jeudi 10 janvier 2013
~Purée de pommes de terre au fromage à la crème et ciboulette~
Délicieusement gourmande, la pomme de terre se prête à toutes les variations. Avec l'ajout du fromage à la crème et de la ciboulette, elle a su bien s'harmoniser avec ce succulent Rôti de porc aux herbes et à l'ail. Une délicieuse façon de la savourer et qui réjouira toutes les bouches, même les plus fines;)xxx
Je me suis dénichée cette délicieuse recette juste ici. Comme la recette est en anglais, je l'ai traduite pour vous.
Je ne me suis pas cassé la tête pour les photos, ne voulant pas faire attendre personne, j'ai tout simplement photographié à même le plat. Ça fait un peu plus rustique et j'aime ça de temps en temps hihi!!
Note: J'ai ajouté un peu plus de pommes de terre et un peu moins de fromage à la crème pour ne pas avoir un goût de fromage trop prononcé. Doser à votre goût!
Aussi, la recette de base était fait avec du fromage de chèvre mais comme ma gang en raffole pas beaucoup, j'ai opté pour le fromage à la crème. Pour l'étape de "piler la pomme de terre", j'ai tout simplement utilisé ma mixette et réduit le tout en purée et suivi le reste des étapes. Finalement, pour la cuisson au four, la recette suggère de couvrir le plat mais moi je n'ai pas couvert pour avoir une belle dorure sur le dessus.
Préparation: 15 à 20 minutes au total
Cuisson: 1 heure au total (incluant l'étape de la cuisson des pommes de terre)
Portions: 12 (je dirais plus 8 avec leurs quantités)
Ingrédients
10 pommes de terre(environ 6 lb/2.7 kg), pelées et coupées en deux en diagonale (moi un peu plus)
6 gousses d'ail
1 tasse (250 ml) de crème sure
1 paquet de fromage de chèvre (10 oz/300 g) (moi fromage à la crème un peu moins que 250g)
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli (moi, un peu moins)
1/2 tasse (125 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
1/2 c.à thé (2 ml) de poivre
Préparation
1)Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, couvrir et faire cuire les pommes de terre et l'ail jusqu'à tendreté, de 25 à 30 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole.
2)Presser à travers un presse-purée ou réduire en purée lisse (moi la mixette). Ajouter la crème sure, fromage de chèvre et le beurre et remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
3)Incorporer la ciboulette, le sel et le poivre. Verser dans un plat de verre allant au four de grandeur 13 x 9 po (3 L), lisser le dessus.
4)Couvrir (moi je n'ai pas couvert pour avoir une belle dorure) et cuire au four à 400 ° F (200 ° C) jusqu'à ce que le dessus des pommes de terre soient dorée, environ 30 minutes.
source:Best Recipes Ever ~Traduit, transcrit et modifié légèrement par ~Lexibule~
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J'adore la purée de pommes de terre et celle-ci semble délicieuse, ce sera a tester. Ici aussi pas fanatique du fromage de chèvre. xx
RépondreSupprimerIsa:)Elle est succulente et je te dirais que je la préfère même le lendemain réchauffée hihi!! Merci pour le petit détour par ici;)xxx
RépondreSupprimerHuuuuummmmm, j'adore ^^
RépondreSupprimerPauline:) Toute simple mais combien savoureuse;) Merci pour le joli commentaire!!xxx
RépondreSupprimerUn belle pétak comme dirait l'autre! Hi!
RépondreSupprimerAu fromage ça doit être succulent!
Bon jeudi:)
Esther:) Hihi!! Oh que oui!! C'est ce que j'appelle des bonnes tites pétak et titi:)) Nous nous sommes drôlement bien régalés!! Merci ma belle amie pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerDes patates pilées de LUXE que tu nous présentes. J'en ai l'eau à la bouche, vraiment!
RépondreSupprimerKim:) Hihi!! Vu comme ça, c'est bien vrai;) Merci ma belle amie pour ton chaleureux commentaire!!xxx
RépondreSupprimerC,est pas pentoute ce que je peux manger mais torieux que je ferais mal à ces belles pétaques;)))
RépondreSupprimerJ'adore les photos rustique dans le plat! Et cette purée doit être à se rouler par terre!
RépondreSupprimerNath:)Hihi!! Je peux t'assurer que je ne mange pas de ce genre de pétakes tous les jours même si c'est extrêmement bon hihi!! Seulement les fins de semaine;) Merci pour tes bons mots toujours très appréciés;)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) Parfois c'est bien pratique!! Oh que oui qu'elles sont bonnes à se rouler par terre hihi!! Merci pour ta si charmante visite et bonne soirée;)xxx
Cou cou ma Lexi, une autre belle recette.... je trouve ça vraiment intéressant.... pratique aussi quand tu reçois... tout est déjà aromatisé... je pars avec...
RépondreSupprimerBisous ma bella.
Chantal
xxx
Chantal:) Oui en effet, elle se prépare d'avance et up au four lorsque les invités arrivent et quelques minutes plus tard, tout est prêt à passer à table!! Du Bonheur plein la bouche hihi;) Merci ma belle amie pour ta si charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerQuelle version irrésistible de purée de pommes de terre...avec 6 gousses d'ail et le fromage, ça doit être goûteux et onctueux. Yummy! Je note ;-) Bonne soirée!
RépondreSupprimerStephanie:) Pour être goûteuses, elles le sont je t'assure hihi!! Merci pour ta charmante visite et bonne fin de soirée;)xxx
RépondreSupprimerOh la la, qu'elle belle idée d'accompagnement!
RépondreSupprimerMelanie:) Un vrai petit délice qui a plu à toute ma tablée!! Merci ma belle amie pour ta chaleureuse visite et bon vendredi;)xxx
RépondreSupprimerj'adore la purée, ta façon de la préparer est super gourmande, j'adore !!! miamm je me régale !!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
stuzicante e delizioso, questo pure trasformato in gateau!
RépondreSupprimerManue:) Tu aimerais sans aucune doute ma belle;) Merci pour le petit détour et bon vendredi;)xxx
RépondreSupprimerMilady:) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
Déjà que je suis dingue des "patates pilées", avec du fromage à la crème et de la ciboulette, je craque! Je ne résiste pas, c'est sûr! Même photographiée dans le plat, ta purée est sublime et appétissante! J'adore ma belle! Comme toujours, c'est superbe ce que tu fais! Bises chère amie!
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! C'est le summum quoi;) Tes mots me vont droit au coeur ma belle amie!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimerHello, belle recette, je suis certaine que cela doit être très bon.
RépondreSupprimerBonne journée.
Viviane:) Très bon ma belle en effet!! Merci pour le petit détour et bon samedi;)xxx
RépondreSupprimerHummm, qu'elle a l'air bonne cette purée
RépondreSupprimerAurélie EnviesDélices:) Un vrai délice ma belle;) Merci pour le petit détour et bon dimanche à toi!!xxx
RépondreSupprimerMerci pour la traduction. J'apprécie beaucoup. Avec tes photos la purée à l'air délicieuse. C'est toujours un plaisir de venir sur ton blog.
RépondreSupprimerKimGala
KimGala:) C'est un Réel Plaisir!! Ton commentaire me va droit au coeur;) Merci pour le petit détour très apprécié:)xxx
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