au beurre, j'ai utilisé celui de mes cupcakes de Pâques.
~Aussi: J'ai ajouté des ananas au mélange à gâteau et diminué l'huile pour une partie du jus d'ananas conservé.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes (moi 40-45 minutes)
Portions: 8
Ingrédients du gâteau
2 1/2 tasses farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé sel
1 tasse huile végétale (moi 1/2 tasse)
2 tasses sucre
4 oeuf
1 c. à thé vanille
3 tasses carotte râpées
*Mon ajout: 1 petite boîte d'ananas (épongez pour ne plus qu'il y ait de jus dans les ananas) les hacher
*Mon ajout: 1/2 tasse du jus d'ananas de la boîte
Ingrédients pour le glaçage au beurre
1 tasse comble de beurre, ramolli
1 c. à thé d'extrait d'amande pur
5 1/4 tasses de sucre à glacer
2 c. à soupe de babeurre
Préparation du gâteau
1)Chauffer le four à 350°F.
2)Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un bol de taille moyenne.
3)Dans un grand bol, mélanger l'huile, le jus d'ananas (si désiré), le sucre, les oeufs et la vanille.
4)Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et ajouter les carottes râpées et les ananas hachés et bien mélanger.
5)Verser dans deux moules ronds graissés et enfarinés à part égale et mettre au four et faire cuire environ 50 minutes (moi entre 40-45 minutes).
Préparation du glaçage au beurre
6)Mélanger le beurre et l'extrait d'amande. Ajouter le sucre à glacer graduellement en alternant avec le babeurre jusqu'à consistance désiré.
source du gâteau: Annie Bouffard modifier légèrement par ~Lexibule
source du glaçage au beurre: ~Lexibule~
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Tu as le tour de nous faire saliver!!!
RépondreSupprimerTrop cochon ce gâteau c'est un de mes préférés aussi!!
Esther:) Hihi!! Tu peux bien parler toi la Reine des gourmandises:)) Merci ma belle pour tes bons mots et bon mercredi;)xxx
SupprimerNous avons un point très en commun comme dessert ma belle Lexibule;) Je note, je note..
RépondreSupprimerBonne soirée XX
Nancy:) Oui oui, prend le bien en note car il est vraiment le meilleur ma belle amie;) Merci du petit détour et passe une agréable matinée:)xxx
SupprimerTu me fais saliver pas mal avec tes photos! Je ne me tannerai jamais du gâteau aux carottes. Une chance que ça existe! ;)
RépondreSupprimerMademoiselle Caramel:) Hihi!! Je suis comme toi, j'adore et je ne m'en lasserais jamais:) Merci pour ta si charmante visite;)xxx
Supprimerj'adore le gâteau aux carottes la cannelle en mois. très belle photo qui donne le goût dans manger.
RépondreSupprimerje note la recette.
merci ma belle Lexibule xxx
Monique:) Merci pour ton chaleureux commentaire et passe un beau mercredi;)xxx
SupprimerJ'adore les desserts cochons hi ! hi ! Je pars me coucher avec ces belles images gourmandes !
RépondreSupprimerbises X
Line:) Alors tu seras servi avec celui-ci hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerC'est l'un de mes gâteaux préférés, et ta réalisation parfaite me met l'eau à la bouche... Avec ce glaçage, hmm... que du bonheur, je fonds !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Mely:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Je t'invite à l'essayer, tu n'en seras pas déçu;) xxx
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