mardi 18 décembre 2012
Ketchup aux fruits et poivron
Oui oui, rien de tel qu'un bon ketchup aux fruits pour accompagner le ragoût de boulettes, la tourtière et la dinde le soir de Noël!! Comme je n'avais pas fait de provisions cette été, il n'était pas question d'acheter celui du commerce. Juste de m'imaginer l'odeur qui s'empare de la cuisine était assez pour me convaincre d'enfiler le tablier!! Rien de mieux pour mettre du baume sur le moral surtout lors d'une journées de tempête comme celle que nous avons eu aujourd'hui:)xxx
Note: J'ai ajouté 1 1/2 c. à thé d'épices à marinade car je trouvais qu'il manquait de goût et 1/4 de tasse de plus de cassonade. Mes changements et ajouts seront entre parenthèses.
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson: 1h15 environ au total
Portions: 4 tasses (1 litre)
Ingrédients
2 pêches pelées (faute d'en trouver, 2 mangues)
2 poires pelées
4 tomates pelées et épépinées
2 branches de céleri 2 oignons
1 poivron rouge
1/2 tasse (125ml) d'eau
1 c. à thé (5ml) de graines de moutarde
1 c. à thé (5ml) de paprika
1 1/2 tasse (375ml)de vinaigre de cidre
1 tasse (250ml) de cassonade (moi 1/4 de tasse de plus car trop surette)
Sel et poivre au goût
*Mon ajout: 1 1/2 c. à thé d'épices à marinade (mettre dans un coton fromage)
Préparation
1)Coupez les fruits et les légumes en dés de même format. Déposez-les dans une casserole.
2)Ajoutez l'eau, les graines de moutarde et le paprika.
3)Amenez à ébullition et laissez mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes.
4)Ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire doucement pendant environ une heure en remuant de temps à autre.
5)Retirez du feu. Versez dans des bocaux stérilisés et scellez. Laissez refroidir et réfrigérez.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
C'est vrai que ce serait extra pour accompagner des bons plats du temps des Fêtes!
RépondreSupprimerKim:) Un indispensable hihi!! Merci beaucoup à toi pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerTes photos sont tellement appétissantes! Ça donne envie :)
RépondreSupprimerCamille:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci beaucoup et si je peux me permettre, laisse toi tenter car il est franchement délicieux;) Bonne fin de soirée!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore le ketchup maison et le tien semble très bon. Bonne journée Lexi xx
RépondreSupprimerIsa:) Tellement meilleur que celui du commerce et combien simple à concocter. Ça ne vaut pas la peine de s'en priver hihi!! Merci ma belle pour tes bons mots et bonne journée également;)xxx
RépondreSupprimerton ketchup a l'air extra, gouteux, rien à voir avec celui du commerce !! miam
RépondreSupprimermanue :)))
Manue:) Hihi!! Non non, vraiment rien avoir avec celui du commerce en effet!! Merci ma belle amie pour le petit détour;)xxx
RépondreSupprimerAvec toutes ces couleurs et cette douceur, il me tarde le printemps
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable mercredi, chez moi le seul rayon de soleil de la semaine promis pour la semaine.
Valérie.
Bonjour Lexi
RépondreSupprimerQuel superbe ketchup, et les photos elles ! C'est inévitable qu'on ait envie de le manger ton ketchup !
Bonne journée ma belle puis bien évidement ce sera la prochaine recette de ketchup à la maison !
bye et bravo pour ces petits délices
Katty:) Très Heureuse qu'il te plaise ma belle amie!! Merci infiniment pour ta si charmante visite et ton adorable commentaire comme toujours;)xxx
RépondreSupprimerJ,adore le ketchup aux fruits , ces de valeur personne ne ma jamais offert ce petit cadeau a noel et pourtant sa m'aurais fait temps plaisir d'en recevoir un jolie petit pot hi!hi!
RépondreSupprimerA l'habitude j,ai le temps d'en faire mais sa vas manquer a ma dinde de cette année , mais bon j'ai quand même réussie a faire mes canneberge maison et bien d,autre chose mes pas de ketchup aux fruits snif! snif! ah! j'ai manquer de temps bisou ma belle lexi je t'embrasse.
J'ai essayé de lécher l'écran tellement tes photos sont "vraies"!!! Ohlala que j'ai été déçue lolllll! Il a l'air absolument délicieux ton ketchup maison! J'adore et je t'en pique un pot pour mon temps des fêtes! Bises!
RépondreSupprimeretonnant ce kethup maison, je piquerai bien la cuillère pour le gouter! Bisous et bonne fin de journée !
RépondreSupprimerChatouille:)Si tu étais ma voisine, je t'en offrirais un joli pot!! Tu sembles beaucoup cuisiner, reçois tu cette année? Au pire, il est tellement pas long à faire, tu pourrais te le faire toi même et te l'offrir;) Merci ma douce amie pour ta si charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerJulia:)Le goût n'est pas tout à fait pareil n'est ce pas hihi!! Ton commentaire fait chaud au coeur ma belle amie, Merci pour tes bons mots;)xxx
lou:) Tellement bon, je le mange à même le pot moi hihi!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
J'avoue que là tu me sidère complètement, te lancer dans du ketchup et en plus aux poivrons, ça prenais bien toi pour faire cela, farce à part il a l'air succulent et j'en prendrais bien pour accompagner mes tourtières, je suis en plein dedans, j'ai fait cuire ma viande et demain je fais la pâte et je les monte, Passes une belle saison des fêtes avec toutes les personnes que tu aimes et qui t'aimes, by
RépondreSupprimerCoucou ma belle Viviane:) Hihi!! Toi tu me fais beaucoup rire car tes commentaires font toujours très Plaisir à lire!! Je n'ai pu en faire cette été mais avec la bonne bouffe des fêtes, je me devais absolument d'avoir un pot sur ma table pour accompagner ce festin!! Merci infiniment pour tes bons mots et je te souhaites ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes:)xxx
RépondreSupprimerEl color y la textura son ideales. Un besazo.
RépondreSupprimerNati:) Merci ma belle pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore ketchup mais celle la est vraiment magnifique.
RépondreSupprimerUn Nowelle sans ketchup, ça serait trop triste, hein?
RépondreSupprimerIl est franchement full beau ton ketchup!
Ton ketchup il me semble que je le sens d'ici! Maujus qu'il a l'air bon!!!
RépondreSupprimerPriya:) Il est franchement délicieux!! Merci pour tes bons mots et bonne fin de soirée;)xxx
RépondreSupprimerBlanc-manger:) Hihi!! Très:)) Merci beaucoup pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Esther:) Il sentait bon en titi lors de sa cuisson et je peux t'assuré qu'il est vraiment très bon;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
Hello, je voulais te demander, j'ai l'intention de faire tes muffins brownies au chocolat et j'aimerais savoir si la texture est aussi massive qu'un brownie ou bien vu la crème sure qu'ils contiennent sont ils plus moelleux, merci de me répondre car je veux les faire et les servir avec chapeaux du père Noël et un glaçage style ganache.
RépondreSupprimerViviane:) Désolée de te répondre à cette heure-ci, j'étais partie depuis ce matin pour faire mes courses épicerie etc.. Pour ta question, de mémoire, les muffins n'étaient pas massifs en bouche du tout et quelle délicieuse idée de les servir avec un glaçage style ganache!! Ils seront d'avantage gourmands hihi!! Je te souhaite un bel après-midi charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerMerci Lexibule, je t'ai envoyé un émail, by
RépondreSupprimerMerci à toi Viviane et Bonne journée;)xxx
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