mardi 28 janvier 2014
~Chili rapide et courge spaghetti~
La courge spaghetti est délicieuse en légume d'accompagnement ou servie comme pâtes avec votre sauce préférée. Ça change des pâtes traditionnelles et oui oui, c'est beaucoup moins calorique!! C'est une délicieuse façon de la consommer avec un bon chili et autant les petits que les plus grands en raffoleront!! Une recette fort simple à préparer, colorée et combien savoureuse pour les soirs de semaine un peu plus pressés!!
~Note: Mes changements seront entre parenthèses.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
2 c. à thé (10 ml) huile d'olive
3/4 lb (375 g) de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 boîte de tomates en dés sans sel ajouté (28 oz/796 ml) (moi tomates en dés épicées Pastene)
1 tasse (250 ml) de sauce tomate sans sel ajouté (moi faute d'en avoir, boîte de soupe tomate 284 ml)
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomate sans sel ajouté
2 c. à thé (10 ml) assaisonnement au chili
1/2 c. à thé (3 ml) origan séché ( moi 1 c. à thé)
1 1/2 tasse (375 ml)de maïs surgelé
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 trait de sauce tabasco
1 courge spaghetti coupée en deux sur la longueur et épépinée
origan frais (facultatif)
*Mon ajout: 1 petit piment rouge en dés
*Mon ajout: 1 sachet de splenda pour couper l'acidité
~Préparation
1)Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le boeuf ou (porc)haché, l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomates, l'assaisonnement au chili et l'origan séché et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le maïs, le sel, le poivre et la sauce tabasco. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes. (Vous pouvez préparer le chili à l'avance, le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur).
2)Entre-temps, à l'aide d'une fourchette, piquer la peau d'une des demi-courges sur toute sa surface. Mettre la demi-courge, le côté coupé dessous, dans un plat allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité maximum de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre lorsqu'on la pique avec une fourchette. Mettre la demi-courge dans une assiette. Dans le plat allant au micro-ondes, cuire l'autre demi-courge de la même manière. Laisser refroidir légèrement. À l'aide d'une fourchette racler la chair de courge pour en détacher les filaments.
3)Au moment de servir, répartir la courge spaghetti dans les assiettes et couvrir du chili. Garnir d'origan frais, si désiré.
~source: Coup de pouce transcrit et modifier par ~Lexibule~
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Toi et Gabrielle êtes dans le même thème aujourd'hui :)
RépondreSupprimerMathieu:) Deux façons bien alléchantes de consommer la courge ;) Merci pour le petit détour très apprécié!! xxx
SupprimerJe ne connais pas du tout la courge spaghetti. A tester au plus vite ! Surtout avec cette recette qui m'a l'air délicieuse.
RépondreSupprimerJe vois que toi aussi tu mets du maïs dans ton chili ;)
Merci pour cette recette !
Delphine
Voyage au Chili:) Tu te dois d'essayer car c'est tellement bon et oui oui bon pour la santé et pour le tour de taille!! Le maïs apporte un petit côté croquant au chili bien agréable sous la dent!! Merci pour la belle visite et bon mercredi;)xxx
SupprimerIl faut que je vérifie s'il me reste de la courge en stock, ton plat me tente!!!
RépondreSupprimerNathalie:) Hihi!! Sinon, cours vite à l'épicerie t'en acheter car c'est vraiment savoureux!! Merci ma belle pour ta charmante visite!! xxx
SupprimerTrès bonne idée de servir le chili avec de la courge spaghetti:) Ça a l'air bon!
RépondreSupprimerKim:) Ça fait différent!! Merci ma belle pour tes bons mots!!xxx
Supprimerbonne idée pour accommoder la courge sphaghetti qui est fade !! miam
RépondreSupprimermanue :))
Manue:) Tout à fait!! Merci pour ta charmante visite ma belle amie;)xxx
SupprimerMerci de t'être abonnée à mon blog! Cà me fait vraiment plaisir! J'espère ne pas te décevoir et j'espère aussi que tu y trouveras ton bonheur!
RépondreSupprimerPipette1110:) Tu es vraiment charmante!! Je ne crois pas que personne se déçoive entre elles quand il y a une belle complicité;) Merci à toi également pour ta jolie visite et de t'être abonnée!! Passe une agréable journée;)xxx
Supprimerje n'ai jamais gouté de courge spaghetti mais ces petits fils colorés me donnent bien envie!
RépondreSupprimerMagali:) Alors tu dois essayer vite car c'est vraiment délicieux!! Il y a tellement de belles recettes que tu peux faire avec ces petits cheveux dorés hihi!! Merci ma belle et bon jeudi;)xxx
SupprimerJe ne suis pas fan de chili mais à voir tes belles photos ça semble succulent!!
RépondreSupprimerEsther:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour tes bons mots et bonne journée;)xxx
SupprimerTrès sympa ton assiette ! bises
RépondreSupprimerchoupette82:) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!! Bonne matinée;)xxx
Supprimerhum comme il me donne envie ton chili, j'en rêve pour ce soir!! sympa l'association ;)
RépondreSupprimerAurélie Tizi Cooks:) Contente que ça te plaise à ce point!! Merci pour la charmante visite;)xxx
Supprimertrès appétissant ce chili, en plus rapide ? alors là il gagne a être testé de toute urgence !
RépondreSupprimerFramboisine:) Rapide, simple et savoureux!! Voilà de quoi plaire à tous;) Merci pour tes bons mots et bonne semaine!!xxx
SupprimerUne belle recette, très coloré et de bon goût! :)
RépondreSupprimerLauradv:) Merci pour le petit détour très apprécié!! Heureuse que tu aimes ce mets;) xxx
SupprimerLa courge spaghetti doit être fondante ... une belle association !!!
RépondreSupprimerune aiguille dans l potage:) Une association vraiment gagnante!! Merci pour les bons mots;) xxx
SupprimerUn bon chili gourmand, et plein de textures avec cette courge étonnante :)
RépondreSupprimerRiri-cuisine:) Ça fait une belle différence et pourquoi pas le servir à même la courge!! Merci pour ta si charmante visite et bon lundi;)xxx
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