jeudi 9 janvier 2014
~Salade de jambon à la vinaigrette ranch~
Pour clore le sujet des restes de jambon pour ce post, hier je vous partageais la Soupe-repas aux pois et aujourd'hui la salade-repas!!
Oui oui, certaines nous font craquer plus que d'autres et celle-ci, est franchement pas piquée des vers! Quelle soit savourée dans le confort douillet de votre chaumière ou bien à l'heure du lunch au bureau, vous prendrez Plaisir à la déguster et faire le plein d'énergie sans l'impression de trop vous alourdir!!
Note: Pour la vinaigrette, comme je n'avais pas les herbes fraîches demandées sous la main, j'ai utilisé les herbes séchées.
Aussi: La vinaigrette se conserve 2 semaines au frigo. Mélangez-la toujours à la dernière minute pour que les légumes restent croquants et frais. La vinaigrette ne se congèle pas.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4
~Ingrédients pour la vinaigrette ranch
125 ml (1/2 tasse) de babeurre (du commerce ou maison)(moi je préfère celle du commerce)
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
60 ml (4 c. à soupe) de crème sure ( moi la légère à 5 % de matières grasses)
60 ml (4 c. à soupe) d'herbes fraîches (coriande, persil, basilic), hachées finement (sèches faute d'en avoir des fraîches)
60 ml (4 c. à soupe) de ciboulette, hachée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de jus de lime ou de citron (moi lime)
Sel et poivre
~Ingrédients pour la salade
2 coeurs romaine
1 poivron orange
250 ml (1 tasse) de tomates raisins
300 g (0,6 lb) de jambon
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
4 oeufs, cuits dur
~Préparation
1)Dans une tasse à mesurer, versez le babeurre, la mayonnaise et la crème sure.
2)Lavez et hachez les fines herbes et la ciboulette puis ajoutez-les à la vinaigrette. Ajoutez le jus de lime, mélangez bien, salez et poivrez au goût.
3)Pour la salade, dans un grand bol, mettez tous les légumes, c’est-à-dire la laitue, le poivron et les tomates, ainsi que le jambon et le fromage.
4)Commencez par verser 120 ml de vinaigrette, touillez et ajoutez peu à peu de la vinaigrette selon votre goûts.
5)Répartissez la salade dans les assiettes, ajoutez un œuf cuit dur (comptez 8 minutes une fois que l’eau bout) coupé en quartier par portion et servez.
~source: solution gourmande à canalvie
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Quelle belle recette ensoleillée ma Lexi:)
RépondreSupprimerEsther:) Vraiment à se rouler par terre tellement elle est bonne!! Merci ma belle amie pour tes bons mots;) xxx
SupprimerEt bien coudonc, tu auras fait toutes ses recettes :):)
RépondreSupprimerMathieu:) Tant qu'à y être, aussi bien joindre l'utile à l'agréable tu ne trouves pas hihi!! Merci pour le petit détour!!
SupprimerNon seulement ta recette me plait beaucoup mais tu as l'art de me mettre l'eau à la bouche avec tes si belles photos bravo!
RépondreSupprimerMagali:) Ton commentaire fait vraiment très Plaisir à lire!! Merci ma belle et bonne soirée;)xxx
SupprimerTrès jolie salade ! bises
RépondreSupprimerchoupette82:) Merci beaucoup pour le petit détour dans ma cuisine;)xxx
SupprimerTout à fait à mon goût cette salade...
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Je t'invite à l'essayer!! Tu en seras émerveillée!! Merci ma belle pour tes bons mots!!xxx
SupprimerAi-je besoin de te dire combien je suis sous le charme??!! Je note certain!!
RépondreSupprimerNathalie:) Elle est tellement bonne, si je peux donner envie à d'autres de la faire pour qu'ils ou elles puissent à leur tour s'en régaler, alors mission accomplie :) Merci ma belle amie pour ton commentaire!!xxx
SupprimerUna ensalada muy completa y rica. Un besazo.
RépondreSupprimerNati:) Merci pour le petit détour dans ma cuisine et bonne soirée!!xxx
SupprimerAllo Lexi, quelle superbe salade repas , de magnifiques couleurs, que du bonheur pour réconforter une journée de grisaille , merci :)
RépondreSupprimerKatty:) Tellement!! Ça met un peu de baume sur le coeur en attendant le retour du soleil;) Merci charmante amie pour tes bons mots!!xxx
SupprimerLes photos donnent envie de se mettre tout de suite à table.
RépondreSupprimerUne salade très gourmande. Bravo!!
A bientôt
Nadji:) Ton commentaire fait très Plaisir!! Merci à toi et bonne soirée;)xxx
SupprimerUne belle salade fort appréciée à ce temps-ci de l'année! Elle doit être délicieuse avec ta vinaigrette au babeurre!
RépondreSupprimerLou
Lou:) Tout est dans la sauce et elle est franchement savoureuse!! Une bien bonne salade;) Merci pour ta si charmante visite;)xxx
Supprimerune belle salade qui a tout pour plaire
RépondreSupprimerbonne soirée
Fimère:) Elle saura autant plaire aux petits qu'aux plus grands;) Merci ma belle et bonne soirée!!xxx
SupprimerC'est vrai que, quand on fait du jambon, ça en fait pas mal:) BOnne idée d'en mettre dans une bonne salade!
RépondreSupprimerKim:) J'en avais pour une armée car j'ai pris plus gros que ce que la recette demandait! Je me devais d'avoir une belle variété de recettes pour passer mon reste ;) Merci à toi ma belle!!xxx
SupprimerUne belle dose de vitamines et de protéines. J'adore ce genre de salade!
RépondreSupprimerMademoiselle Caramel:) Oh que oui hihi!! On en a tellement de besoin en ce mois de Janvier!! Bisous:)xxx
SupprimerUne salade étonnante à laquelle je n'aurai as pensé immédiatement mais qui est très gourmande
RépondreSupprimerRiri-cuisine:) Contente qu'elle te plaise!! Merci pour le petit détour toujours très apprécié;)xxx
SupprimerMême si j'ai un peu froid, je me laisserais bien tenter par ta salade! Tu m'invites dis? Bises chère amie!
RépondreSupprimerJulia:) Une belle salade qui se savoure à longueur d'année!! Merci charmante amie pour ton commentaire;)xxx
Supprimerce n'est pas la première fois que j'entends parler de la vinaigrette ranch mais c'est la première recette que je vois et ça me tente bien cette histoire !
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