dimanche 9 mars 2014
~Tarte à l'orange à faire rêver~
Déjà 21 ans se sont écoulées et malgré cette si jolie jeune femme qu'elle est devenu, le jour de son arrivée dans ce monde et dans ma vie, est si proche qu'il m'arrive de ne pouvoir m'empêcher de penser à elle et me l'imaginer encore comme mon tout petit bébé. Nos enfants deviennent des adultes beaucoup trop vite et de là, l'importance de profiter au maximum de chaque instant qui passe car cet instant ne reviendra jamais.
Pour l'anniversaire de ma fille, elle voulait un délice glacé tout en légèreté, ce dessert fût parfait pour elle et oui oui, bon à faire rêver les amateurs de desserts glacés qui sommeillent en vous hihi!!xxx
~Note: Sortez la tarte environ 10 minutes avant de la servir, elle sera encore meilleure ;)
~Aussi, pour accélérer le refroidissement de la croûte graham, à sa sortie du four, je l'ai tout simplement fait refroidir dehors.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes
Temps de congélation: 1 heure 30 minutes à 2 heures (moi toute la journée)
Portions: 10
~Ingrédients
8 biscuits Graham au miel faible en gras, écrasés (1 1/2 tasse/ 375 ml)
2 c. à soupe (30 ml) de margarine faible en gras, fondue (moi vrai beurre)
4 tasses (1 litre) de crème glacée à la vanille sans sucre, ramollie
4 tasses (1 litre) de sorbet à l'orange ramolli
10 c. à soupe (150 ml) de garniture fouettée sans sucre, dégelée 10 tranches de mandarine
~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F (180° C). Vaporisez un moule à charnière de 9 po d'enduit antiadhésif.
2)Combiner la chapelure de biscuits et la margarine dans un bol moyen. Pressez délicatement la chapelure au fond du moule et remontant sur les bords d'environ 1/2 po (1,25 cm). Enfournez la croûte et laissez cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Laissez-la refroidir complètement sur une grille.
3)Étalez uniformément la crème glacée sur la croûte refroidie. Congelez-la 30 minutes ou jusqu'à ce que la crème glacée soit ferme. Étalez le sorbet à l'orange uniformément sur la crème glacée, puis faites congeler la tarte au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
4)Pour servir, passez un couteau délicatement autour du moule, puis détachez le du fond. Coupez la tarte en 10 pointes. Garnissez chaque pointe de 1 c. à soupe (15 ml) de garniture fouettée et d'une tranche de mandarine.
~source: Cuisine pour diabétiques transcrit par ~Lexibule~
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belle tarte glacée pour l’anniversaire de ta fille, super appétissante.. .miamm
RépondreSupprimermanue :))
très belle journée Lexi
Manue:) Merci beaucoup charmante amie!! Bonne journée à toi également;)xxx
SupprimerAyoye! Quel beau gâteau! Rien de plus beau pour souligner un anniversaire :)
RépondreSupprimerMademoiselle Caramel:) Ton commentaire fait chaud au coeur!! Merci pour ta si chaleureuse visite;)xxx
SupprimerIl est superbe ton gâteau ma chère Lexibule! :) Et bon 21ème anniversaire à ta fille surtout. Tu as tellement raison: ça va trop vite, il faut vraiment en profiter au maxxxx!! xxx
RépondreSupprimerChoupikyky:) Merci pour tes bons mots mon amie!! Tes jolies traces dans ma cuisine font très Plaisir;) xxx
SupprimerElle est superbe:) Nos enfants restent toujours nos enfants..:)
RépondreSupprimerLa Table De Nana:) Merci pour tes bons mots et bon début de semaine;)xxx
SupprimerMeravigliosa!!!
RépondreSupprimerComplimenti...
Seddy
CuorediSedano:) Merci pour le beau commentaire!! xxx
Supprimerça laisse rêveuse !!!
RépondreSupprimerIngrid lolibox:) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx
SupprimerComme elle est jolie ta tarte !
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Merci pour tes bons mots!! Bonne journée:)xxx
Supprimerbon 21ième anniversaire à ta fille et ton gâteau semble tellement délicieux
RépondreSupprimerNance:) Merci pour tes beaux souhaits ainsi que ton commentaire sur le dessert;)xxx
SupprimerHi Lexibule!
RépondreSupprimerThank you so much for visiting my blog. I'm so glad that you did so I could get a "taste" of your daughter's frozen treat. It looks both refreshing and delicious!
Our children do grow to fast I think. But, they are always our children thank goodness. It is hard to believe my daughter is a mother herself now and I a grandmother of two beautiful grandchildren:)
Thank you so much for visiting and sharing...
~~louise~~:) Merci infiniment pour vos bons mots, ils me touchent beaucoup!! Bonne journée et au Plaisir de Partager;)xxx
SupprimerThis looks stunning! Love all the gorgeous layers.
RépondreSupprimerAngie Schneider:) Une petite douceur glacée vraiment délicieuse!! Merci pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
SupprimerÈ bellissimaaaa
RépondreSupprimerEly-Viaggio e Assaggio:) Merci pour le chaleureux commentaire!! xxx
Supprimerjoyeux anniversaire a ta fille et a toi aussi ton gâteaux il et super tres jolie je te pique une part bisou
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Merci pour les beaux souhaits et je t'offre une jolie pointe de tarte mon amie ;)xxx
SupprimerBelle recette, très belles photos ! Gros bisous, bon week-end !
RépondreSupprimerAndréa:) Tes mots font très Plaisir à lire!! Merci à toi et bonne semaine;)xxx
SupprimerJoyeux anniversaire à ta fille, c'est vrai que chaque instant partagés avec nos enfants sont précieux ! Bravo pour ce beau dessert que tu as préparé avec amour !
RépondreSupprimerFramboisine:) Merci pour tes beaux souhaits ainsi que ta si charmante visite;)xxx
SupprimerOui cette tarte fait bien rêver!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEsther:) Hihi!! Merci ma belle amie;) xxx
SupprimerQuand j'ai vu ça hier, je flippais pas mal loll j'adore les desserts glacés orange et vanille!! Ton gâteau est en plus spectaculaire!!
RépondreSupprimerBonne fête à ta grande, c'est donc vrai que ça passe trop vite, mieux vaut profiter de chaque moment:)
Nathalie:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire;) Merci pour tes beaux voeux à ma fille ainsi que ta si charmante visite!! xxx
SupprimerUne belle tarte e vraiment gurmande!
RépondreSupprimerExecutiva de Panela:) Merci beaucoup pour le beau commentaire!! À très bientôt ;) xxx
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de vous découvrir sur le site LESFOODIES par votre gâteau aux carottes absolument magnifique, et qui fait saliver...
Je découvre votre blog, et là, j'en reste la bouche bée, tellement vos pâtisseries me donnent envie....
Je vais également tester rapidement votre tarte à l'orange, mais je crois aussi, que je vais en essayer pas mal....
Vos photos sont somptueuses,
Je vous souhaite un franc succès !
A bientôt,
Véronique
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de vous découvrir via le site Les Foodies, et plus précisément avec votre gâteau aux carottes. Cela faisait longtemps que je voulais l'essayer et je ne trouvais pas de recettes qui me donnait l'envie jusqu'à aujourd'hui avec la vôtre.
Je visite votre blog, et je reste bouche bée, part vos pâtisseries qui me donnent envie de les essayer.
Vos photos sont également somptueuses,
Bonne continuation,
Véronique