mercredi 2 octobre 2013
~Boeuf au légumes~
Le Plaisir de l'automne est que la cuisine passe à l'heure du cocooning! Oui oui, on se concocte de bons petits plats réconfortants question de réchauffer le coeur de ceux qu'on aime!! Avec la fin de l'été, heureusement, tous ces beaux légumes arrivent comme part magie... c'est comme une douce façon de se consoler de voir partir la chaleur ;)xxx
Note: Je trouvais un peu long le temps demandé pour la cuisson (au total de 10 à 12 heures). Comme je ne voulais pas souper à l'heure des cowboys, j'ai donc choisi de faire cuire 4 heures à haute intensité. Vérifier après quelques heures la tendreté de la viande et des légumes.
Aussi, j'ai pris soin de faire saisir ma viande de tous les côtés dans une poêle avec de l'huile très chaude. J'ai réservé ma viande et fait revenir mes oignons pour les colorés un peu. Je les ai retirés pour finalement déglacer ma poêle afin de bien décoller les sucres avec le vinaigre de vin, l'eau et la sauce Worcestershire. J'ai suivi le reste des étapes par la suite.
Préparation: 10 minutes (moi un peu plus pour l'étape de la viande)
Cuisson: 10 à 12 heures (moi un 4 heures à haute intensité)
Portions: 8
Ingrédients
1,5 kg de boeuf
2 branches de céleri coupées en morceaux
2 oignons coupés en morceaux
4 carottes coupées en morceaux
6 pommes de terre pelées et coupées en deux (moi en quartiers)
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
3 tasses (750 ml) d'eau
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre
Préparation tel qu'indiquer dans le livre si vous voulez pareil
1)Couper la viande en cubes, saler et poivrer.
2)Déposer les légumes dans la mijoteuse.
3)Déposer les cubes de boeuf par-dessus les légumes
4)Ajouter les feuilles de laurier, le vinaigre, la sauce Worcestershire et l'eau.
5)Couvrir et laisser mijoter entre 2 et 4 heures à température élevée.
6)Réduire à basse température et laisser mijoter 8 heures.
source: Cuisine d'automne transcrit et modifier légèrement par ~Lexibule~
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Un plat réconfortant comme je les aime.
RépondreSupprimerOrnella M.:) On se lasse pas d'aimer je crois tellement c'est réconfortant et bon:) Merci ma belle pour ta si charmante visite!!xxx
SupprimerUn bon mijoté, Mmm j'ai bien envie d'un petit bol ;)
RépondreSupprimerJosée:) Mmm certain surtout avec un bon pain bien frais pour saucer dans la sauce mais surtout question de ne rien laisser dans l'assiette hihi!! Merci ma belle pour le petit détour très apprécié;)xxx
SupprimerC'est tellement réconfortant comme repas! Tes photos donnent vraiment envie de s'en servir un bol....je m'imagine attraper le fond de la sauce avec mon pain crouté hihi :) Super belle recette!
RépondreSupprimerAndréanne:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci ma belle pour tes bons mots et passe un bel après-midi!! xxx
SupprimerVraiment appétissant et réconfortant ce boeuf aux légumes! Tu sais nous mettre en appétit:)
RépondreSupprimerEsther:) La famille a bien aimée!! C'est toujours bon signe;) Merci ma belle pour ta si charmante visite et ton beau commentaire!!xxx
SupprimerTu me rappelles des souvenirs d'enfance comme c'est pas possible, miam!
RépondreSupprimerKim:) Ils sont tellement précieux ces souvenirs de notre enfance alors ton commentaire fait drôlement Plaisir à lire ma belle!! Merci pour tes bons mots;)xxx
SupprimerBonjour Lexibule, tes photos me mettent toujours en appétit, ton plat à l'air savoureux, bonne journée.
RépondreSupprimerVivianne:) Merci pour ton si chaleureux commentaire!! Passe une agréable journée;)xxx
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'aimerai te demander un renseignement: où trouves-tu les petits cornets à fond plats stp? Comme ceux dans ta recette de cornet surprise?
Merci.
Biscottine:) Je les trouves à l'épicerie dans l'allée des gourmandises! Si tu as du mal à en trouver, demande à un commis de t'aider ou d'en commander! Merci et bon jeudi!!xxx
Supprimerun bon plat mijoté, bien agréable, moi j'adore !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Manue:) Toujours bon!! Merci pour tes bons mots et passe un excellent jeudi;)xxx
Supprimerun plat bien appétissant j'adore les photos sont magnifiques
RépondreSupprimerbonne soirée
Fimère:) Un vrai régal!! Merci pour ta charmante visite!!xxx
SupprimerUn incontournable l'automne !! j'aime beaucoup ta version :)
RépondreSupprimerSonia:) Tu as tellement raison!! Merci pour ta charmante visite et je te souhaite une agréable journée!!xxx
SupprimerBien dit M'Dame !
RépondreSupprimerJ'adore cette version, à la Lexi !!!
Blanc-manger:) Tu es charmante!! Merci pour ta jolie visite dans ma cuisine!!xxx
Supprimerun beau plat superbement mis en image...pour nous cuisson douce et ton idée de sauce a l'air extra...
RépondreSupprimerbon week-end
bisous bisous
Bulles de Gourmandises:) Contente qu'elle te plaise!! Merci pour le petit détour très apprécié et bon début de soirée;)xxx
SupprimerC'est vrai que c'est bon les petits plats mijotés! Et j'aime bien ton expression "souper à l'heure des cowboys", je la ressortirai ^^
RépondreSupprimerGen:) Hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
SupprimerComment t'arrives à sublimer même un simple boeuf aux légumes? C'est incroyable ce que tu me fais baver! Je pique le plat, trop bon! Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerJulia:) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle amie!! Merci pour ta si charmante visite;)xxx
SupprimerMerci pour ta réponse mais je ne connais pas, c'est où? Quelle ville? Merci.
RépondreSupprimerBiscottine:) Demeures-tu au Canada? Si oui, dans toutes les bonnes épiceries; IGA, Loblaws, Métro, Maxi etc.. au pire, demande à un commis d'épicerie de t'aider à les trouver ou bien même s'ils en ont pas, de les commander. Bonne soirée:)xxx
Supprimeril a l'air tellement bon ton boeuf aux légumes et j'adore ce genre de mets
RépondreSupprimerpour le vinaigre de vin as tu pris le vinaigre de vin rouge?
merci
bonne journée
Isabelle:) C'est vrai que c'est très bon ce genre de repas!! J'ai en effet utilisé du vinaigre de vin rouge. Merci pour ta belle visite;)xxx
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