mercredi 4 décembre 2013
~Médaillons de porc à la bière et mélasse~
Épatez vos invités avec cette belle recette à la fois simple, rapide et qui nécessite que de cinq à six petits ingrédients. Pour apporter une touche de changement, j'ai servi mon filet de porc en "version médaillons".
Pour ce faire, il suffit de trancher de belles tranches de 1/2 po environ (1 cm) d'épaisseur.
Note: J'ai suivi la recette à la lettre mais pour la cuisson de la viande, elle n'était pas à mon goût (intérieur pas cuit) mes filets étaient plus gros faut croire alors j'ai donc décidée de faire de jolis médaillons et de tout simplement les repasser à la poêle quelques minutes. J'ai épaissi la sauce avec de la demi-glace.
Aussi, la recette nécessite que de 5 ingrédients mais prévoir de la moutarde de Dijon et d'un peu d'huile d'olive. J'ai changé le titre en conséquence de mes changements.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 à 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 bouteille de 342 ml de bière blonde
1/4 de tasse (60 ml) de mélasse
1/4 de tasse (60 ml) de ketchup
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1 1/2 lb (680 g) de filet de porc
Prévoir aussi aux ingrédients: 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon et 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
Préparation
1)Préchauffer le four à 400°F. (205°C).
2)Dans une casserole, porter à ébullition la bière avec la mélasse, le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon à feu doux-moyen. Retirer du feu et réserver.
3)Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les filets de porc. Ajouter la sauce. Saler et poivrer. Couvrir et cuire au four de 18 à 20 minutes. Transférer les filets de porc dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.
4)Pendant ce temps, chauffer la sauce 2 minutes à feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Servir avec les filets de porc tranchés.
source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par Lexibule
la bière et le porc s'harmonise toujours très bien.
RépondreSupprimerChantal
Chantal:) Une association parfaite ;) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx
SupprimerQuella salsina mi stuzzica molto!!
RépondreSupprimerBrava !!
Buona serata.
Inco
~Inco:) Comme on dit; tout est dans la sauce!! Une belle recette à se faire;) Merci pour les bons mots!!xxx
SupprimerJe ne connaissais pas ... La sauce me plairait bien ;-)
RépondreSupprimerBonne soirée
andara violette:) Merci pour le petit détour très apprécié!! Bonne soirée ;)xxx
SupprimerTon assiette est superbe. Clairement, j'ai le goût de m'en faire une pareille!
RépondreSupprimerKim:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci pour tes bons mots et bonne fin de soirée;)xxx
SupprimerElle me fait bien envie cette belle assiette !! Bonne journée Lexi , bises
RépondreSupprimerNat:) Contente qu'elle te plaise ma belle!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et je te souhaite une agréable journée ;)xxx
SupprimerEs una receta fantàstica y la salsa un buen complemento para el cerdo,abrazos.
RépondreSupprimerRosita:) En effet, la sauce se complète à merveille avec cette viande!! Merci ma belle amie pour tes bons mots;) xxxx
Supprimeravec cette sauce, cette viande doit être parfumée, ça donne envie !! miam
RépondreSupprimerbelle journée
manue :))
Manue:) Une belle association!! Merci mon amie pour tes bons mots et je te souhaite une agréable journée!! xxx
SupprimerTu es trop tentante toi avec tes belles assiettes:))
RépondreSupprimerEsther:) Ton commentaire fait très Plaisir ma belle amie!! Merci beaucoup à toi et bon vendredi!! xxx
SupprimerPensez-vous que farci de figue séché et roulé dans des pacanes écrasées ce pourrait être bon avec cette recette ?
RépondreSupprimerOui, je testerais volontiers moi :) Si vous le faite, j'aimerais beaucoup connaître votre appréciation si cela vous adonne de repasser!! Merci à bientôt!
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